蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:50

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:47 static/image/common/back.gif
发点漂亮的东西

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:50

继续

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:51

闪烁的星辰很漂亮

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:52

高大的石笋都已经长到洞顶部了

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:53

Maplenfs 发表于 2018-2-17 15:38 static/image/common/back.gif
有洞就是好,我只能探探小区里的防空洞。。。

防空洞不过瘾还是这种溶洞看着爽http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:59

1945 发表于 2018-2-17 15:21 static/image/common/back.gif
有洞就是好,不过注意安全

谢谢关心这个洞十年前我读初中时每周五放学已经去过好多次了没有叉洞和陷洞没啥大问题
不过我今天听我爸说去年有一个女孩子在这个洞里被奸杀了不知道是不是真的

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:00

bmr7 发表于 2018-2-17 15:31 static/image/common/back.gif
手电头灯就是干这么玩的!这种浅洞玩玩开心就好,真要探洞,楼主这个装备简直太有风险了!最起码探洞一定要 ...

这个洞熟悉的很小时候就不知道去过多少次了不过还是谢谢朋友你的关心http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Maplenfs 发表于 2018-2-17 16:08

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 15:53 static/image/common/back.gif
防空洞不过瘾还是这种溶洞看着爽

这不是没洞么http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/13.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

SNAKELB 发表于 2018-2-17 16:08

洞不错

阿四吧吧 发表于 2018-2-17 16:10

我只能用电筒照路,照墙

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:28

Maplenfs 发表于 2018-2-17 16:08 static/image/common/back.gif
这不是没洞么

晚上压马路玩手电也挺安逸的

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:29

SNAKELB 发表于 2018-2-17 16:08 static/image/common/back.gif
洞不错

谢谢!

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:29

阿四吧吧 发表于 2018-2-17 16:10 static/image/common/back.gif
我只能用电筒照路,照墙

晚上出去压马路

铃鹿 发表于 2018-2-17 16:47

支持一下,手电用来探山洞是最合适不过的消遣方式,刚入手电时就是这么想的,想起小时候进山洞烧自行车车胎胶皮,味道难闻不说,出来鼻孔全是黑的。在这里和楼主探讨一下,探洞最合适的是否是中头手电?

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:53

对手电的一些总结
1.最好选泛光中带一点远射的 像小直这种光杯不大泛光好的 洞穴里走路看的清楚像c8之流太过聚光洞穴里乱石很多走路就不合适了所以今天就只带了一堆小直加泛光的头灯hl60r加一个09r也是泛光中带一点远射特别好使像在路上的中头就不怎么样了太过聚光看远处还行近处就直接刺眼不太适合步行
2最好带一把泛光杀器极亮可以观察洞穴里面的环境如何 拍照片补光也不错说实话感觉5000流明在洞穴里面一开也不怎么样石壁太吸光了
3多带点电池准没错虽然用不上可是万一出现意外情况的话就有用了反正多带电池也重不了多少宁愿用不上也不想用的时候没有
4.对于光色在洞里感觉头灯最好中白光或者4000k最好不反光脚下看得清至于手电的光色嘛小直中头无所谓 都可以杀器我感觉最好白光够亮可以查看洞穴整体环境
5.手电最好带低电压指示的不是低电压提示哟可以随时了解电量有多少刚才鹰眼x2r突然没电低电压提示一闪一闪的搞得我没准备 如果只有一把x2r那就得抹黑换电池了 再说洞内突然没电不安全 还好换上了m2r继续照明
6.多带两把手电准没错万一手里拿的出问题了可以迅速更换手电继续照明如果只有一把坏了的话那就哭都哭不出来了非常不安全准备好用手机照明吧

以上是我从桐油的角度来分析的探洞注意事项只论手电不讨论其他的装备不喜勿喷啊我也就是个乐子

最后提醒探洞有风险 需谨慎不管什么洞都一样

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:55

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:53 static/image/common/back.gif
对手电的一些总结
1.最好选泛光中带一点远射的 像小直这种光杯不大泛光好的 洞穴里走路看的清楚像c8之流 ...

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 17:00

铃鹿 发表于 2018-2-17 16:47 static/image/common/back.gif
支持一下,手电用来探山洞是最合适不过的消遣方式,刚入手电时就是这么想的,想起小时候进山洞烧自行车车胎 ...

中头手电上70灯珠50灯珠或者大黄豆最合适如果是发光角度比较小的xml xpg xh35hi之类的上中头洞穴内走路就比较刺眼了不过用到小直上倒不错光杯小出光角度也比较大

Maplenfs 发表于 2018-2-17 17:09

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 16:28 static/image/common/back.gif
晚上压马路玩手电也挺安逸的

我每次出去散步都要带,老婆都嫌弃了

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 19:03

Maplenfs 发表于 2018-2-17 17:09 static/image/common/back.gif
我每次出去散步都要带,老婆都嫌弃了

带个小一点的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Maplenfs 发表于 2018-2-17 19:10

蹲草丛的小德玛 发表于 2018-2-17 19:03 static/image/common/back.gif
带个小一点的

不大啊。。。她就是单纯嫌弃到哪都要带
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 个人探洞(二)