suky 发表于 2005-6-1 18:05

G&P 5R 3.6V灯胆之初感受!

<P>1、先说做工:我个人觉得GP系列的灯胆,特别是反光杯的橘皮部分与SF的差距只差那么一点点,但是好过狼眼37,狼眼37还得加弹簧呢。但是也有个坏毛病,就是灯胆与灯猪罗纹链接部分不够紧,容易造成本来调好了聚焦,但是在装入电筒拧灯头的时候,灯杯在灯头摩擦力的作用下,和下端灯猪部分发生旋转位移,破坏原本调好的聚焦。</P>
<P>2、再说亮度:亮度让我满意,我是用满电压4.15V的17670点亮的,亮度比G90的确差得不多,只是泛光不如G90亮,中心光柱不如G90“粗壮”而已!亮度明显超过P60、G60、狼眼37。这点我很满意。</P>
<P>3、接下来说说光斑:老实说光斑我不是很满意,甚至不如我的那只G90(难道我的G90又是极品??!!),我拿到手时,光斑中心明显一个黑洞,光斑扩散明显……哇!铁皮电筒现身啦!!立即取下灯胆,旋转微调螺纹,好不容易调到了我一个满意的位置,这时中心光斑终于聚焦了,成枣核形!但是靠近中心光斑周围有一些凌乱的、杂乱无章的“光斑”,这一点赶P60就差远了,连G60都比它好很多,更不如狼眼37了,这里表扬一下狼眼同学,在光斑均匀过渡上还不错,哈哈!</P>
<P>4、巡航时间:这一条也是我坚决转掉G60的重要原因,我知道G60光斑好,聚焦好,亮度也够,但就是巡航时间太短了,20-25分钟,实在太短。而且3V镍氢电池的充电时间长得要命,5小时啊!虽说G90也只有这么点巡航时间,但毕竟G90要比G60亮得多,纯粹属亮骚工具,16340充电时间也不长,巡航时间短点也就忍了!好了,不扯远了。GP36在1400毫安时的17670驱动下巡航时间为35-40分钟。这点我多解释一下:在35分钟的时候,亮度下降得已经很明显了,这时测量电池电压为3.78V。接着再点1-2分钟,电压就下降为了3.6V了,到40分钟的时候,亮度陡然降到非常暗的地步。立即关掉手电,测量电池电压为2.9V。赶紧充电。所以大家用17670驱动GP36时最安全的点亮时间是30-35分钟。</P>
<P>5、发热量:简单说一下:发热是惊人的!长亮是烫手的!但是能摸得的!可以取暖的!作风是浴霸的!</P>

波哥 发表于 2005-6-1 18:28

<P>非常好!</P>

CrazyLED 发表于 2005-6-1 18:38

哈哈,最后一句总结精妙绝伦!

neodeemer 发表于 2005-6-1 18:49

<P>我用M2的话</P>
<P>会不会把灯头的橡胶给烧了?</P>
<P>怕怕啊</P>

CrazyLED 发表于 2005-6-1 18:52

<P>应该不会的,M2的P61胆也挺热的</P>

suky 发表于 2005-6-1 19:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>neodeemer</I>在2005-6-1 10:49:11的发言:</B><br>
<P>我用M2的话</P>
<P>会不会把灯头的橡胶给烧了?</P>
<P>怕怕啊</P></DIV>
<P>M2的话就放心吧,特种兵用的战术手电绝对值得信赖!</P>2节电的战术手电M2应该是王道了吧!

kawasaki 发表于 2005-6-3 04:25

<P>我的5R在G90S灯碗配合下效果非常好,可能是S系列的灯碗皱纹较浅。光斑中央也有不均匀成分,这表示焦距调到最佳了,因为灯碗其实和透镜一样是个成像工具,不均匀的光斑其实是皱皮成的模糊的灯丝的像。</P>

lasttiger 发表于 2005-6-3 05:36

<P>TOSuky</P>
<P>下回若有全球手电的争霸赛,裁判你算一个了。</P>
<P>公平,公正,公开!</P>

lyfwqw 发表于 2005-6-5 18:36

<P>总结的很详细,又长知识了。</P>

不平刃 发表于 2005-6-7 18:43

<P>我收到的两个5R光斑不像楼主说的那样,都是比较均匀的,没有中心暗斑,整个光斑都比较漂亮,不过我没有用过G60、P60和狼眼,没办法比较,我只用来和G90、TEC-40、老山娃、国产7。2V的仿神火比较了一下,G90最亮,5R亮度接近G90,但明显高于TEC-40(G&amp;P3。6V0。85氙气)、仿神火灯泡和老山娃;从光斑来看,最完美的应该是老山娃,其次就是5R,比G90圆,但还是偏扁,可能是我不知道怎么微调吧</P>
<P>请教:打开5R看了下,不知道灯泡应该怎么取下来?所谓微调是指反光碗旋进的程度不同吧?我刚才试了一下,结果出现了<FONT face=Verdana><STRONG>suky</STRONG>兄所说的中心暗斑,正在想办法调回来……</FONT></P>
<P>就目前来看,007的毒物配上5R,是最实惠的EDC选择之一了,我都想再进一个毒物来玩了</P>

asiatai 发表于 2005-6-8 22:03

我都想进一个

无电线 发表于 2005-6-10 22:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2005-6-1 10:06:52的发言:</B><BR>
<P>3、接下来说说光斑:老实说光斑我不是很满意,甚至不如我的那只G90(难道我的G90又是极品??!!),我拿到手时,光斑中心明显一个黑洞,光斑扩散明显……哇!铁皮电筒现身啦!!立即取下灯胆,旋转微调螺纹,好不容易调到了我一个满意的位置,这时中心光斑终于聚焦了,成枣核形!但是靠近中心光斑周围有一些凌乱的、杂乱无章的“光斑”,这一点赶P60就差远了,连G60都比它好很多,更不如狼眼37了,这里表扬一下狼眼同学,在光斑均匀过渡上还不错,哈哈!</P></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">问问老大:3米、5米的光斑有多大?感觉比我的nf-23.7v的要大很多</FONT>

suky 发表于 2005-6-10 22:56

<P>不好说,大概50CM的样子。而且越远扩散得越开。</P>

稻草 发表于 2005-6-11 03:49

我也拿到了,聚光不是太好,没有TL-2 3.7V好,不过用2000mAh的18650能用将近1个小时,还算满意了。

duvet 发表于 2005-6-12 18:07

俺也拿到了,聚光很好,比俺的两只G90都好俺用俺买的SONY的17670,电流大概1.8A,感觉亮度比G90还是有差距的,难道是俺的电池不行,没法承受大电流放电

strong 发表于 2005-6-14 07:00

<P>好贴!收藏之</P>
页: [1]
查看完整版本: G&P 5R 3.6V灯胆之初感受!