learnfox76 发表于 2024-2-7 08:38

有没有玩盐度计的?

最近自己泡海蜇吃,大家知道海蜇用明矾腌制的,虽然有换三次水,忽然还是想了解一下残余的大概有多少。

不过是不是这种用量程比较大的盐度计不太合适,应该用那种测纯净水的玩意来测(我不知道在哪里看反渗透的水有什么仪器来测的,不知道那个量程会不会太小)。

PBX2 发表于 2024-2-7 12:34

我觉得买中等档次的折射仪即可(最后一款),它皮实耐操,不像比重计和电子的那么娇气。

qdliuji 发表于 2024-2-7 13:19

换三次水恐怕也少了,要浸泡一段时间。我极少吃海蜇皮,一般吃鲜海蜇,无任何添加。

learnfox76 发表于 2024-2-7 17:13

换三次水恐怕也少了,要浸泡一段时间。我极少吃海蜇皮,一般吃鲜海蜇,无任何添加。
...

新鲜海蜇一般买不到啊。换水当然有浸泡一段时间了,总共浸泡大概24小时

PBX2 发表于 2024-2-7 12:34
我觉得买中等档次的折射仪即可(最后一款),它皮实耐操,不像比重计和电子的那么娇气。
...

这种我觉得只能测盐分比较高的东西,对于盐分比较低的应该无能为力

learnfox76 发表于 2024-2-7 17:21

...

我想起来了,新鲜海蜇含水量非常多,运输不方便的,我妈跟我说过,她们小时候就有去海边挑海蜇回家作菜,因为明矾带少了,一路上水渗出少,因此被压坏了。我爸他们家就懂得多带明矾过去。

qdliuji 发表于 2024-2-7 17:32

learnfox76 发表于 2024-2-7 17:13 static/image/common/back.gif
新鲜海蜇一般买不到啊。换水当然有浸泡一段时间了,总共浸泡大概24小时
...

新鲜海蜇只有秋天有,有时候去海边能捡到。

PBX2 发表于 2024-2-7 17:54

这种我觉得只能测盐分比较高的东西,对于盐分比较低的应该无能为力

自己去看看了解下,我仅仅是发图给你罢了。
别小看折射仪,它可以细分很多测量范围的产品。

Diabl0 发表于 2024-2-9 15:37

泡一会不行就两会

learnfox76 发表于 2024-2-21 11:04

qdliuji 发表于 2024-2-7 17:32
新鲜海蜇只有秋天有,有时候去海边能捡到。

我家离海大概5公里左右吧,当然不知道我爸妈小时候去哪里挑,反正那时候穷,都是挑一担海蜇回来腌了慢慢吃。
页: [1]
查看完整版本: 有没有玩盐度计的?