shj117 发表于 2016-11-1 22:17

艾罗伯特的扫地机器人该怎么选?

光这个牌子,就这么多型号,我该如何挑选呢?有正好研究过,或买过的吗?请推荐一款!!!

liwer 发表于 2016-11-1 22:53

现在只有9系列是规划式的,5系6系7系及8系列都是随机式的,区别在于滚刷,性价比还是5系列高。

2Bpencil 发表于 2016-11-1 23:00

买了一个780,没用几次就吃灰了。电池现在不太抵用了,触摸会失灵,需要拔电池回复。
感觉挺浪费钱的,换个电池又是大几百。
听说小米的一千多,现在算法改进,好用多了,楼主可以关注一下。

shj117 发表于 2016-11-1 23:04

liwer 发表于 2016-11-1 22:53 static/image/common/back.gif
现在只有9系列是规划式的,5系6系7系及8系列都是随机式的,区别在于滚刷,性价比还是5系列高。
...

随机是指和规则相反吗?

liwer 发表于 2016-11-1 23:12

规划式的通过激光扫描头,对房间进行扫描,生成房间布局图,进行规划。可以简单理解为,清扫方式走s路线葱房间一边到另一边。随机的会随机走。

shj117 发表于 2016-11-1 23:14

liwer 发表于 2016-11-1 23:12 static/image/common/back.gif
规划式的通过激光扫描头,对房间进行扫描,生成房间布局图,进行规划。可以简单理解为,清扫方式走s路线葱 ...

那家里布局较杂的话,应该是规划式的比较好用了?

shj117 发表于 2016-11-1 23:16

2Bpencil 发表于 2016-11-1 23:00 static/image/common/back.gif
买了一个780,没用几次就吃灰了。电池现在不太抵用了,触摸会失灵,需要拔电池回复。
感觉挺浪费钱的,换个 ...

谢谢!

liwer 发表于 2016-11-2 09:54

shj117 发表于 2016-11-1 23:14 static/image/common/back.gif
那家里布局较杂的话,应该是规划式的比较好用了?

主要看多大平米了。

qy100188 发表于 2016-11-2 10:26

高端的太贵,不如买个好点的吸尘器

scienec 发表于 2016-11-2 10:59

shj117 发表于 2016-11-2 19:50

qy100188 发表于 2016-11-2 10:26 static/image/common/back.gif
高端的太贵,不如买个好点的吸尘器

吸尖器有个国产三洋的,十多年了,用的越来越少了,人懒了。想整个机器人,最好田螺姑娘下凡!

shj117 发表于 2016-11-2 19:52

scienec 发表于 2016-11-2 10:59 static/image/common/back.gif
我家买的是irobot中最便宜的,用了两年觉得还算满意

好,贵的、便宜的;便宜的、贵的。我再好好想想,毕竟价格2k一7K。

ipho 发表于 2016-11-3 10:09

买了620用了半年,小米现在才出来,现在应该要买小米的

jerome7829 发表于 2016-11-3 23:43

neato吧

youngman 发表于 2016-11-4 08:00

用了790两年,效果不错,就是耗材消耗大,平时机器人自动吸尘,星期天自己拖拖地就可以了

mxlkf 发表于 2016-11-4 09:51

这东西就是个玩具,没卵用,有钱买吸尘器吧,真的兄弟别把那东西想象得那么好,扫不干净的

创业者521 发表于 2016-11-4 19:41

顶起

waixlz9999 发表于 2016-11-6 09:30

我肯定不会吸的干净,因为我平时用吸尘器吸过以后关灯用电筒贴地板照可以明显肉眼看到灰尘毛絮,正确的步骤应该是吸一遍拖一遍待干后电筒贴着地一边照一边专门的去吸才会干净。

shj117 发表于 2016-11-6 10:40

waixlz9999 发表于 2016-11-6 09:30 static/image/common/back.gif
我肯定不会吸的干净,因为我平时用吸尘器吸过以后关灯用电筒贴地板照可以明显肉眼看到灰尘毛絮,正确的步骤 ...

那你家的吸尘器可以扔掉了。我用了十多年的国产SANYO吸尘器,不要说灰尘、头发、瓜子壳,统统一吸了之,就连冬天的厚袜子,也扑的一声就进去了,只是污渍吸不走,需要湿拖。

注意吸尘器功率是否足够?滤网是否堵?特别是滤网是否侧漏或滤网不断损耗使网眼变粗,导致灰尘进去又跑出来了。

如果是扫地机器人,可能电池能力、体积限制等,功率会小很多,所以吸的同时加入了扫,可能是为了提升效果、效率吧,看用户评价,效果还是很肯定的。

shj117 发表于 2016-12-31 23:21

我买了iRobot 980,最新旗舰,非常好用,噪声能接受,带规划的,吸力足够,头发不会缠绕,脱困能力強,锂电池持久力足够,不会硬碰,快速接近,轻轻碰触。用料上乘,工艺非常好。美国设计,广州生产,锂电池日本技术,国内生产。手机App远程控制。
说下我感觉到的唯一的缺点:苹果手机App经常连不上机器人,或连上容易掉线。把手机锁屏时间改为永不,让APP软件一直在"前台"运行,可减少掉线几率。

页: [1] 2
查看完整版本: 艾罗伯特的扫地机器人该怎么选?