手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 华菱N8HE1到货,拆机欣赏内部结构

开心

szkent 发表于 2022-8-22 22:15
    这个美的设定名称叫ECO

哦!我还以为ECO是什么简易模式呢

开心

szkent 发表于 2022-8-22 22:18
    R410易燃易爆,但成本低利润高,商业利益将R410推上流行冷媒。

我这个应该是R32吧。

慵懒

szkent 发表于 2022-8-21 14:01
    不必花这小费,更不推荐这么干。
    安装流程各厂家都有公布,白纸黑字的列明安装的各个步骤,时长都有规定 ...

这个楼是最该点赞的,现在都“畸形”的,正常状态正常要求下,安装师傅都会给你胡凑活,只有打点下才给你正常操作....

慵懒

PBX2 发表于 2022-8-23 04:55
    我这个应该是R32吧。

所有楼层都看了,下载你的几张图笔记下!几十年来买的最多家用电器就是空调了,所以遭遇最多问题的也是空调,怎么说十几年也得换,最长时间的松下空调用了17,8年没加过冷媒,没修过,知道室外机确实锈蚀完蛋,来年春季开机直接没反应才换了第一台国产格力(已经使用6年了),其余20+多台(好几处)基本是松下这类的牌子,早期还有几台科龙用的少也都还健在,我估摸着近一两年内要更换不少台,这次做好笔记啊,下次动手时优先考虑这个型号。
    感谢表哥详尽的作业帖子!

神机?期待后续

开心

Dr.Z 发表于 2022-8-23 08:59
    所有楼层都看了,下载你的几张图笔记下!几十年来买的最多家用电器就是空调了,所以遭 ...

不客气的,记得除了华菱HE1以外还有款美的的型号,你去翻看最近我发的几个关于空调的帖子,里面有具体美的的机型。
    人家有拆机,两款完全一样,唯一不同就是华菱的双排散热器上贴了个减震垫,美的的没有。
    我发帖上来不是炫耀,目的就是给大家看看评价一下,毕竟这都是坛友用过拆过或者知道内幕而推荐的,否则我也真的不知道(其实前半个月才帮小舅子买了个格力1.5匹的挂机,我小舅子就说制冷不行,唉!感觉很对不起小舅子了

开心

这有啥神不神的?!无非就是国人自己骗自己偷工减料太厉害的结果!
    相对来说,这款机型还算是良心货罢了!
    这也不是啥高端机型,你见过有几款2300元左右1.5P的挂机内机导风板可以上下还可以左右自动运转导风的?这款就带。

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2022-8-23 09:30
    不客气的,记得除了华菱HE1以外还有款美的的型号,你去翻看最近我发的几个关于空调的帖子,里面有具体美的 ...

并不是制冷不行,你小舅子肯定之前一直在用定频机,所以你不必要对不起小舅子

yayuwei 发表于 2022-8-22 20:43
    R410是R32和R125的混合冷媒,都属于第三代冷媒。
    相比R410,R32便宜,填充量小,热效率高,更环保,维修 ...

谢谢科普,貌似国内使用R32冷媒的空调,暂时没有宣传、使用你说的“泄漏封闭系统” 似乎拆解也没有发现啊?
    难道国内对自己的产品生产工艺如此自信?~~~

另外前面你提到的R410冷媒不抽真空,会使空调的使用寿命大打折扣~~~,那如果不抽真空的空调十年能用到吗?

开心

中国产品,就是不断阉割,减配,所谓迭代就是降低成本。日

郁闷

szkent 发表于 2022-8-22 22:18
    R410易燃易爆,但成本低利润高,商业利益将R410推上流行冷媒。

说反了,R32易燃,R410就是为了解决这个问题开发的,其实就是R32加上稳定剂。

郁闷

kvv 发表于 2022-8-23 11:13
    谢谢科普,貌似国内使用R32冷媒的空调,暂时没有宣传、使用你说的“泄漏封闭系统” 似乎拆解也没有发现啊 ...

以前定频的问题不大,现在变频都是环保冷媒,不抽真空肯定影响寿命,具体就看安装时的空气湿度和管线内干不干净了,或者说看你的运气了。

开心

我先收藏了,等机器优惠的时候下手买。最近没有好价格

开心

苏呆子 发表于 2022-8-23 10:20
    并不是制冷不行,你小舅子肯定之前一直在用定频机,所以你不必要对不起小舅子
    ...

唉!咱说实话,想当初没上来问问,咱们论坛能人多多,出的主意也大多数确实有理,我自己满意了,但是总感觉要是当初就让小舅子也买个跟这个一样该多好(他已经说他的格力制冷效果不行了,去想想我这里维持40度高温已经一个多月了,他那个怎么会给力?

开心

黄土高坡 发表于 2022-8-23 11:25
    中国产品,就是不断阉割,减配,所谓迭代就是降低成本。日

是的!而且有的还加点花里胡哨的功能或者外壳改个形状和式样还要加价卖!

开心

barla 发表于 2022-8-23 11:48
    我先收藏了,等机器优惠的时候下手买。最近没有好价格

是的!我是应急,不急着买的等双十一肯定天气会凉了,到那时候空调肯定不如现在的销量就会降价的!

擦汗

PBX2 发表于 2022-8-23 04:55
    我这个应该是R32吧。

对了,提醒你,R32的制冷剂,一定不要自己去添加,一定要添加的话,找有经验的师傅,签好手续再做。。。R32易燃易爆炸的,,,添加的话,没经验的容易冒火。。。。很多售后师傅,都不一定接这个活,钱挣不到好多。。。但是注意的手续很多

开心

tl3227692 发表于 2022-8-23 12:18
    对了,提醒你,R32的制冷剂,一定不要自己去添加,一定要添加的话,找有经验的师傅,签好手续再做。。。R ...

谢谢指教!!!
    但愿能跟我之前的海信一样,十几年都没漏氟

擦汗

PBX2 发表于 2022-8-23 12:07
    唉!咱说实话,想当初没上来问问,咱们论坛能人多多,出的主意也大多数确实有理,我自己满意了,但是总感 ...

美的也可以做成格力的,进工程模式,把温度调低二度就是了,以前格力基本都这样做,格力唯一的优点就是舍得用料,而且基本不减配,但是价格贵。。。以前格力的出厂模式制冷模式比实际温度低2度。。。所以大部分人觉得格力的制冷好。。。美的最大的优势是国产最好的压缩机,变频最好的技术。。。最大的问题就是喜欢降价的同时进行减配。。。但是性价比高,可玩性高。。。。。。美的用的美芝压缩机是国产最好的压缩机。。。最好的压缩机是合资的广东三菱电机合资厂生产的压缩机。。。美的把东芝的家用空调技术基本全部接管了。。。特别是变频技术,基本是一枝独秀,,,现在进口的松下我没记错的话最低压缩机功率是160W。。。三菱也差不多。。。还是美的高档次的室外机带副散热蒸发器那些机器好。。。在300W左右的功率下,效率能比得上松下高端的产品了。而且才3000多,松下的1.2W,,,,额三菱电机跟大金没出这个档次的机器

擦汗

PBX2 发表于 2022-8-23 12:25
    谢谢指教!!!
    但愿能跟我之前的海信一样,十几年都没漏氟
    ...

中午没事,我就说说华凌这款机器,华凌这款机器HE1是跟美的基本一样的,最大的变化就是室内机用的塑料比美的的薄,,,空调开久了,偶尔会有咯吱的响声,所以这一款也是华凌减配最少的机型,所以喊神机,卖了2.3年基本供不应求,一匹都已经卖断了一段时间了,,,另外华凌比美的会减配的地方是室外机的风扇,会用不同的厂家的风扇,,,另外美的华凌一降价,,,喜欢减配的地方,首先就是室外机的散热片2排变成1.6排,这个基本落在主力军1.5P的机型上面,而且这个机型降价幅度也是最大的,1匹的不管,因为美的自己的1匹高端出厂都是1.5排,,,,另外减配的地方是电子膨胀阀,减配前是三花,,,减配后会换厂家,或者直接换成机械膨胀阀,,,,极少机型会把室外机风扇换掉,,,以及把美芝压缩机换其他品牌。。