shj117 发表于 2023-9-1 08:16

家用割草机有便宜好用的吗?

面积不太(草地占小几十平),油的太贵了,也不好管理,初步选插电或锂电的,尽可能性价比好,有懂行的筒友吗?给点建议,谢谢!

316373713 发表于 2023-9-1 08:42

立华店铺最近正好在卖锂电的

shj117 发表于 2023-9-1 11:35

316373713 发表于 2023-9-1 08:42
立华店铺最近正好在卖锂电的

好的,去找找看一下!

skyfxf 发表于 2023-9-1 11:45

就几十平还至于用机械吗   人工也就几十分钟吧

pender 发表于 2023-9-1 11:45

太便宜的不好用

PBX2 发表于 2023-9-1 12:35

这玩具我应该算是有发言权的{:5_596:}毕竟我乡下房子占地面积大,屋前屋后菜地四周还有我家蜜蜂箱子周围全是杂草和灌木,我是好多年前就买了打草机了。
先看主机,它有两冲程和四冲程汽油机两种,当然还有楼主想要的电池款主机。再看从主机引出的杆子,也有两种,一种是像我这样的带软轴的,还有一种就是直接里面就是一根铁棍做传动轴的(不能弯曲的,也就是打草时全靠自己扭动身体才能完成成片的杂草清除)。
再看打草头,一般是三到四种,目前我机子上装的红色塑料头(仔细看它引出了两根尼龙绳)这是利用打草机高速旋转后尼龙绳切断杂草(实话说这个是坑洼土地上打草最好用的)。再就是三刃金属刀片,这是打比较硬的杂草用的,比如高粱杆芦苇杆之类,尼龙绳是抽不断它们的,只能用这种(有三刃也有两刃的金属刀片)切割了。还有一种边上带齿的(是不是跟电圆锯长得很像?)这是切割手指粗的小树干用的(你看得到我这个几年了几乎好事全新的,因为没有用到它,毕竟我家里电链锯还是汽油链锯都有,我是用链锯切割的)。
再就是,不管是电池款还是汽油款,它们都不是主轴直接输出动力给打草头的,中间都带有超力矩离合器(否则去想想后果,遇上难啃的地方或者大石头或者水泥地)要是金属刀头不就直接卡死了?那么结果呢?不是打坏刀片(而且刀片到处乱飞,危险性不是一般的大)就是马达烧毁(带锂电池的估计还要多加个电池包过流而出现的状况,至于是啥情况就自己去想好了{:5_596:})

中午太热,今下午太阳落山后就开始打草,到时候发图上来(我不会发视频,否则就可以看到稻草一片片跟扫除扫地一样的效果了{:5_589:})

ccxx0101 发表于 2023-9-1 12:43

角磨+绑线带

ccxx0101 发表于 2023-9-1 12:44

绑线带要粗壮的剪短,细小的没用

ccxx0101 发表于 2023-9-1 12:46

也可以用4平方的铜线{:5_620:}

PBX2 发表于 2023-9-1 13:02

ccxx0101 发表于 2023-9-1 12:46
也可以用4平方的铜线
铜线?想都别想,由于尼龙绳也容易打断,所以我试过外套塑料皮的钢丝绳,可惜一样打断{:5_602:}

所以人家估计是有这方面的各种实验,最后还是尼龙绳更靠谱

网上有卖的。

这是我买打草机时候附送的。

看看粗细,一样打断{:5_603:}

有人可能会问,既然家里有怎么不早早的把杂草清除了呢?其实不想清除杂草,而是我这个发动机自己没掌握好启动的要领,多次使劲扯启动拉绳,最后把启动拉绳回缩装置搞坏了{:5_603:}最后只好另配一个新的(旧的拉绳装置里面带一个长长的回缩弹簧,它脱扣了,我又装不回去{:5_594:})
只好花20元钱再从网上购买了一个,同时也问了卖家,为什么难启动?他跟我说拧下火花塞,在火花塞里面滴几滴汽油就容易启动了,东西到手装好后,按照老板告诉我的经验一试就灵!{:5_589:}(唉!真的是隔行如隔山呀!!!)

再就是这种发动机的化油器跟摩托车上的不一样(这种化油器好像叫“膜片式”的?),箭头所指的管子是进油管,如果它是空的(没有燃油),就要按压那个半圆形的胶皮泵油上来,否则也是启动不了的。

三爷 发表于 2023-9-1 15:20

如果地面是平地的草坪,用推车式的锂电池除草机比较方便。以前单位上买过,比较好用,配的两块36V的锂电池。

爽神兄弟 发表于 2023-9-1 16:02

我好懒,不种花,但也不除草,我认为城里那些整天拔了又种的操作好无聊。。。我常骑行上百公里游玩深山,我认为那个才是我的花园

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:15

铜线?想都别想,由于尼龙绳也容易打断,所以我试过外套塑料皮的钢丝绳,可惜一样打断

所以人家 ...

角磨机上4平方铜线比尼龙的好用,基本不会断,当然要加护罩,不加护罩不敢用{:5_628:}

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:19

铜线?想都别想,由于尼龙绳也容易打断,所以我试过外套塑料皮的钢丝绳,可惜一样打断

所以人家 ...
你的机器千万别想用铜线,断了飞出要出可不是闹着玩的,动能太大{:5_620:}

PBX2 发表于 2023-9-1 16:20

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:15
角磨机上4平方铜线比尼龙的好用,基本不会断,当然要加护罩,不加护罩不敢用
...

角磨机加4平方铜线做打草机?你一天准备打多大面积的草坪?蹲在地里你能坚持多久?最好自己试试再说{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-9-1 16:22

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:19
你的机器千万别想用铜线,断了飞出要出可不是闹着玩的,动能太大 ...

我还是说你自己先试试,然后再发上来告诉大家{:5_589:}

不过我现在就可以告诉你这是行不通的!{:5_596:}

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:24

PBX2 发表于 2023-9-1 16:20
角磨机加4平方铜线做打草机?你一天准备打多大面积的草坪?蹲在地里你能坚持多久?最好自己试试再说{:5_5 ...

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:29

我的草地比楼主的小10倍{:5_620:}

ccxx0101 发表于 2023-9-1 16:41

mailthon 发表于 2023-9-1 16:45

有钱有闲的,才去打理草坪。养2只鸡,不到一个月,保证寸草不生。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家用割草机有便宜好用的吗?