美国空军 发表于 2017-2-23 11:44

新搭了个2000w超高压短弧氙灯系统(图多杀猫!)

最近对超高压氙灯感兴趣了,遂买元器件搭了一台包含触发器的氙灯电源,也买了一台二手1900w科视放映氙灯。全部组装完成后测试电源空载电压正常,触发器正常工作,接上灯泡后一次点亮。由于未加装冷却风机,不能长时间点亮。但有个问题,仪表显示正常工作时电压25V电流50A算下来功率只有1250W,而灯泡额定功率能到1900W,是因为灯泡是进口的电源是国产的不能合理匹配还是因为别的??

电和利益无关 发表于 2017-2-23 12:17

装几只轮子改成手电吧{:5_639:}

whseen 发表于 2017-2-23 14:22

很适合改装在特斯拉电动汽车里当反击灯。

飞去来也UFO 发表于 2017-2-23 14:46

壮观的夜射图观之

sfwjsxg 发表于 2017-2-23 15:55

简直太暴力了。。。。做的也够工整好看。

赞。

美国空军 发表于 2017-2-23 16:31

电和利益无关 发表于 2017-2-23 12:17
装几只轮子改成手电吧

就凭这体积,就凭这功率想要做成手电谈何容易。。。。

美国空军 发表于 2017-2-23 16:33

whseen 发表于 2017-2-23 14:22
很适合改装在特斯拉电动汽车里当反击灯。

不行的,这种灯不适合在强烈震动环境下使用。当然做好阻尼装置,设置好稳弧磁场或者偏转镜还是可行的。。

美国空军 发表于 2017-2-23 16:36

飞去来也UFO 发表于 2017-2-23 14:46
壮观的夜射图观之

过两天得空会弄的。

美国空军 发表于 2017-2-23 16:56

请各位看一下,进风口如此尺寸该用何种风机合适,要求风速6m/s左右的。

美国空军 发表于 2017-2-23 16:57

sfwjsxg 发表于 2017-2-23 15:55
简直太暴力了。。。。做的也够工整好看。

赞。

谢谢{:5_641:}

789168MRZ 发表于 2017-2-23 17:15

后生可畏!坐等外景图

美国空军 发表于 2017-2-23 17:24

789168MRZ 发表于 2017-2-23 17:15 static/image/common/back.gif
后生可畏!坐等外景图

shuai0shuai 发表于 2017-2-23 18:14

。。玩的真野

TUNGUSKA 发表于 2017-2-23 18:29

这是椭球光碗,配上大口径的菲涅耳透镜会有惊喜。

美国空军 发表于 2017-2-23 20:45

石英材质的菲涅尔透镜可不好找。

feverboy 发表于 2017-2-23 20:45

说的对,很久没见老兄发言了啊! 也可能是我不经常来这儿。这个是高端DLP投影仪里的灯泡组件,很贵的,应该是巴可的3DLP投影仪里的,不过它的光通量可能不比400W的超高压汞灯高。

大力支持你啊朋友! 我之前搞过这个,不过最终因为种种原因没有进行下去……这个东西在做的过程中还有什么困难?

美国空军 发表于 2017-2-23 20:59

大力支持你啊朋友! 我之前搞过这个,不过最终因为种种原因没有进行下去……这个东西在做的过程中还有 ...

在此谢过了{:5_641:}
遇到的最大的困难就是1900W的氙灯只出了1250W的功率,一直没有找到原因。。。。。。

feverboy 发表于 2017-2-23 21:52

美国空军 发表于 2017-2-23 20:59
在此谢过了
遇到的最大的困难就是1900W的氙灯只出了1250W的功率,一直没有找到原因。。。。。。 ...

再搞个1000W电源并上……

TUNGUSKA 发表于 2017-2-23 22:09

说的对,很久没见老兄发言了啊! 也可能是我不经常来这儿。这个是高端DLP投影仪里的灯泡组件,很贵的 ...

我经常在这冒泡,不过是其它版了,hid版没人。LZ这个应该是货场拆机的,某PCP在另论坛有卖,品像很好值得一玩。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新搭了个2000w超高压短弧氙灯系统(图多杀猫!)