拓荒牛 发表于 2024-4-11 10:56

换了4个气门芯花了80元,是不是大冤种?

换了四个车胎,店家说送的气门芯不好,建议换最好的气门芯.120元四个.我感觉不对,查了一下,淘宝才几块钱一个,再好,即便翻倍也才10多块钱.而且我查的价格就是那个牌子的.于是选更低一档的,80元四个.
似乎就没看到老板更换气门芯,还是原来拿出来的那几个.
事后想想感觉我被坑

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-4-11 11:09

不用感觉,就是被坑了。送的气门芯就足够了。

dqp05 发表于 2024-4-11 11:38

一般情况,都是 送气门芯

popoball 发表于 2024-4-11 12:08

人工费,要不要计算在内?

PBX2 发表于 2024-4-11 12:09

我家那台破车上原车是橡胶气门嘴,因为时间久了肯定需要更换轮胎的,在途虎买的邓禄普轮胎的同时途虎送了精美的全金属气门嘴,我就先换上去两个试试,结果是肠子都悔青了!结论就是:不如原轮毂上的香蕉气门嘴!金属的不喜欢也不好用!!!

whseen 发表于 2024-4-11 12:35

应该是气嘴芯,我只见过28自行车才有气门芯。楼主那的换件工人挣钱好简单,活少钱多。北京不少修电动自行车,拆电机换霍尔麻烦,换电机得找相同外壳,做钢印编号也麻烦,换正弦波无感控制器挣钱最快。

chonggao 发表于 2024-4-11 12:56

真是大冤种,气门嘴是镀金的么,这么贵?啥高级车啊

barla 发表于 2024-4-11 12:58

不要用铝合金。橡胶件8年老化就可以换掉,一般换胎都会换掉,基本正厂出来的价格就是2块钱以内。铝合金仅仅是外壳而已,内部密封件还是橡胶,除了美观,意义不大。途虎都是定制的铝合金嘴,可以直接要求用橡胶咀。

怒独僧 发表于 2024-4-11 12:59

汽车的胎压还不如自行车,对气嘴没啥要求吧。

barla 发表于 2024-4-11 13:01

楼主换胎的人工费就包含换气嘴了。买轮胎自然包含安装调试费用。除非你自带轮胎去。只能说这家店太黑了。而且是非常黑的那种。哎,世风日下。

拓荒牛 发表于 2024-4-11 13:46

popoball 发表于 2024-4-11 12:08
人工费,要不要计算在内?

换胎的手工费厂家已经出了的

geochen 发表于 2024-4-11 15:00

买轮胎一般都送气门芯,买四个肯定送的,不送可以提出要求送芯,橡胶芯也很好用,反而是马牌等金属芯螺纹和螺帽经常滑丝不好用

tl3227692 发表于 2024-4-11 21:52

那玩意20一个跟5元一个的没啥区别,就买厚实一点的就行,反正都是铝合金的,,,,倒是有不锈钢的,但是不锈钢的一个是重量比较大,第二散热不好,反而对气密性不行

就买外形看着厚实点的,螺纹深一点的就行,,,不过这个帽子最好自己换个胶帽,,铝合金帽子时间长了容易氧化

蓝色街灯 发表于 2024-4-11 23:39

不用感觉,就是被坑了。

toyboy 发表于 2024-4-12 01:06

恭喜恭喜~我又涨智慧了~!

1945 发表于 2024-4-12 08:44

就是被坑了,我每次换轮胎都是换送的气门芯,换过四五套了,哪有什么问题

nax8969604 发表于 2024-4-12 10:50

妥妥大冤种,我们换轮胎一般同步换胎压检测,不换用着用着就没电了

wonderful801 发表于 2024-4-16 15:08

PBX2 发表于 2024-4-11 12:09
我家那台破车上原车是橡胶气门嘴,因为时间久了肯定需要更换轮胎的,在途虎买的邓禄普轮胎的同时途虎送了精 ...

我也是后悔,原装橡胶的比换的金属的好,即使用了10年也比金属的好。用橡胶时基本没打气,除非胎扎破了。

换了金属的估计管个半年就会降0.5,这在以前我就认定轮胎可能扎破了。橡胶还有弹性可以避免了别到啥东西损坏了。

dqp05 发表于 2024-4-16 15:16

一定要换吗?只要原来的没坏,没必要换吧?

597868071 发表于 2024-4-17 21:15

我也换了 之前用普通的 大概几个月会漏一些气
后来去换米其林轮胎 店铺推荐换20元一只的米其林气嘴 确实不一样 做工扎实 几个月没有漏气的
页: [1] 2
查看完整版本: 换了4个气门芯花了80元,是不是大冤种?