99099583 发表于 2012-10-29 20:18

我的火狐3第一次被我点亮顺便请教一下电池问题

本人是新桐油,前几天买了个火狐3手电,因为不愿意支持日货所以一直没有买电池,后来我去逛街的时候买了几节灰色的UF电池,可能上当受骗买假了,电池不能点亮手电,我还挺怕是手电坏了呢,后来还是....................买了10节三洋浅蓝头,和一个叫帝博舰的四联充电器,我有个问题请教一下大家,
       1.这种电池和手机锂电池一样么?需要先放光电然后头3次充电十几二十个小事才能正常使用么?
       2.我的充电器支持3.2V充电和3.7V充电,我应该用哪个档位充电?
       3.我的电池刚打开放入充电器充电器显示满电???正常么??我问卖家他说他们发货之前都是需要测试的可能已经给充满了,不会是买的旧的电池吧???
      4.充电器显示输出400毫安,电池需要充电几个小时啊?以上问题还请老桐油帮帮忙解答一下呵呵

火狐3没有高亮低亮档位区别,打开就是一种亮度,不过手电头上热非常快,才打开一会就不能用手触摸了,火狐的说明书上明明写着这款手电能防水................这样是防水还是烧水啊,关键问题是如果我给它扔到水里,它会不会前面的玻璃炸裂啊..............现在上几张图片吧,我们这边正在下雪,下雪的时候反光比较严重,所以根本无法看得出手电可以照射多远距离。我的车就是远近光双HID大灯,我知道这种灯不能来回闪,不然灯泡会死翘翘的,也许手电筒也是这样。由于下雪的原因手电反光太厉害了,等过几天晚上进山徒步的时候在拍一些相片交个全面点的作业吧

幽灵1 发表于 2012-10-29 20:22

兄弟哪里啊?下雪了?我这里还穿短袖,短裤。。。。

king666 发表于 2012-10-29 20:27

新电池都有点,充电器会检测,一般都不会满
锂电随到随充,我用XTAR的一般4节6小时不到全部充满

bypbyh 发表于 2012-10-29 20:48

1.这种电池和手机锂电池一样,不需要先放光电后充电,充满即可,不需多充.
       2.3.7V充电.

yzh9394 发表于 2012-10-29 20:56

1.不用放光也不用冲十几个小时~
2.3.7V
3.有可能是选错了3.2V档~也有可能是冲过的~不过还是前者居多~因为我在不在地方入过几十个三洋浅蓝头,没一家是充满发过来的~
4.要看实际情况

yzh9394 发表于 2012-10-29 20:58

幽灵1 发表于 2012-10-29 20:22 static/image/common/back.gif

我东莞这边晚上还要开空调,不然热得睡不着~

99099583 发表于 2012-10-29 21:11

幽灵1 发表于 2012-10-29 20:22 static/image/common/back.gif

吉林省长春市,我这前几天已经下过一场大雪了,雪下的太大都压断了好多树呢

99099583 发表于 2012-10-29 21:14

yzh9394 发表于 2012-10-29 20:56 static/image/common/back.gif
2.3.7V
3.有可能是选错了3.2V档~也有可能是冲过的~不过还是前者居多~因为我 ...

谢谢,谢谢你

hanan_tomas 发表于 2012-10-29 21:23

电池 ok,看电池用过多久看尾部,用久了会磨损很厉害。

用 3.7V 冲。

99099583 发表于 2012-10-29 21:27

bypbyh 发表于 2012-10-29 20:48 static/image/common/back.gif
1.这种电池和手机锂电池一样,不需要先放光电后充电,充满即可,不需多充.
       2.3.7V充电. ...

谢了,XD受教了

630323152 发表于 2012-10-29 23:03

+1      

ak47fans 发表于 2012-10-29 23:38

1.这种电池和手机锂电池一样么?需要先放光电然后头3次充电十几二十个小事才能正常使用么?
不需要
2.我的充电器支持3.2V充电和3.7V充电,我应该用哪个档位充电?
3.7V
3.我的电池刚打开放入充电器充电器显示满电???正常么??我问卖家他说他们发货之前都是需要测试的可能已经给充满了,不会是买的旧的电池吧?
可用电压表测电池,4.1~4.2V 才算是满
4.充电器显示输出400毫安,电池需要充电几个小时啊?以上问题还请老桐油帮帮忙解答一下呵呵
自已实测,第一次用的充电器要定时测在线的电压,如果超过4.2V就不要这充电器

aishangni 发表于 2012-10-30 10:01

yzh9394 发表于 2012-10-29 20:56 static/image/common/back.gif
2.3.7V
3.有可能是选错了3.2V档~也有可能是冲过的~不过还是前者居多~因为我 ...

嗯,是的,只要充满就好,就可以用了。手电最好还是不要放到水里去用,短时间浸水和下雨天都没有问题的呢

xingfugan 发表于 2012-10-30 10:05

aishangni 发表于 2012-10-30 10:01 static/image/common/back.gif
嗯,是的,只要充满就好,就可以用了。手电最好还是不要放到水里去用,短时间浸水和下雨天都没有问题的呢 ...

嗯,是的 。

DERRICK 发表于 2012-10-30 10:21

长春的记得找论坛一个光屁股背着GUN的人报道,还有一个K开头的版主,你会很开心的。

aiyulian 发表于 2012-10-30 10:57

新电池不应该有满电的。火狐的射程好像没有说明书上面标称的那么远

龙魂云飞 发表于 2012-10-30 18:40

99099583 发表于 2012-10-29 21:11
吉林省长春市,我这前几天已经下过一场大雪了,雪下的太大都压断了好多树呢 ...

我是吉林省吉林市前几天下的雪好大,火狐3我是7月份买的。

1a2b3cd888 发表于 2012-10-30 19:11

有哪个手机电池现在还能冲十几个小时啊?冲满就停了。

lixiang8899 发表于 2012-11-13 23:52

过放电和过充会造成电池报废的{:1_292:}

靓靓虫虫 发表于 2012-11-14 22:51

yzh9394 发表于 2012-10-29 20:58 static/image/common/back.gif
我东莞这边晚上还要开空调,不然热得睡不着~

我都系东莞啊`我都系买佐火3,的闲交流下~QQ417213993
页: [1] 2
查看完整版本: 我的火狐3第一次被我点亮顺便请教一下电池问题