spick 发表于 2011-10-8 18:59

散热片哪买的给个网址
阿亮的生活 发表于 2011-10-8 18:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
兄弟不要急,很多兄弟在问,等我整理完图片在一一告知。

流浪花猫 发表于 2011-10-8 19:03

学习了哈。

jing7210051 发表于 2011-10-8 19:12

3PT6散热鸭梨很大的多

spick 发表于 2011-10-8 19:36

散热篇开始更新!
先是把导热胶吸入20ml注射器。

然后用注射器将导热胶延散热鳍片的缝隙逐个填满,注意不要有气泡。这些散热鳍片和灯头内壁贴合度本来就不错了,这样一来可以最大发挥导热效率。

迅速装入头壳,记得左右转几下,然后上好环,压紧散热片。这时可以调节三个透镜的和丫鬟攻击齿的角度,我选择这角度,理由是泛光不会从豁口处出去不会挡住。

拧紧桶身,包版的M3桶身上端是平面,可以防止未凝固的胶从散热片下方漏出。记得每隔20分钟要拧下桶身,擦净端面再拧回去,否则沾住了就得哭了。

过40分钟左右,底面胶凝了些,换上M6桶身接着直立。过24小时再来。灯头的保鲜膜是保护透镜用的。

第二天打开灯头,可以看见效果是这样滴。

剪一段4平方的导线,做个铜环,放入灯头看看。

取出铜环,用注射器向沟内注胶,注意先不要注满,这时把铜环用2个镊子压入沟中,填满散热片个头壳之间的空隙,然后再继续注胶至散热片一平。

然后再用细针管逐一填满缝隙。
最后擦掉多余的胶,露处散热鳍片的端面。

因为散热片在第一次的时候已经粘牢,所以这次灯头敞口等胶凝固即可,为了达到好效果,又等了一天。顺便休息下打胶打到抽筋的手。
下一步是准备安装led基座了,先钻两个小孔,注意不要钻穿led座。

涂上导热硅脂,注意!不是导热胶!
不要涂得太厚。不过螺纹处要多涂些。

哈哈,这下知道两个小孔的座用了吧,因为透镜前面无法使力拧,所以就要在led座背面用卡簧钳拧紧。

去掉透镜的保护贴,安装好密封条和玻璃。

拧紧丫鬟,来张标准的3杯黄水。

散热篇到此完结,下面是调试篇。

首先测试的是1.5A电流续航测试。这个也是diy之初就设定的目标。
测试环境室内,温度21摄氏度,无风。

将温度探头抹上导热硅脂,塞入led座后面一个小孔中,这个孔的位置在其中一颗xml的正下方,是最接近led基板温度的地方了。

测试开始后,温度缓慢上升,于45分钟后达到66摄氏的,并续航至1小时温度仍无变化。

这时测试外壳散热环处温度为59摄氏度。

这是室内不接桶身的测试,实际接上桶身温度会下降不少,可以认为原定目标达成。明日再做其它测试。

为了模拟实际使用效果,今日特地做了安装桶身后的散热测试,为了模拟北方夏季,昨日特地关闭了机房空调。现在室温27摄氏度。
4点15开始测试,每隔5分钟看下温度。

温度升至58度后不再上升,这是续航至一小时的温度,考虑到室温27度无风,这个散热成绩应不比品牌桶差。

提高电流至2A!

遭遇论坛抽风,上传困难。既然结果很满意。今日实验到此结束啦。兄弟们还想知道怎样的数据可帖子留言。

spick 发表于 2011-10-8 19:41

今日论坛抽风,上传极其困难,本想把大家最关心的散热篇也发上来,结果没有达成。还有件事,就是 1.5a 1小时续航测试已经完成,散热基本上无压力。{:1_271:}

kn 发表于 2011-10-8 19:43

这都多少页了,还占呢?

spick 发表于 2011-10-8 19:45

这都多少页了,还占呢?
kn 发表于 2011-10-8 19:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
下午抽风,失败n多次,图片都是一张张传的,累死我了,版主也不设个精啥的{:1_238:}

kn 发表于 2011-10-8 19:47

下午抽风,失败n多次,图片都是一张张传的,累死我了,版主也不设个精啥的{:1_238:}
spick 发表于 2011-10-8 19:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

别急啊,呵呵~~~~

kn 发表于 2011-10-8 19:48

马上射~~~~~~~

spick 发表于 2011-10-8 19:49

别急啊,呵呵~~~~
kn 发表于 2011-10-8 19:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
要不我把这5部分发5个贴,向版主大人敲诈5个精怎样,大人会不会精尽...

calvinchan 发表于 2011-10-8 19:52

再跟进看如何解决散热

skycny 发表于 2011-10-8 19:53

留名!楼主牛人。

不知道楼主散热器多少钱买的,我的买了7元一个,贵了点。
很关注楼主的散热问题,如何解决?

spick 发表于 2011-10-8 19:54

哈哈,多谢S版。看来今日就是顶着抽风的炮火也要把散热篇上来啦。

wang0218 发表于 2011-10-8 19:56

佩服!!!!!!!!!

彻底疯了 发表于 2011-10-8 20:19

我擦楼主高人,纯学习来的

人生三愿 发表于 2011-10-8 20:34

好没有这种帖子看了 楼主强人呀

清茶 发表于 2011-10-8 20:46

这个,必须要顶!

965268 发表于 2011-10-8 20:49

强人,一定要顶!{:1_268:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: ≡★≡人肉车床打造3XT6 M6灯头,完工了!!!≡★≡