wgej 发表于 2005-6-1 04:30

大黑头和小黑头

总想弄个功率稍大一点使用成本低一点的手电,做了个“丑丑”亮且使用时间长,样子太难看只有我一个人喜欢了。为了能用两节18650锂电买了不锈钢变身套件,用G90,虽然不错,但我对插脚卤素灯泡仍放不下,于是用狼眼M6头盖做了小黑头(35MM铝碗)用美光的头(50MM橘皮碗)做了大黑头。灯泡用6V15W、10W、25W,二节SONY1865电池,大黑头总长23MM和美光2C一样,感觉不错照得又亮又远,作为搜索灯尺寸应该能接受。望哪位大家开发出这类灯头,也多一种玩法。<BR>

lyfwqw 发表于 2005-6-1 04:53

不错,创意挺好,就是丑了点,呵呵。

xajin 发表于 2005-6-1 04:57

<P>这个有想法!</P>
<P>不回都不行</P>

djh 发表于 2005-6-1 05:13

<P>高!!!</P>

wgej 发表于 2005-6-1 06:17

谢谢各位!是不太相称,可没有50MM的碗反光就差点了,我只不过抛砖引玉,希望有能人来开发。<br>上面是黑头+二节18500和G90+二节18500,下面是二者的光斑对比(因现在无法同时上二节18650)<br>

jhbhb 发表于 2005-6-2 06:10

强烈支持,最好是能用26650锂电的

双截棍 发表于 2005-6-2 06:12

构思不错啊,呵呵,有空的话可以搞一只出来玩玩的,不过老实说,样子的确是有点差

wgej 发表于 2005-6-2 07:02

<P>平常上其它的灯头,只有当搜索灯时很快就可以换上。光斑图是减1.5照的,这还是小15W(2.1A)上大15W(2.8A)和25W(3.2A)那就更亮了。而且灯泡超电压使用寿命仍很长。比手提的方便多了。小黑头35MM碗,如果用二节18500就不长了比较匀称,就是黑色。下一步准备用四节锂电上12V35W灯泡。这种灯泡在16V下绝对耐用,只是灯丝比6V长,聚光差一点。补两张图吧。</P><BR><BR><BR><BR>

双截棍 发表于 2005-6-2 07:26

用4节锂电的话,电筒就好长了,加上用18650,筒身又不能做得很粗的,所以,如果用4节电池的话,不提意用18650.昼控制在3节之内<br>

wgej 发表于 2005-6-2 18:34

上面电筒的确漂亮!就是太贵了,我现在迷上了插脚卤素灯泡:低成本、高亮度、耐用,可用各种金属灯碗。15W6V的我曾放在电筒外连续亮一个半小时,后来在手电中也尽量用它,现在应该有8-10小时了,仍完好如初。看来我一时无法用二节锂电把它烧坏了。G90是不错的灯头,亮度勉强可以接受,同样的功率下效率比插脚的高,中近距离用是很好的。就是照不远。我买的“不锈钢变身套件”可用LED、G90、G60、狼眼的灯头等,如加上卤素灯泡和廉价的铝碗,就更加“变化多端”了。灯碗我已用了50MM、45MM、35MM、28MM。电池更是CR123、16340、17670、18650、一节、二节、三节、四节。我曾用五节CR123和四节16340带12V的卤素灯泡,仍是黄黄的。这种12V的灯泡在柜台里12V电压下一天十几小时也不常坏,所以最少要用四节锂电,当然也可用四节18500,1634是不行的。我在这里喋喋不休是想引起大家关注,有能人开发出漂亮的灯头来。盼望中!

ideo 发表于 2005-6-2 18:59

最喜欢M4了...好漂亮啊...头也大...嘿嘿

爱心 发表于 2005-6-2 19:05

jhbhb 发表于 2005-6-2 20:00

<P>我用3节18490带6V15W,光色白,亮,灯泡也不会烧。</P>

wgej 发表于 2005-6-3 03:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jhbhb</I>在2005-6-2 12:00:48的发言:</B><BR>
<P>我用3节18490带6V15W,光色白,亮,灯泡也不会烧。</P></DIV>
<br>的确是,但6V15W有多种,电流不超过2C为好,有一种用二节锂电时电流达2.8A,18490就有点勉强了。

将军8401 发表于 2005-6-3 03:56

不错!

jhbhb 发表于 2005-6-3 21:35

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wgej</I>在2005-6-2 19:48:28的发言:</B><BR><BR><BR>的确是,但6V15W有多种,电流不超过2C为好,有一种用二节锂电时电流达2.8A,18490就有点勉强了。</DIV>
<P>是啊,3节电流有3.2A,18490是1400mAh,已经超了,不过此种配置纯属亮骚。</P>

killerwc 发表于 2005-6-9 22:08

有巨嘴鸟的影子

wgej 发表于 2005-6-10 00:04

很快会有人开发出漂亮的用卤素灯泡的灯头来了,期盼中!
页: [1]
查看完整版本: 大黑头和小黑头