电子幽灵 发表于 2009-8-19 10:55

白炽灯手电调光的必要性!

白炽灯的电光转换效率较低,为了在电力紧张的条件下,提高手电的亮度,大家多以灯泡的寿命为代价,通过高温工作以提高电光转换效率。典型的设计是灯泡20小时寿命,效率30lm/w。为了攫取高额利润,厂家大多通过特殊灯座和定制灯泡等以达到垄断后继灯泡消耗市场。典型的是换一个灯泡一百多元。因此,通过调光电路,在大多数不需要高亮的情况下,让灯泡工作温度恒定在一个合理的条件下,以大大延长灯泡寿命是很有必要的。

菜鸟不飞 发表于 2009-8-19 10:56

还是沙发好

有道理,既然有调光就可以加入软启动。

电子幽灵 发表于 2009-8-19 10:57

通常可以在保持灯泡亮度达到原来70%的条件下,把灯泡寿命延长10倍以上。

电子幽灵 发表于 2009-8-19 10:58

只是现在led兴起,不知道还有多少人在用灯泡电筒

dttfz 发表于 2009-8-19 11:00

调光也还是费电

菜鸟不飞 发表于 2009-8-19 11:05

当费电产生的费用增加小于灯泡延寿得到的费用减少时,就可以考虑灯泡延寿。

ak47fans 发表于 2009-8-19 11:20

...灯泡亮度达到原来70%...减低电流色温太低很不爽,发烧的都在超压,这个提议没市场.
软启动,宽压恒流和锂电保护较有卖点.

电子幽灵 发表于 2009-8-19 12:25

楼上的说得好!软启动,宽压恒流和锂电保护是再自然不过的了。外加的就是省电15%的70%亮度和正常亮度两档

djdshp 发表于 2009-8-19 12:45

8# 电子幽灵
何必这么麻烦?直接选70%亮度不就可以了么?

小水 发表于 2009-8-19 13:30

灯泡一般电流都大,小体积电路不好处理。

robbie 发表于 2009-8-19 14:10

灯泡的问题是,降低电压后,光效降的太多。

wd 发表于 2009-8-19 14:21

呵呵,我现在正回归白炽时代.

wd 发表于 2009-8-19 14:23

LED再亮也不如白炽灯光舒服.

silrock 发表于 2009-8-19 15:04

调光开关很方便的~我一直在用~{:1_217:}

cljs0412 发表于 2009-8-19 15:26

亮度没优势

zzdzx 发表于 2009-8-19 17:08

LED再亮也不如白炽灯光舒服.
wd 发表于 2009-8-19 14:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这点俺非常赞同 哈。。。

这也是俺从LED烧回白炽的原因 哈。。。

电子幽灵 发表于 2009-8-19 17:24

9# djdshp
额定亮度有时还是很必要的!

电子幽灵 发表于 2009-8-19 17:27

看来还是有很多人赞同我的想法,谢谢大家!只是有白炽灯的人太少了吧?世风日下啊{:1_272:}

cljs0412 发表于 2009-8-19 17:55

也是不是这样的吧,大多只是偶尔用一下,是主打的还是led

AIM120C 发表于 2009-8-19 18:06

家有501B,LED灯头和氙气灯头都有,还有普通尾按和鼠尾开关,想怎玩就怎玩,呵呵...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 白炽灯手电调光的必要性!