geneo 发表于 2019-5-13 12:38

淘宝刚买没多久的 无刷电动扳手 故障

淘宝刚买用没几次的 普朗德 无刷电动扳手 不知何故 电池插入无法使用

两颗电池充饱电后的电压是 21V,符合 充电机的输出电压,所以电池应该是正常的

只是不知道为何 以前装入电池会亮灯 可以使用,最近放著不到一星期没用,

要用时却不能用了。

请问 要从那边开始著手检测呢? 无刷电动扳手 可以推荐不错的厂牌 型号吗?

2321490 发表于 2019-5-13 13:36

电池电压正常,应该排除了供电原因,拆开看看导线有没有虚焊之类的?

yizhai 发表于 2019-5-13 13:46

电路中的接触是否良好?

mscdex 发表于 2019-5-13 14:44

两个电池都不行,那就找扳手的问题。

mscdex 发表于 2019-5-13 14:45

无刷推荐就多了,米沃奇,得伟,牧田,麦太保都很好。无刷如果是板子坏了,很难修。

geneo 发表于 2019-5-13 15:33

yizhai 发表于 2019-5-13 13:46
电路中的接触是否良好?

电池接点 有用 镍子将他夹紧,再装电池进去,依然不行....

geneo 发表于 2019-5-13 15:39

2321490 发表于 2019-5-13 13:36
电池电压正常,应该排除了供电原因,拆开看看导线有没有虚焊之类的?

因为没拆过类似的 无刷电动扳手,怕拆开后装不回去....

先爬文研究一下相关拆解视频解说...

geneo 发表于 2019-5-13 15:46

mscdex 发表于 2019-5-13 14:45
无刷推荐就多了,米沃奇,得伟,牧田,麦太保都很好。无刷如果是板子坏了,很难修。
...

由于对 无刷电动扳手 没使用过,当初买的时候 只是参考淘宝销量 及评价来决定,

没想到 销量这么大的 还是不耐用....

感谢你提供的资料...米沃奇,得伟,牧田,麦太保 ..... 我都去淘宝研究过

想请问为何 你没有建议 BOSCH ?

如果 「米沃奇,得伟,牧田,麦太保」这四种选一种,你会建议那个品牌呢?

天上人间00 发表于 2019-5-13 15:57

大亿的比较好

geneo 发表于 2019-5-13 16:16

天上人间00 发表于 2019-5-13 15:57
大亿的比较好

請問國產品牌 「龙韵无刷冲击电动扳手」 如何?

sczjlq 发表于 2019-5-13 16:30

拆开,先检查开关,再检查电机和驱动板。很简单的,随便拆。。。

mscdex 发表于 2019-5-13 16:49

geneo 发表于 2019-5-13 15:46 static/image/common/back.gif
由于对 无刷电动扳手 没使用过,当初买的时候 只是参考淘宝销量 及评价来决定,

没想到 销量这么大的 还 ...

博世的漏写了,其实还有很多品牌,只是随便写了几个。选的话,我首选米沃奇,相当皮实。

mscdex 发表于 2019-5-13 16:50

geneo 发表于 2019-5-13 16:16 static/image/common/back.gif
請問國產品牌 「龙韵无刷冲击电动扳手」 如何?

无刷不建议买小牌子,要买国产,东成可以看看。无刷一旦损坏基本上除了返厂就是报废,没有修的可能。

dick_c 发表于 2019-5-13 16:52

无刷的虽然无电刷貌似寿命很长,但驱动电路可能会坏,而且复杂不好修。你这个既然是新买的,应该有保修吧,尽量不要自己修,找售后比较好。

mscdex 发表于 2019-5-13 16:53

geneo 发表于 2019-5-13 15:46 static/image/common/back.gif

没想到 销量这么大的 还 ...

比如说还有良明,里奇,松下,费斯托,泛音,喜利得之类。

geneo 发表于 2019-5-13 17:08

dick_c 发表于 2019-5-13 16:52
无刷的虽然无电刷貌似寿命很长,但驱动电路可能会坏,而且复杂不好修。你这个既然是新买的,应该有保修吧, ...

我是买到越南使用的,走淘宝保固流程 听说价格不便宜、不划算,
所以当初买的时候,已经不考虑保固问题了,

至于如果买 价位更高的 进口品牌 如:牧田..就要找实体商店买 售后比较有保证

PUANGD 普朗德 无刷电动扳手 或是其他产品 我是不太敢再购买了

少用又没摔到 竟然自己 就挂了....

找时间再自己拆解看看了...

geneo 发表于 2019-5-13 17:21

mscdex 发表于 2019-5-13 16:50
无刷不建议买小牌子,要买国产,东成可以看看。无刷一旦损坏基本上除了返厂就是报废,没有修的可能。
...

刚刚拿在手上在研究如何拆解时,东摸摸、西摸摸 、前后上下翻转
电路接点也顺便摸一摸、压一压......

然后又再拿电池装上,神奇的是 竟然LED灯又亮了,又可以用了

至今我还是不知道为何 有时会故障无法使用...还是没抓到故障原因

也罢!等下次不能用时再来详细检查了...

geneo 发表于 2019-5-13 18:19

geneo 发表于 2019-5-13 17:21
刚刚拿在手上在研究如何拆解时,东摸摸、西摸摸 、前后上下翻转

自问自答一下....刚刚可以正常时,我就叫人拿给我弟使用,
我弟叫人先放一旁,等一下他再拿来用,

结果后来我弟打电话给我说:怎么不能用?

看来 晚上要带回家找工具拆开研究一下了....

mscdex 发表于 2019-5-13 18:55

geneo 发表于 2019-5-13 17:21 static/image/common/back.gif

看起来好像有地方接触不良或虚焊

中大哥 发表于 2019-5-13 19:44

如果是板子坏了,很难修。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 淘宝刚买没多久的 无刷电动扳手 故障