开口笑 发表于 2014-5-30 19:08

火4 把 ND 滤镜烤化了

火4 很亮,我也买了摄影柔光镜,本想着配个 ND4 的中灰镜降低一下亮度,这样对人不光的时候不会显得太亮。

但是一用,才半分钟,就化了…… 这款牌子是国内的三流的吧,号称用的德国肖特的玻璃,我用指甲弹弹,不像玻璃,像塑料。

后来我找淘宝上其他商家,问其他牌子——大自然的中灰镜是什么材质?店家说是树脂的。 大自然的滤镜性价比还是可以的。

所以我认为那个三流牌子在瞎吹。店家倒是说可以寄回去换个新的,我说不麻烦了,还得贴邮费,最后退我 10 块钱。

开口笑 发表于 2014-5-30 19:24

15144252 发表于 2014-5-30 19:17
我的也一样。

到手就是那样的?我到手后没仔细看。

那看来是原本的现象了,期待不是质量问题。 {:5_628:}

多谢!

15144252 发表于 2014-5-30 19:19

开始以为是返修的,后来看是灯泡的问题。折射后像是划痕。

15144252 发表于 2014-5-30 19:17

开口笑 发表于 2014-5-30 19:12
还有件事请问有火4 的筒友。

今天观察光杯,发现灯泡底下的光杯有瘢痕,一开始以为是光杯问题。仔细看后是 ...

我的也一样。

开口笑 发表于 2014-5-30 19:12

还有件事请问有火4 的筒友。

今天观察光杯,发现灯泡底下的光杯有瘢痕,一开始以为是光杯问题。仔细看后是灯泡上的反射。

请问大家的火狐有类似现象吗?不晓得是什么状况?

山树 发表于 2014-5-30 22:10

正常的

开口笑 发表于 2014-5-30 22:19

山树 发表于 2014-5-30 22:10
正常的

我还发现一个现象,开启后光斑会轻微抖动,然后用手机摄像头观察,发现有频闪现象。

您的有这现象吗?

开口笑 发表于 2014-5-30 22:20

15144252 发表于 2014-5-30 19:19
开始以为是返修的,后来看是灯泡的问题。折射后像是划痕。

我还发现一个现象,开启后光斑会轻微抖动,然后用手机摄像头观察,发现有频闪现象。

您的有这现象吗?

yls123 发表于 2014-5-31 00:49

您的有这现象吗?

正常的,这个是人眼在高亮度下的正常反应。有时候手电移动一下,光线还在原来那里,好像慢了是的。。

whseen 发表于 2014-5-31 01:14

您的有这现象吗?

是不是安定器的方案不同呀,有的带有二次PWM控制端。

开口笑 发表于 2014-5-31 10:16

whseen 发表于 2014-5-31 01:14
是不是安定器的方案不同呀,有的带有二次PWM控制端。

不晓得了。看现象的确和 LED 驱动的 PWM 现象一模一样。

不懂安定,那玩意儿也要 PWM?{:5_579:}

whseen 发表于 2014-5-31 18:30

开口笑 发表于 2014-5-31 10:16
不晓得了。看现象的确和 LED 驱动的 PWM 现象一模一样。

不懂安定,那玩意儿也要 PWM?

我的观点是,厂家的氙气放电灯手电一般不敢让安定器满功率,有的简单的安定器只能启动完后外加PWM开环自控式,好的氙灯安定器直接控制震荡调制不会有二次低频闪。

NightView 发表于 2014-6-3 14:59

降低亮度的透镜等于是把光能给吸收了,火4可以点燃报纸的,想想就知道不能加滤镜啊

xgx8377629 发表于 2014-6-6 00:59

图片都挂了

武敏 发表于 2014-6-6 01:05

我是花10钱在淘宝上买了一块UV镜,然后再到五金工具店花两块钱买了支金钢砂钻头自已动手磨,柔光效果很不错的。

云中漫步007 发表于 2014-6-6 20:36

路过学习

山树 发表于 2014-6-25 18:12

太牛了

肥猪 发表于 2014-6-26 08:38

树脂的软化点一百多度,玻璃的软化点六百度以上,要是肖特的玻璃还要高些,但是肖特的光学玻璃很贵的。
页: [1]
查看完整版本: 火4 把 ND 滤镜烤化了