bighill1982 发表于 2016-12-17 21:01

什么样的白炽灯手电可以忍受长时间使用?

今天在单位干活 用复刻G2的筒身加国产9伏的头 2节16340推 不到半小时灯头就很烫 自动熄灭了 必须降温才能使用
所以我就想问了 如果是户外长时间夜行照明 需要数小时的照明 那么什么配置的泡子手电才能做到不因为高温停止工作呢?

kikawa 发表于 2016-12-17 21:41

16340不适合任何白炽灯手电筒。
需要几小时照明的时候,如果对光通量要求不是太高,可以用4aa驱动的手电筒,用4.8v 0.5A可以照亮4小时左右,但流明也就30多吧。

bighill1982 发表于 2016-12-17 21:50

kikawa 发表于 2016-12-17 21:41
16340不适合任何白炽灯手电筒。
需要几小时照明的时候,如果对光通量要求不是太高,可以用4aa驱动的手电筒 ...

30多流明毫无意义啊 如果是搜索 救援 探路 都需要100左右的才有意义啊 但是发热立刻成了大问题 至于换电池好解决 2节18650也成啊

kikawa 发表于 2016-12-17 22:22

bighill1982 发表于 2016-12-17 21:50 static/image/common/back.gif
30多流明毫无意义啊 如果是搜索 救援 探路 都需要100左右的才有意义啊 但是发热立刻成了大问题 至于换电 ...

镁光2d用2x26650,如果能找到镁光那个插脚座组件,可以直接插7.2v,1.3a的氙气泡子。这个功率原装塑料杯能勉强承受,输出能有个100多流明。

hilloo 发表于 2016-12-17 22:34

为什么非要白炽灯

bighill1982 发表于 2016-12-17 22:44

hilloo 发表于 2016-12-17 22:34
为什么非要白炽灯

白炽灯的光色真的很舒服啊

bighill1982 发表于 2016-12-17 22:45

kikawa 发表于 2016-12-17 22:22
镁光2d用2x26650,如果能找到镁光那个插脚座组件,可以直接插7.2v,1.3a的氙气泡子。这个功率原装塑料杯 ...

这么看来泡子手电真的不适合长时间使用了 支持的配件太少了 还是适合短时间近距离照明了

fengtian8800 发表于 2016-12-17 23:02

16340点半小时你是没电了吧   

bighill1982 发表于 2016-12-17 23:24

fengtian8800 发表于 2016-12-17 23:02
16340点半小时你是没电了吧

但是温度还是太高了 不敢继续点了。。。。。

whseen 发表于 2016-12-18 00:39

bighill1982 发表于 2016-12-17 22:45
这么看来泡子手电真的不适合长时间使用了 支持的配件太少了 还是适合短时间近距离照明了
...

换更大点的手电外壳,增大表面积可以加快点散热。有能力的话还可以试试白炽灯加点陶土热隔离试试。

简古先生 发表于 2016-12-18 01:15

我三节123电池推9v泡子,一个小时没问题,手电pc镜片都没事,虽然有些烫

ff-风 发表于 2016-12-18 11:44

昨儿晚上我们这儿大雾,十几米外就看不到车,只能看到车灯。在单位楼下我用18650小直试了,LED的白光在雾天用明晃晃一大片,单调的白色光被小水滴反射回来太晃眼,不如暖光或暖白LED好看。好在我身上还有一支备用的泡子手电,就是淘宝上那个可以用两节16340的复刻G2,里面原装是国产的9V灯头,灯光在雾气中打出一条很明显的光柱,相当显眼。忘了说一句,从单位到我家骑车路上大概要20分钟。
多说一句:雾天点手电,不怕我撞别人,是怕别人撞我。

bighill1982 发表于 2016-12-18 13:31

ff-风 发表于 2016-12-18 11:44
昨儿晚上我们这儿大雾,十几米外就看不到车,只能看到车灯。在单位楼下我用18650小直试了,LED的白光在雾天 ...

我在下雪天和雨天都试过 复杂气候下白光和不开区别不大 啥都看不见还晃眼 所以我现在直接改投中白光门下 尽量不买白光手电就是我的口号。。。。

bighill1982 发表于 2016-12-18 13:32

简古先生 发表于 2016-12-18 01:15
我三节123电池推9v泡子,一个小时没问题,手电pc镜片都没事,虽然有些烫

我现在有一个配置就是双18650推9v的筒子 效果不错 酸辣粉的筒子 希望散热也没问题

天月来了 发表于 2016-12-18 14:37

灯泡的不至于高温自灭,应该是16340电池电压不足了。有自带保护板吧?

泡子筒还是建议26650电池

就连18650都不够

bighill1982 发表于 2016-12-18 18:03

天月来了 发表于 2016-12-18 14:37
灯泡的不至于高温自灭,应该是16340电池电压不足了。有自带保护板吧?

泡子筒还是建议26650电池

哪有用26650的泡子筒?找了很长时间也没见过这种神奇东西啊。。。。

玉皇大帝 发表于 2016-12-18 18:20

手提

bighill1982 发表于 2016-12-18 18:24

玉皇大帝 发表于 2016-12-18 18:20
手提

好吧 这个厉害 确实是大杀器。。。。

kikawa 发表于 2016-12-18 18:44

bighill1982 发表于 2016-12-18 18:03 static/image/common/back.gif
哪有用26650的泡子筒?找了很长时间也没见过这种神奇东西啊。。。。

镁光2d改

bighill1982 发表于 2016-12-18 20:56

kikawa 发表于 2016-12-18 18:44
镁光2d改

3q 我去找找攻略。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 什么样的白炽灯手电可以忍受长时间使用?