冷雨敲窗 发表于 2008-7-2 12:45

很多都是个人主观看法啊。。

tula 发表于 2008-7-2 12:54

好帖:lol

扎西德勒 发表于 2008-7-2 12:58

主观意见的随口说的,主要的目的是写一些基础的技术方面的问题,汇总下免得新人们经常没有全面的认识,别的目的没有了:)

ssyyff 发表于 2008-7-2 13:07

楼主这个东西是迄今为止最有利于新人入门的。
不错,要大大的支持!
呵呵,楼主,你最好在把电筒及其价格,从入门到发烧列一个表。

guiguai 发表于 2008-7-2 13:08

关于透镜

透镜分两种
一种是折射式透镜,利用折射来聚光即阿发的超级透镜那种,前段时间论坛上有筒友把镁光2D改透镜,也是这一种,特点是秃头(凸头),非常秃,又光又秃

还有一种是反射式透镜,利用全反射来聚光,早期的手电上用的比较多,特点是外形像实心的透明光杯,平头,也有部分例外,如Inova的TIROS透镜

hsyffs 发表于 2008-7-2 13:10

来做俯卧撑的

扎西德勒 发表于 2008-7-2 13:12

ls的学习了.INOVA的那个我给忘了,当时我还痴迷一阵的呢啊.只是那个TIROS太少了,现在INOVA也不生产了:L
过后添上啊.

另回lsls的:我不进行任何的筒子推荐,价格这个东西也不好说.免得被人家说什么马*的来烦心.忘见谅

jovt 发表于 2008-7-2 13:19

好贴,顶你。:lol :lol

standsky 发表于 2008-7-2 13:32

站好位先。

hummersugar 发表于 2008-7-2 13:37

还是被人插入了

xiaoyuyu 发表于 2008-7-2 13:47

mark

扎西德勒 发表于 2008-7-2 13:48

晕~ls的说法~:L:L:L:L暴汗:L

扎西德勒 发表于 2008-7-2 17:52

晕都掉哪去了.顶起来.正在找图片并准备写DIY改装和电池充电器等方面的内容添加上去.
大家不要让帖子沉了啊

西医 发表于 2008-7-2 18:01

继续上,等更新

pulloff 发表于 2008-7-2 18:03

支持,做新手的就的多看看,有这样的文章很好。
我那时可是潜了半年的水呢。

wowzt 发表于 2008-7-2 18:10

顶扎兄
写得真棒
惭愧惭愧
混了也有些日子了,我也没做点贡献啊

扎西德勒 发表于 2008-7-2 18:14

哈哈我可是在这里扎根有3年多的了哦~哈哈.
现在开始照相.:)还是尽量用自己的照片的好,把提到的东西都照下来方便图文并茂嘛:)可惜有不少的筒子出了送人了都.还是得用一些别人的照片.到时候注明引用吧:)

恶梦不醒 发表于 2008-7-2 18:24

看了这东东,锅里的米又不见了

lcd222222 发表于 2008-7-2 18:26

:lol 很好,很实用,就喜欢这样的文章

若水 发表于 2008-7-2 18:36

不同材质的散热可以说说。钛这方面就是先天不足。我觉得和铜结合起来也许可以说说。
还有就是那个看起来像黄铜的导电氧化方法。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 从入门到发烧~LED手电进阶指南~20080705结稿