gdgzgg 发表于 2012-2-10 01:11

3V-30V都可以工作的安定器圆你超小体积HID手电筒的梦(2/13)

专门为手电筒开发出来的超低电压都可以工作的交直流单片机版安定器,解决了多只电池占用空间的难题,当然由于电池容量限制,功率有可能没法做到很大,但绝对可以彻底的解决HID手电筒笨重的难题了,等有时间就上更多一些照片出来(两支18650电池并联),用了几年前的两支拆机3.2V/1AH铁锂(6.4V)在25W时亮了12分钟,计算值(3.2X1X2/25X60=15.36分钟)。用了两支2200MAH的18650电池(7.4V)在25W时亮了35分钟,计算值(3.7X2.2X2/25X60=39分钟)。注意,现在是用的D2(120V的灯泡测试,如果用D4(45V)的灯泡,那么安定器的效率会更高的,谁都知道把7.4V电压升到45V要比升到120V效率更高了,但论坛里就是有一些自认为是砖家的人就不这样认为的{:1_292:}/本图片开发样机安定器在11V/42W时效率已在0.9以上了,也许论谈里的某些砖家又该说我在吹牛皮了{:1_287:}
30V工作时需更换单片机专用模块!

gdgzgg 发表于 2012-2-17 10:23

太阳神 发表于 2012-2-17 02:09 static/image/common/back.gif
支持单锂!等成品!到时价格只要不离谱,我先在这里订几支!

多谢兄弟的支持了{:1_288:}!价格应该不会贵的太离谱,不过所有的东西都要重新开模具的,模具费摊到上面价格就上来了,当然卖出的量越大,分摊到单支上面的就会少很多的。

太阳神 发表于 2012-2-17 02:09

支持单锂!等成品!到时价格只要不离谱,我先在这里订几支!

rc5 发表于 2012-2-15 13:43

当年老沈的单锂HID安定器可是跳票了5年,现在终于又见后浪了

lbmouse 发表于 2012-2-15 00:00

燕舞一曲 发表于 2012-2-13 17:02

支持楼主

gdgzgg 发表于 2012-2-10 17:46

POWER_RDX  发表于 2012-2-10 16:42 static/image/common/back.gif
我没时间吵架,就说几个问题,LZ你听也好无视也好随你便

1.两节或一节18650的HID手电是否有意义?低压驱动 ...
一个连HID安定器的主频和桥管的频率都搞不清楚,就知道去外边讨价还价找个安定器回来动手改一改就说是最亮的HID了,整天就光知道在论坛纸上谈兵,来蒙论坛里的新人的在校生,还真把自己当砖家了呀{:1_287:}{:1_292:}还最高只能做到24W,我都快要笑死了,偷偷的告诉一下你这种整天光知道纸上谈兵的砖家,我用了两支1000MAH几年前的拆机旧铁锂电池都以经在25W亮了13分钟了(砖家肯定要给我辩什么实际功率和耗电功率这个话题了,会笑死人的,在我这里都是按整机耗电功率,先把砖家的嘴巴堵死{:1_292:}),还别说用新的1500MAH的铁锂了,真的是无语了,现在的高财生就是这么牛B呀{:1_289:}/在说说体积吧,连个开发样机都看不明白,你不觉得搞笑吗?是不是要弄个41MM的直径高30MM的手电筒安定器出来你才相信呀,不过我也没打算让你这种纸上谈兵的自封砖家相信的,爱信不信{:1_303:}。另外再给你透露一点点技术吧,这个方案肯定是要做两支电池的超小体积HID手电筒了(手电筒的长度肯定会小于145MM),而且电池还是可以随便更换电池的,支持3.7V的18650和3.2V铁锂,另外所有的保护及开关机和调功率都是有一片专用的单片机来完成的,看清了是单片机,别在说什么宽电压低压保护这些弱智的话出来了。另外也别在给我说什么单片机自身要耗电等等这些不懂单片机门外汉的话题了,否则会笑死人的。{:1_282:}还有一点差点忘了说了,如果以后做两支电池的超小HID手电筒,肯定还是要把电池保护板做进去的,傻眼了吧(魅光什么时候都是以安全为第一然后在考虑其它性能的,可不像有些砖家弄出来的大炮,都懒得说了{:1_303:})

jmzhishan 发表于 2012-2-10 02:00

哇噻!!居然沙发!

ak47fans 发表于 2012-2-10 02:29

3V可以推多大功率的HID?

jackfei75 发表于 2012-2-10 08:06

还带排线,可以调光吗

antzy 发表于 2012-2-10 08:19

不错,适用性大,就是体积要是再小点就更好了
排线是做什么用的?

antzy 发表于 2012-2-10 08:20

不会排线另一头,还有电池接着吧,哈哈,开个玩笑

jleee 发表于 2012-2-10 08:36

呵呵,就等hid了。

15176724181 发表于 2012-2-10 08:44

体积要是再小点就更好了

robinr4r5 发表于 2012-2-10 08:55

这个必须得顶~

金筒 发表于 2012-2-10 08:59

这个有的搞

wd 发表于 2012-2-10 09:27

这个体积,也要很大的筒才放得进。眼观超过4*18650的宽度。

abinge1010 发表于 2012-2-10 09:28

咋不说得具体点呢~

撒手 发表于 2012-2-10 09:59

看样子电路板也不小啊。

与狼共舞 发表于 2012-2-10 10:57

关心功率!

jankalor 发表于 2012-2-10 11:01

电压不错,功率如何

yuxiaolong 发表于 2012-2-10 13:04

这个不错,可以放车上

新手未上路 发表于 2012-2-10 13:19

体积啊体积

飞游 发表于 2012-2-10 13:27

电池越少功率越小{:1_292:}单锂HID实用性不强{:1_303:}

fan手电 发表于 2012-2-10 14:03

按电流3A,即约12W,看来与LED区别不会很大吧。

lyzjc 发表于 2012-2-10 14:50

hid光谱不错,可以用作摄像补光了…这点比led强,低压驱动,效率是个问题…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3V-30V都可以工作的安定器圆你超小体积HID手电筒的梦(2/13)