yyykkk111aaa 发表于 2023-9-16 10:57

多一dy223内阻仪哪位坛友用过?

最近折腾了几十节电池,想入手太内阻仪,看了几个号,本来想下单大家用的比较多的1035+的,无意刷到多一dy223,看介绍还不错,就是没看到坛友反馈的信息,不敢贸然入手,想听听大家的意见。

yyykkk111aaa 发表于 2023-9-16 11:12

图片发不上来http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

caiyongzhi 发表于 2023-9-22 09:44

看着还可以,我用的是RC3563,用的航空接口,楼主也可以搜下。

yyykkk111aaa 发表于 2023-9-24 19:10

caiyongzhi 发表于 2023-9-22 09:44 static/image/common/back.gif
看着还可以,我用的是RC3563,用的航空接口,楼主也可以搜下。

已经买了,做工比较精细,手上没别的内阻仪所以也无法对比,但测了一下亿纬的25p,和大家测的内阻基本一样,大概在12点多。内阻40多的是德力普的5号磷酸铁锂。

姜后 发表于 2023-10-11 16:17

想问一问楼主,锂电池的内阻与这个锂电池的电压有关系吗?

kailin 发表于 2023-10-11 17:41

姜后 发表于 2023-10-11 16:17
想问一问楼主,锂电池的内阻与这个锂电池的电压有关系吗?

测过的几节锂电池
交流内阻与电压关系不大

不同电压时,直流内阻差距大

姜后 发表于 2023-10-12 08:41

kailin 发表于 2023-10-11 17:41
测过的几节锂电池
交流内阻与电压关系不大

谢谢!根据锂电池的放电曲线,陡的部分(4.2V-4.0V,以及3.0V以下)直流内阻比较大,而平的部分(4.0V-3.0V)直流内阻比较小。不知我的理解对不对?

kailin 发表于 2023-10-12 09:18

姜后 发表于 2023-10-12 08:41
谢谢!根据锂电池的放电曲线,陡的部分(4.2V-4.0V,以及3.0V以下)直流内阻比较大,而平的部分(4.0V-3.0 ...

大致是满电和中等电量时直流内阻低,电量偏低时直流内阻高

满江红 发表于 2024-2-2 12:44

yyykkk111aaa 发表于 2023-9-24 19:10
已经买了,做工比较精细,手上没别的内阻仪所以也无法对比,但测了一下亿纬的25p,和大家测的内阻基本一 ...

为什么我看不到这个帖子的图片(图片在浏览器里显示不出来,只能下载后查看)?

页: [1]
查看完整版本: 多一dy223内阻仪哪位坛友用过?