5363487 发表于 2014-3-31 22:34

松下动力电池求解!

本人想买8节松下动力电池,淘宝某卖家有两种货:
一种是松下 NCR18650PF,据说是老款的,生产日期12年12月

另外一种也是松下 NCR18650PF,据说是新款的,生产日期13年7月

不知道这两种款式有什么区别,用起来会一样吗?

但以理 发表于 2014-3-31 23:22

松下動力老款是18650PD,13年才有新款18650PF,兩者外皮都是淺綠色,深綠色的是松下3100mAh的一般鋰電池,不是動力的。當心買了假貨呀!

TEMS 发表于 2014-3-31 23:24

动力的容量低

ntzg 发表于 2014-3-31 23:48

但以理 发表于 2014-3-31 23:22
松下動力老款是18650PD,13年才有新款18650PF,兩者外皮都是淺綠色,深綠色的是松下3100mAh的一般鋰電池, ...

{:5_639:}{:5_639:}{:5_576:}{:5_576:}

yuhui296 发表于 2014-4-1 08:40

山树 发表于 2014-4-1 09:55

我的火四就是用的下面浅色电池,感觉很好,上面的见过没有用过

zsony830 发表于 2014-4-19 23:07

TUNGUSKA 发表于 2014-4-19 23:47

zsony830 发表于 2014-4-19 23:07
火狐一定需要买动力电池吗?普通的3100毫安松下电池或者3400毫安的松下电池 最大放电电流是多少A?可以用在 ...
可以用不过使用时间短,估计只有动力型的一半时间。

zsony830 发表于 2014-4-20 12:48

TUNGUSKA 发表于 2014-4-20 18:46

zsony830 发表于 2014-4-20 12:48
为什么呢?普通的电池 容量比动力电池大了,续航的时间怎么可能短啊

普通电池的内阻比动力电池大,在相同放电电流下电压更低,而在手电里因为低电压,恒功率的电路则会吸取更大电流来恒定功率,于是电流更大电压更低,恶性循环。最终更快让电池的电压降到保护点而停机,但此时普通电池实际上还没放完电,只是在给定电压点上无法提供大电流,需要降压或降流才能放出余下的能量。

feverboy 发表于 2014-4-20 22:45

我有你说的那个电池,深绿色的,用起来感觉不错,我是拿来给火2用的,一致性以及大电流性能都不错。因为我的电池很老了,内阻通过传统大电流放电测试,是在46-48m欧姆。

yls123 发表于 2014-4-21 15:36

我是用下面的电池。

xfgwy 发表于 2014-4-22 06:20

动力电池更好用吗

武敏 发表于 2014-4-22 08:10

我也在纠结这问题,不知买哪一种好,大家能给推荐下吗?
页: [1]
查看完整版本: 松下动力电池求解!