sgl1506 发表于 2012-3-15 13:44

这才是技术贴啊,支持

alone 发表于 2012-3-15 14:12

好帖子啊,一定要顶。正好有两个板子有问题。过来学习学习。

23829390 发表于 2012-3-15 14:14

收藏了

popnet 发表于 2012-3-15 14:14

学习了支持一下啊收藏

WYX 发表于 2012-3-15 14:15

学习了

ettoday40 发表于 2012-3-15 14:15

來浮潛一下。{:1_292:}

nifeiyang 发表于 2012-3-15 15:36

想请教LZ,如果不带记忆的板子,但C1储电电容里有些电,造成短时间内或者几小时还记忆着下一个档位,那么最好的清除C1储电电容里的电的办法是什么?之前有XD用铅笔划几道(碳粉导电)来解决这个问题,是否有更好的办法?

aimesonic 发表于 2012-3-15 16:03

nifeiyang 发表于 2012-3-15 15:36 static/image/common/back.gif
想请教LZ,如果不带记忆的板子,但C1储电电容里有些电,造成短时间内或者几小时还记忆着下一个档位,那么最 ...

如果电容里面的电太多了放不掉,你可以在电容两端并联一个电阻,加速放电,具体可以根据你电容量的大小做实验决定最合适的阻值。
有桐油用铅笔画条线,其实原理和我上面说的一样,因为铅笔的成分是碳,碳是导电的,一条炭笔线可以看做是一个等效电阻,你用水笔画就不好使了,呵呵。
解决办法,可以让写程序的人,在程序里面添加计时程序,规定多少时间后唤醒休眠,来达到放电的效果(因为单片机休眠时功耗非常低,所以单片机那时自身耗电很小,所以放电很慢)。
要么你自己把电容容量调小一点,换个小点的电容。

nifeiyang 发表于 2012-3-15 16:06

aimesonic 发表于 2012-3-15 16:03 static/image/common/back.gif
如果电容里面的电太多了放不掉,你可以在电容两端并联一个电阻,加速放电,具体可以根据你电容量的大小做 ...

看来还是铅笔最强

灰色魔鬼 发表于 2012-3-15 16:10

很好的技术贴贴,通俗易懂,谢楼主!!!!!!!

fcy007 发表于 2012-3-15 16:17

好帖....

c102 发表于 2012-3-15 16:32

技术贴,,支持!~~

xtljhua 发表于 2012-3-15 16:33

先收藏了,有空可得好好学习学习

魏洪超 发表于 2012-3-15 16:39

LZ强大,小生羡慕

lilinnnn 发表于 2012-3-15 16:52

必顶+学习+收藏!!!!

sceips8 发表于 2012-3-15 17:33

lz期待分析一下开拓者家c8的电路

webruck 发表于 2012-3-15 17:46

{:1_305:}非常好的贴子,加精吧

留记号了,学习一下

1448441 发表于 2012-3-15 17:46

精品贴,mark收藏

zz0215 发表于 2012-3-15 18:09

这样的技术帖子,一定要留下记号    {:1_305:}

vr2sunny 发表于 2012-3-15 18:15

好帖,学习了,赞一个,谢谢!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 7135通用驱动应用及维修教程