fyx_1234 发表于 2024-2-1 16:46

试着求一只标定过的PBV20毫欧电阻。

明天过小年了,提前给坛里的兄弟姐妹拜个早年。
有强迫症,想看看手里的2部RC3563哪个更准,并想尝试一下校准,前后买了贴片、锰合金、ee等毫欧级电阻,数值太不稳定,后发帖经坛里大佬指导需pbv
或rx76等4线电阻。
试求,有能帮忙请pm我。

dj0099 发表于 2024-2-6 23:02

x宝上有卖啊几块钱.刚看来着

PBX2 发表于 2024-2-10 11:17

一定要20毫欧的?我都不记得手里有没有20毫欧的了,目前不具备条件(我这里气温太低)等春暖花开以后室温达到23度左右可以帮你试试。

fyx_1234 发表于 2024-2-21 09:26

PBX2 发表于 2024-2-10 11:17 static/image/common/back.gif
一定要20毫欧的?我都不记得手里有没有20毫欧的了,目前不具备条件(我这里气温太低)等春暖花开以后室温达 ...

谢谢大佬,暂时不需要了,20毫欧、10毫欧,2.2毫欧的pbv也买了几个,但发现像我这样半瓶水玩家又没有高精度仪器想搞定内阻仪真是做不到。。。

fyx_1234 发表于 2024-2-21 10:55

PBX2 发表于 2024-2-10 11:17 static/image/common/back.gif
一定要20毫欧的?我都不记得手里有没有20毫欧的了,目前不具备条件(我这里气温太低)等春暖花开以后室温达 ...

而且离奇的是,网上买的pbv现在只有一个2.2毫欧的基本准,其他3个20毫欧、10毫欧的阻值居然只有1毫欧左右。

PBX2 发表于 2024-2-21 10:57

而且离奇的是,网上买的pbv现在只有一个2.2毫欧的基本准,其他3个20毫欧、10毫欧的阻值居然只有1毫欧左右 ...

这我就不知道了。是不是仪表不对?

kailin 发表于 2024-2-21 11:15

而且离奇的是,网上买的pbv现在只有一个2.2毫欧的基本准,其他3个20毫欧、10毫欧的阻值居然只有1毫欧左右 ...

可以用伏安法再验证一下
我用伏安法测试了手头的PBV电阻,1mΩ、2.2mΩ、10mΩ、47mΩ、100mΩ、220mΩ,误差都不超过0.3%

fyx_1234 发表于 2024-2-21 12:08

kailin 发表于 2024-2-21 11:15 static/image/common/back.gif
可以用伏安法再验证一下
我用伏安法测试了手头的PBV电阻,1mΩ、2.2mΩ、10mΩ、47mΩ、100mΩ、220mΩ, ...

现在2.2是准的,其他3个不准,问了商家说可能不是原字的。

kailin 发表于 2024-2-21 12:48

直接退了,卖家出运费,或退款不退货

fyx_1234 发表于 2024-2-21 13:29

kailin 发表于 2024-2-21 12:48 static/image/common/back.gif
直接退了,卖家出运费,或退款不退货

退是能退,就是耽误事,前后折腾好几家了

kailin 发表于 2024-2-21 14:11

fyx_1234 发表于 2024-2-21 13:29
退是能退,就是耽误事,前后折腾好几家了

我在这两家买过,精度正常:

shj117 发表于 2024-3-3 14:23

也可能是测试仪或测试线的问题。这种四线电阻还没买到过质次的。

GTR111 发表于 2024-3-15 19:36

这种Pbv电阻10多年前买过几个二手的。这么多年过去了,阻值依然很准。全新1千多元买的同惠直流低电阻仪测的。
页: [1]
查看完整版本: 试着求一只标定过的PBV20毫欧电阻。