goldsun 发表于 2023-5-13 21:55

PBX2 发表于 2023-5-13 20:36
这个手持六位半是当年WASHU以及乐老师一同搞的

这哥们我倒是也认识,确实是好久没有在各个论坛碰到他了,人很好,脾气臭。

我记得我们还聊过几句这个人。

idolclub 发表于 2023-5-13 23:05

goldsun 发表于 2023-5-13 20:24
看来您是又好的购买渠道了?方便私信吗?

這個我早前是找代理要了幾個免費的。

idolclub 发表于 2023-5-13 23:06

这哥们我倒是也认识,确实是好久没有在各个论坛碰到他了,人很好,脾气臭。

挖樹整天就是忙著找人吵架 {:5_604:}

PBX2 发表于 2023-5-14 06:43

goldsun 发表于 2023-5-13 21:53
关键是喜欢一种怎么都好办,喜欢好几种就会很麻烦?

你这不是也是喜欢一种嘛,它们都是仪器仪表嘛。

就像我说的我一个朋友喜欢机车,家里踏板车是400CC的本田,跨骑老爷车是800CC哈雷,越野车是450CC雅马哈,公路车是750CC铃木,平时买菜车是个我都叫不出名字的125进口车(也属于踏板车),反正家里车库人家是停放汽车的,他是摆放摩托车的{:5_625:}墙上两块大大的木板,全是一套套的修车工具,靠墙的柜子里就是各种油品和各种配件,还有好多台帮人家修理调教的大排量摩托。他就喜欢机车,会开汽车也有驾照,但是自己不买顶多是借人家的开开。他还有个特点,就是人家修车工都是两手黑乎乎的,他修车都带两层手套,平时看上去他就跟奶油小生一样,这也算是一种爱好吧{:5_604:}

PBX2 发表于 2023-5-14 06:50

哈哈哈!是的,这位兄弟的脾气另类,但是电子理论扎实!而且动手能力强!他管以前的安捷伦品牌叫“屁眼”(因为以前的图标有点像那个部位嘛),他还把安捷伦的示波器开机画面给改成自己的网名,为此安捷伦直接发函给他让他改回去,否则通过官方起诉他{:5_604:}

据说他现在倒腾其他买卖去了,不玩这些东西了。

LED潘 发表于 2023-5-14 10:29

goldsun 发表于 2023-5-13 19:10 static/image/common/back.gif
是的,已经在规划了,奈何价格烫手,看哪天深夜又冲动了吧。

十几万的万用表,有这钱买个好点的示波器加万把块的万用表不香吗?

goldsun 发表于 2023-5-14 17:53

PBX2 发表于 2023-5-14 06:43
你这不是也是喜欢一种嘛,它们都是仪器仪表嘛。

就像我说的我一个朋友喜欢机车,家里踏板车是400CC的本 ...

关键是不知喜欢这一种。。。

我96年就拿上摩托驾照了,剩下的不用说了吧。。。
这几年膝盖不好不骑了。。

还有工具、摄影、木工、HiFi。。。唉,不说了,都是泪{:5_596:}

所以哪个都不精

goldsun 发表于 2023-5-14 17:54

PBX2 发表于 2023-5-14 06:50
哈哈哈!是的,这位兄弟的脾气另类,但是电子理论扎实!而且动手能力强!他管以前的安捷伦品牌叫“屁眼” ...

前几年聊天说在河北,现在不知哪儿去了

goldsun 发表于 2023-5-14 17:57

LED潘 发表于 2023-5-14 10:29
十几万的万用表,有这钱买个好点的示波器加万把块的万用表不香吗?

现在的表就万把块啊,

示波器也在盘算,奈何技术不行玩不转,

有时间了请哥们儿教教我,然后咱弄个中档的,好的确实不是个人能买得起的,这个我知道

goldsun 发表于 2023-5-14 17:58

idolclub 发表于 2023-5-13 23:05
這個我早前是找代理要了幾個免費的。

有没有优惠点的渠道,免费的承受不了{:5_589:}

PBX2 发表于 2023-5-14 19:25

goldsun 发表于 2023-5-14 17:53
关键是不知喜欢这一种。。。

我96年就拿上摩托驾照了,剩下的不用说了吧。。。

反正就是个玩!带着乐趣去玩就是了,这些怎么说也比吃喝嫖赌好{:5_604:}

PBX2 发表于 2023-5-14 19:26

goldsun 发表于 2023-5-14 17:54
前几年聊天说在河北,现在不知哪儿去了

他是广西人,估计是到河北做啥生意去了。

LED潘 发表于 2023-5-14 20:34

goldsun 发表于 2023-5-14 17:57 static/image/common/back.gif
现在的表就万把块啊,

不敢称教,可以共同探讨一下,我买的都是几百块的低档货,不好用,工作才用得到横河中档的示波器,好仪器用起来感觉很趁手。

goldsun 发表于 2023-5-14 20:49

为正式向表哥表示感谢,同时基准源也到我手超过24小时了,各方面环境应该已经同步了,今天下午专门抽了几个小时时间,把电压基准源和万用表都充分热机1小时以上,做了个稍微长一点时间的测试,只测了10V的,忘了测5V的了。

看图:

goldsun 发表于 2023-5-14 21:12

PBX2 发表于 2023-5-14 19:26
他是广西人,估计是到河北做啥生意去了。

对,我知道他是广西人,还和他聊过广西。

刚才看了一下,这家伙现在还去无忌,只不过我很少去了

goldsun 发表于 2023-5-14 21:14

PBX2 发表于 2023-5-14 19:25
反正就是个玩!带着乐趣去玩就是了,这些怎么说也比吃喝嫖赌好

这个理解对!

要是我家领导也这么想就不说我败家了{:5_589:}

goldsun 发表于 2023-5-14 21:25

LED潘 发表于 2023-5-14 20:34
不敢称教,可以共同探讨一下,我买的都是几百块的低档货,不好用,工作才用得到横河中档的示波器,好仪器 ...

就我所知的知识,示波器还是Keysight、Tektronix、TeledyneLecroy、Rohde-Schwarz这四个比较好用;

目前手边有台是德的1102G,基本够用,也可能是我不会用,使用的频率不是很高。

以后多向您请教。{:5_643:}

PBX2 发表于 2023-5-14 21:35

goldsun 发表于 2023-5-14 21:12
对,我知道他是广西人,还和他聊过广西。

刚才看了一下,这家伙现在还去无忌,只不过我很少去了

我没去过那个论坛{:5_603:}

PBX2 发表于 2023-5-14 21:36

goldsun 发表于 2023-5-14 21:14
这个理解对!

要是我家领导也这么想就不说我败家了

那家都一样,我老婆虽然不反对,但是一样对我玩的东西不理解,总是说哪天把它们全扔了{:5_596:}

goldsun 发表于 2023-5-14 22:01

PBX2 发表于 2023-5-14 21:36
那家都一样,我老婆虽然不反对,但是一样对我玩的东西不理解,总是说哪天把它们全扔了
...

你把表嫂的微信给我,我让她顺丰到付就可以了,还省得她扔了。{:5_596:}{:5_589:}{:5_588:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 测试10年的5V-10V电压基准源,同时感谢PBX2表哥