ghia 发表于 2020-3-18 10:22

968201 发表于 2020-3-18 09:42
当你清理矽钢片上的杂物并把它挫大的时候,你已经损伤了变压器,有可能到时矽钢片短路,功率下降! ...

同意。片间短路会加剧涡流损耗。

dbb 发表于 2020-3-18 10:35

厉害,,,带薄皮的38平方我只能穿3圈,,,我怀疑国产线平方数虚标严重

dqp05 发表于 2020-3-18 10:40

当你清理矽钢片上的杂物并把它挫大的时候,你已经损伤了变压器,有可能到时矽钢片短路,功率下降! ...

测量变压器空载时功率,就可以大概判断铁芯是否短路,只要空载功率不大,就没问题

shj117 发表于 2020-3-18 10:43

应该不是锉窗口的问题。片间的绝缘是能减小涡流损耗的,减少长时间连续工作时的发热和损耗,但不严重的,特别是对点焊机来说。有些变压器铁芯还有焊在一起的,加大了一点损耗,以减小电磁震动。

shj117 发表于 2020-3-18 10:51

会不会是变压器功率不够。
不知道可不可以再并一个同样的变压器,匝数减少一圈,线径更粗,加上次级并联,这样一来电流能力2倍以上。

NESW 发表于 2020-3-18 11:06

我不理解, 50hz交流电,每次峰0.01秒,变压器需要同步吗?是不是必须是0.01的倍数

shj117 发表于 2020-3-18 11:15

LZ参考按这个评价内容再调试看看

shj117 发表于 2020-3-18 11:33

上边评价中,他也釆用这个变压器,3匝,选的下边这种双脉冲控制板,焊点好像比较好,也截图。

shj117 发表于 2020-3-18 11:35

下边这更牛,投资上千了,定制了3000W5V,评价上的图:

dqp05 发表于 2020-3-18 12:07

不知道可不可以再并一个同样的变压器,匝数减少一圈,线径更粗,加上次级并联, ...

可以用2个来增大输出,初级并联,次级串联

shj117 发表于 2020-3-18 12:46

dqp05 发表于 2020-3-18 12:07 static/image/common/back.gif
可以用2个来增大输出,初级并联,次级串联

嗯,我见过次级串联的,请教下:比并联更有哪些优点呢!!!

dqp05 发表于 2020-3-18 12:51

shj117 发表于 2020-3-18 12:46
嗯,我见过次级串联的,请教下:比并联更有哪些优点呢!!!

次级线太粗,接触电阻影响大,次级并联后2个变压器的电流不均衡,影响输出总功率;

次级串联,2个变压器电流始终一致,可以最大功率输出

shj117 发表于 2020-3-18 13:00

dqp05 发表于 2020-3-18 12:51 static/image/common/back.gif
次级线太粗,接触电阻影响大,次级并联后2个变压器的电流不均衡,影响输出总功率;

次级串联,2个变压器 ...

对有道理!

abdxyz 发表于 2020-3-18 14:02

矽钢片短路?本来就是短路的啊,900e变压器矽钢片上下合起来的时候原来就是焊接的,已经是短路状态了。

我清理孔道倒不是把孔道挫大,只是把里面的杂物清理干净,否则会导致孔道内径变小。

abdxyz 发表于 2020-3-18 14:05

dbb 发表于 2020-3-18 10:35
厉害,,,带薄皮的38平方我只能穿3圈,,,我怀疑国产线平方数虚标严重
...

38平方3圈这个也太不用心了,很多人人用990E-1变压器是可以穿到国标50平方四圈的。

abdxyz 发表于 2020-3-18 14:07

shj117 发表于 2020-3-18 10:43
应该不是锉窗口的问题。片间的绝缘是能减小涡流损耗的,减少长时间连续工作时的发热和损耗,但不严重的,特 ...

正解,这个变压器本来就是上下焊接在一起的,每个矽钢片都是短路的。

abdxyz 发表于 2020-3-18 14:09

不知道可不可以再并一个同样的变压器,匝数减少一圈,线径更粗,加上次级并联, ...

两个变压器的我也有制作,还没有成品,初级并联,次级串联。120平方每个变压器各两圈。

hangzou 发表于 2020-3-18 14:10

总功率有多大啊?一般家里用会不会跳闸?

abdxyz 发表于 2020-3-18 14:14

shj117 发表于 2020-3-18 11:15
LZ参考按这个评价内容再调试看看

他设置的电流和间隔时间都比我的大,但是我的平方数比他大,也比他多一圈,所以实际电流应该不比他小,要不我就把间隔时间也调到005再测试。
谢谢你的帮助。

abdxyz 发表于 2020-3-18 14:18

shj117 发表于 2020-3-18 11:33
上边评价中,他也釆用这个变压器,3匝,选的下边这种双脉冲控制板,焊点好像比较好,也截图。

求这个脉冲板的销售链接。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 900E微波炉变压器,70平方四圈,制作点焊机全过程。