破老百姓 发表于 2017-2-14 13:41

VGA转HDMI转接线

线刚刚到了,电脑是ThinkPad x100e,VGA输出,xp系统。电视是海信k220,HDMI输入。连接后没有信号。请问大神们,这个需要驱动吗?或者是需要设置,或者是xp不行?谢谢了

三爷 发表于 2017-2-14 13:58

直接vga输入到电视机不好吗?用hdmi输入也是没声音的。

破老百姓 发表于 2017-2-14 14:00

三爷 发表于 2017-2-14 13:58
直接vga输入到电视机不好吗?用hdmi输入也是没声音的。

主要电视没有VGA

buyuliang 发表于 2017-2-14 14:01

这个可以有

jjjhgz 发表于 2017-2-14 14:17

我记得这种线一般都是HDMI输出的主机, 连接到VGA接口的显示设备,例如笔记本用HDMI连接VGA接口的投影仪。
反过来应该不行吧,里面是有芯片转信号的。

guiping 发表于 2017-2-14 14:31

我们用的在VGA端还要接USB,不需要安装驱动

shk_136 发表于 2017-2-14 14:48

线可能买错了,现在的线一般都是hdmi转vga的,带芯片。反过来不行。

风铃夜思雨 发表于 2017-2-14 15:09

shk_136 发表于 2017-2-14 14:48
线可能买错了,现在的线一般都是hdmi转vga的,带芯片。反过来不行。

楼主没错,   人家说了 电视是HDMI的, 电脑是VGA的......      有 VGA转HDMI的设备, 也是带芯片

我买过........

楼主你要用 带供电的那种才行........   我买过一款,如果不插供电,不能显示,需要接上供电才可以.
不需要驱动, 也不要什么设置.

破老百姓 发表于 2017-2-14 15:16

看样子有可能真的买错了,不过包装都破坏了,也没法退了

破老百姓 发表于 2017-2-14 15:21

谢谢大家,到页面看了,是HDMI转VGA。

L555T_007 发表于 2017-2-14 15:23

你买的假电视?

网上资料 海信K220系统都有VGA输入
接口参数       
HDMI接口:
2*HDMI
网络接口:
1×网络接口
USB接口:
2×USB接口
其他接口:
1×VGA接口
1×分量输入
1×音频输入
1×视频输出

http://detail.zol.com.cn/series/314/19/param_18476_0_1.html

破老百姓 发表于 2017-2-14 15:38

L555T_007 发表于 2017-2-14 15:23
你买的假电视?

网上资料 海信K220系统都有VGA输入

真的没有,两个高清,两个usb,一个网线口,一个音频口,其他的就是那些分量了

L555T_007 发表于 2017-2-14 17:00

破老百姓 发表于 2017-2-14 15:38
真的没有,两个高清,两个usb,一个网线口,一个音频口,其他的就是那些分量了 ...

VGA转HDMI 内部带转换芯片的,需要供5V电,一般是通过一根USB线外部取电。HDMI转VGA也同样。
部分设备的HDMI接口是带供电输出的,无需外接。

58238257 发表于 2017-2-14 19:43

VGA是模拟的,HDMI是数字的吧,

破老百姓 发表于 2017-2-14 20:04

58238257 发表于 2017-2-14 19:43
VGA是模拟的,HDMI是数字的吧,

我也想用WIFI连接,就是找不到合适的软件

szywang 发表于 2017-2-14 20:34

你是不是用反了?有的VGA转HDMI,这种我用很多,没音频,不过有的多一个音频输入线,有的是HDMI转VGA的。印象中,不肯定,有的是所谓双通,我没买过,有的是单通。TB卖家,有的懂会提示你,有的啥都不懂,别信。

buyuliang 发表于 2017-2-14 20:53

还有这种线

jack017 发表于 2017-2-14 21:05

楼主没错,   人家说了 电视是HDMI的, 电脑是VGA的......      有 VGA转HDMI的设备, 也是带芯片

我买过.. ...

确切说是楼主想买那种线,看来到手的未必是,应该是卖家给反了!

破老百姓 发表于 2017-2-14 21:09

szywang 发表于 2017-2-14 20:34
你是不是用反了?有的VGA转HDMI,这种我用很多,没音频,不过有的多一个音频输入线,有的是HDMI转VGA的。印 ...

确实是买反了,买的是HDMI转VGA的,应该买VGA转HDMI的。我倒是有一条双公头的音频插线,那种带盒子的线可以插音频线
页: [1] 2
查看完整版本: VGA转HDMI转接线