st823219 发表于 2005-5-28 04:48

p91灯胆和mn21灯胆

<P>本人原有一个p91灯胆的diy手电,最近下决心打算买m6电筒发烧,向永高询问后被告知这手电目前没存货!没办法只好订购了kt-4a+mn21灯胆,上周收到了从永高发来的ems,现说说我的个人感觉,供大家分享!</P>
<P>首先讲明,就算是mn21灯胆晚上拿出去感觉也不是很亮,近处的确很晃眼,远处还是不太好!也许我眼睛太挑剔了吧,哈哈!原先的那个手电我一直使用两节18650给p91灯胆供电,电流2.5A,光斑有些发黄;这次为了mn21我准备了六节三洋红皮18650,三节并联再两组串联,我发现用该电池组给mn21灯胆供电,中心光斑很好,较圆较大、不发黄,刚开始怀疑m6就这水平?总觉得灯胆没吃饱!接上p91灯胆,光斑变的较白,1m处感觉和kt-4a+mn21没有区别,就是中心小了点,毕竟kt-4a灯头是2.5寸反光杯!为了挖掘mn21灯胆的真正实力,我又找来模型用镍镉动力电池组1200mah{sc:直径22.5,长度42.5,7节串联},这次感觉mn21灯胆和六节18650供电的p91拉开了距离,无论是远处照明还是近处都优于原来那个手电,实测mn21灯胆电流六节18650供电:8.4伏---4.75A,镍镉电池组1.4*7=9.8v[害怕镍镉电池瞬间电流大烧灯泡,充足电先小放电到1.36*7=9.5v]电流5.2A,看来还是镍镉电池组适合mn21这样的电老虎!另外,六节镍镉电池组也效果也不错! CR123a我没测试,我买不起也用不起!</P>
<P>我建议那些喜爱surefire想买手电的发烧友还是一步到位的好,玩氙气灯就买m3以上的手电,以后等你要求高了也不后悔!个人意见,有不对之处还望同行指教!</P>
<P>目前我在想电筒筒身的事,要不找机床加工,要不买个二手货更换!最后说明一点,m6很费电,即使是充足电的镍镉电池组也就能撑个10分钟就了不起了!也许你会建议我用镍氢或锂电,我都试过,放电电流还是镍镉来得高,能叫mn21吃饱,那天他要是挂了,我就再买一个mn21灯胆,哈哈哈!</P>

CRCR 发表于 2005-5-28 05:04

仿一根M4的筒身玩玩。。。

CRCR 发表于 2005-5-28 05:06

筒身里面可以放置18650_*2。

st823219 发表于 2005-5-28 05:34

<P>如果做一个仿m4的筒身,用两节18650来带mn21的话光斑会发黄!再者2400mah的18650以2C放电对电池也不好,电池寿命很快就不行了!灯胆根本吃不饱!我觉得还是找镍镉电池组来解决!</P>

MAGLITE 发表于 2005-5-28 08:17

<P>M6贵呀,还没货。</P><P>鬼子开口都是5万多JP Yen,打死也不买。</P>
页: [1]
查看完整版本: p91灯胆和mn21灯胆