雨水井 发表于 2005-5-27 21:06

TEC40的一次非典型使用经历!

<P>      呵呵,成为TEC40的拥趸也有一段时间了,昨天的一次使用经历印象颇深,遂决定发此贴以纪念。</P>
<P>      这个经历一般人估计一辈子都很难遇到,我的职业和一些偶然的原因才促成了这次难忘之旅,呵呵。我是搞给排水设计的,某市城东干道因为修建立交决定进行排水管线迁移,我有幸参加并负责设计了全段管线,由于赶工期采用了罕见的d2400管道,这个管径本来一般不会用圆管的,因为这么大的排水负荷一般是通过箱涵来完成的,呵呵。</P>
<P>      昨天接到临时通知去现场验收,乖乖,到了现场才知道是要下到地下去从管子(管道埋深4米左右)这头走到那头全长700米左右查验是否渗漏透水,换了鞋子下去一看,一片漆黑不说,管内还有10多公分的积水和淤泥。就在这样的情况下我掏出随身的TEC40,在淤泥和积水中徒步行走约700米,发现漏点近10个,也算是顺利完成了任务。呵呵,TEC40的小巧便携和续航能力(我用的GP1600MAH充电电池+GP3.6V氙气灯泡)得到了很好的验证。全部过程耗时40分钟,我是和一群使用大手电甚至矿灯等设备的人员下去的,因为事先不知道干什么所以毫无准备,TEC40可以说在关键的时候体现了它应有的价值,让我更加爱不释手!</P>

fys1005 发表于 2005-5-29 17:20

<P>其实用LED手电在全黑情况下寻找管道裂缝非常的不合适,一片白,立体感缺乏</P>
<P>我和楼主使用的电珠和电池相同,照射效果完全优于我的LB2310+反光碗+16340(据说约40流明),LED手电我的感觉是在城市或不太暗的环境下使用很合适,旁人看着光色也非常漂亮,但在真正因工作或郊游需要照明的情况下使用非常的不爽,TEC40+3。6V灯珠+镍氢电池的续航时间并不短,比大部分高亮LED手电都要长,只是我没有计算过具体时间,也没有比较过3节和4节的区别,但现在一直在EDC,感觉可以爽来形容</P>

雨水井 发表于 2005-5-29 17:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sy147</I>在2005-5-28 5:49:37的发言:</B><br>
<P>哈哈!雨水井老兄!在这个坛子上碰到同行真是不容易呀!</P>
<P>我在东北,你在哪里呀?</P></DIV>
<P>
<P>   赶紧来握个手,上面还有一个设计院的兄弟,呵呵。我是西南市政设计院江苏分院的,呵呵。确实我个人认为d2400管径的圆管是很不经济的(其中有300米还是钢管),本来这里原来是6×3的箱涵,由于赶工期(先迁移废除箱涵再作排水然后才是隧道工程)才选择作管道,这种管径的管子都买不到还要厂家专门开模定做,连检查井都没有标准图集可以选,呵呵。</P>
<P>      我觉得楼上某位兄弟所言差异,我不是刻意强调TEC40续航能力有多强,在那种环境下,虽然手电没有泡在泥水中,但是10多厘米的淤泥和积水行走是很困难的,先后有2人滑倒,毕竟是在圆管里面艰难的行走不是如履平地,但是我心里很踏实,就算我滑倒或者无法平衡身体而扔掉TEC40我也一点不心疼,请问你的LED能做到吗?请原谅我确实对LED很不感冒,毕竟除了续航时间长我认为LED缺点还是很明显的,7元一个的氙气灯泡我倒是真不在乎能用多久,呵呵。</P>

sy147 发表于 2005-6-1 03:09

elks 发表于 2005-5-27 21:13

<P></P><P>不错不错。价值体现啦。</P>

mxy119 发表于 2005-5-27 21:17

<P>你用的3节还是4节电池啊??</P>

elks 发表于 2005-5-27 21:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2005-5-27 13:17:42的发言:</B>

<P>你用的3节还是4节电池啊??</P></DIV>

这个问题比较复杂。基本上都可以,安全起见=3节合适。

sy147 发表于 2005-5-28 13:49

fsliush 发表于 2005-5-28 14:26

稻草 发表于 2005-5-28 15:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fsliush</I>在2005-5-28 6:26:49的发言:</B>
40分钟的连续使用?!我的随便一支LED电筒包括用一节16340可充电池的E1L都可胜任。我还以为40小时呢。</DIV>
<P>这个例子不是证明TEC-40有多优秀的续航能力,而是说明了在有水的复杂环境下的表现。你能保证你的LED手电在泥和水的环境下不出问题吗?能够保证在泥和水的环境下不出问题的LED手电价格有TEC-40那么好吗?</P>

KinK 发表于 2005-5-29 06:17

<P>手电的耐用性和抗恶劣环境的能力在这里才稍露锋芒:) 这就是为什么SF的手电或者TEC40或者塘鹅的手电价格高的一个主要原因了。</P>

冰河 发表于 2005-5-29 06:53

楼主说了,脚下的泥和水也就十来公分,手电是拿在手里用的,不是浸在泥水里用的,所以说使用环境和平时在家里用没有什么区别。楼上两位理解有误了,这种使用并不是在恶劣环境下进行考验,最多是对亮度和连续使用时间的考验。

duvet 发表于 2005-5-29 07:50

2400的管子太厉害了,嘿嘿,俺也做过这方面的设计,俺们院就是专门做这个的

不死鸟2号 发表于 2005-5-29 08:25

用上自己喜欢的手电,心里就很爽:)这个理由足够了:)

KinK 发表于 2005-5-29 08:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰河</I>在2005-5-28 22:53:55的发言:</B><BR>楼主说了,脚下的泥和水也就十来公分,手电是拿在手里用的,不是浸在泥水里用的,所以说使用环境和平时在家里用没有什么区别。楼上两位理解有误了,这种使用并不是在恶劣环境下进行考验,最多是对亮度和连续使用时间的考验。</DIV>
<P>呵呵,所以我才说“稍”露锋芒嘛,地下4米下水管道已经是个比较“恶劣”的环境了捏</P>

sy147 发表于 2005-5-29 21:02

KinK 发表于 2005-5-29 22:04

<P>对了,看到这么多作给水排水工程的同学,想请教一个由来已久的疑问</P>
<P>从最早看正大剧场的《侠胆雄狮》开始,到现在无数的美国大片比如《S.W.A.T〉,《偷天陷阱》,我发现为什么老外的城市地下排水系统都那么宽阔? 照明设施也非常齐全,为什么要做的那么高那么大的排水管道呢?为什么我们国家的城市排水设置都很狭小?当然我没有实地下到过现在城市的排水设置中去,但是我印象中城市里的下水道井盖下面都是臭沟水和淤泥。。。。</P>

大黄蜂 发表于 2005-5-29 23:58

卡卡,那不是真正的排水管道啊,那是布景来的

sy147 发表于 2005-5-30 04:42

雨水井 发表于 2005-5-30 16:34

<P>我感觉那天下的2400的管道感觉和电影《亡命天涯》里面主角跳下大坝的那个感觉比较类似,但是那个有一段是箱涵,呵呵。《侠胆雄狮》里面那个只有可能是雨水箱涵,不过那么大的箱涵也还是蛮夸张的就是,正是因为现在国内逐渐用分流制取代合流和截流制管道,所以管子才越来越小,呵呵。个人看法哈。</P>
<P>sy147兄是哪个院的?我是重庆人,呵呵,结果跑到南京工作了,对了,我也有C2+G90的配置,用的VR123A电池,感觉续航时间太短所以平时一般不用的。俺主要是玩狗,因为当时需要配战术手电才来到了这里,最后C2的满意程度还不如我的意外收获-TEC40,哈哈哈!</P>
页: [1] 2
查看完整版本: TEC40的一次非典型使用经历!