chiption 发表于 2020-3-30 23:53

最近选排插选得我是头昏眼花

以前买了好几个佰牛的排插,3个三脚+3个两脚+3个USB,从20几块钱买到十几块钱的,基本够用,除了弹片在插半截塑料半截金属的插头会卡、USB电流太小、插座稍挤之外。
不过最近又发现一个问题,USB插头受压之后把整个插座的面板的螺丝柱都挤碎了,完全惨不忍睹。所以再买肯定要考虑其他的了。问题是买啥好呢?
如果是插眼更多的,太占面积了;
如果是塔式的,看似不占地方,其实更乱,而且还占高度啊。
如果是侧插的,插头的尾巴还是会绕在一起,感觉特别乱。
如果是不带USB的,还得插充电头,那玩意不光占一个口,还导致旁边的口也插不了。而我除了充手机外,大多数时间都只需要500mA以内的小电流——我把家里的键盘鼠标遥控器闹钟挂钟几乎全都改成锂电池了,充电电流都在500以下甚至更小,所以插这种插座是最合适的。

snp1209 发表于 2020-3-31 12:26

现在不是有带typec口pd的排插

天涯一匹狼 发表于 2020-3-31 15:10

电流要求不高加个USB Hub就行了

whseen 发表于 2020-3-31 17:24

我觉得小米4口电源,加插座就够了,最好是独立开关普通插座,打开需要的输出。楼上说的单口原装电源加hub也可以。

chiption 发表于 2020-3-31 19:18

天涯一匹狼 发表于 2020-3-31 15:10
电流要求不高加个USB Hub就行了

要求不高也是500mA*N啊。加HUB不是太贵了吗

howard113 发表于 2020-3-31 22:07

之前85买了一个这个,USB口总输出8A。到手试了一下开关,手感生硬,直接放那里吃灰了。另外买了老TCL用,那个插感和插头的稳定,别的插排都赶不上。
你要求不高可以试试小米的插排。

toyboy 发表于 2020-3-31 23:13

chiption 发表于 2020-3-31 19:18
要求不高也是500mA*N啊。加HUB不是太贵了吗

你是充电作用的,不在乎USB是1.1、2.0、3.0,老式USB Hub,旧货摊1拖3,,2元/个。

chiption 发表于 2020-4-3 15:48

toyboy 发表于 2020-3-31 23:13
你是充电作用的,不在乎USB是1.1、2.0、3.0,老式USB Hub,旧货摊1拖3,,2元/个。 ...

那玩意达不到500mA*N的,是几个口加起来500

kkklove 发表于 2020-4-15 21:58

大间距的插排很多啊,我现在用的可莱博的网络专用8口插排,间距很大,不知道现在还有没有卖。我是不推荐插排上带USB的,做插排的,做充电器的,两个领域的好不好,放着好好的原装充电器不用,去用什么佰牛、公牛的,手机都在抗议呢。

dsqzp 发表于 2020-4-27 19:19

推荐施耐德的一款3×(3+2)孔独立开关带Usb的插排。

独行侠36 发表于 2020-4-28 08:40

电流要求不高加个USB Hub就行了。

dick_c 发表于 2020-5-1 14:12

kkklove 发表于 2020-4-15 21:58
大间距的插排很多啊,我现在用的可莱博的网络专用8口插排,间距很大,不知道现在还有没有卖。我是不推荐插 ...

说得好!我的观点与你一样。

dick_c 发表于 2020-5-1 15:17

指望一个插排打天下往往不现实,觉得插排位置不够可以加个如图的一变三插座,这个插座底下的二片与上边的差90度,好处是有时不好布置的插头转90度就好布置了。

ikevinchen 发表于 2020-5-4 18:05

其实论做工,小米、公牛和突破的都不错

kkklove 发表于 2020-5-11 23:45

ikevinchen 发表于 2020-5-4 18:05
其实论做工,小米、公牛和突破的都不错

突破,十年前就列黑名单了。公牛,印象太差,始终认为它是地摊货,现在想走高端了,卖的比正泰还要贵,不鸟它。

2724376393 发表于 2020-5-30 09:06

给手机充电用原装的,插排用正泰15孔自己改不,要不公牛突破松下施耐德高端买
页: [1]
查看完整版本: 最近选排插选得我是头昏眼花