zzdzx 发表于 2009-8-30 18:50

灯泡低压点会怎么样?

如果用1节16340点7.2v的灯泡。。。

是不是灯泡会长寿。电池短寿呢?

还是电池没变化,灯泡长寿?

一酒八妻 发表于 2009-8-30 18:54

光色发红

寿命接近无限

一酒八妻 发表于 2009-8-30 18:55

电池得看电流

16340电池,大电流放电,会很快挂掉

zzdzx 发表于 2009-8-30 18:58

就是g90灯头。~

看对电池影响很大啊。。。

zzdzx 发表于 2009-8-30 19:18

电池很快挂掉指的是很快没电还是电池很快报废呢?

如果我用带保护的电池是不是好点呢?

手里N多G90的一体杯,就是没3.7的,却还想用1节18650的小筒子。。。

yugx 发表于 2009-8-30 19:23

电池很快挂掉指的是很快没电还是电池很快报废呢?

如果我用带保护的电池是不是好点呢?

手里N多G90的一体杯,就是没3.7的,却还想用1节18650的小筒子。。。 ...
zzdzx 发表于 2009-8-30 19:18 http://shoudian.org/images/common/back.gif
1、都是
2、不是
3、可以跟人换

dttfz 发表于 2009-8-30 19:33

灯泡很暗啊,

POWER_RDX  发表于 2009-8-30 20:00

灯泡会很暗,寿命会很长,电池会坚持更长时间

lizheng 发表于 2009-8-30 20:40

一半电压供电 就跟烟头差不多哈

bh7moi 发表于 2009-8-30 20:50

我就喜欢超压用的

djdshp 发表于 2009-8-30 20:56

一半电压下,亮度确实会大打折扣,但是应当比烟头亮许多的。

对于卤素和氙气灯炮来说,一半电压(功率接近一半)仍然是白炽状态

POWER_RDX  发表于 2009-8-30 21:03

根据之前的测试,当电压降低为原来的一半时,灯泡的亮度将降低为原来的1/9.。。。

wlbx 发表于 2009-8-30 21:14

电压降为一半,电流就会比标称电流小,灯的寿命会很长。
电池的寿命与电流有关,与电灯的电压无关,例如你把电池接到220V的灯上,电池的寿命是不会受影响的,当然前提是你让电池在标准的工作电压下工作。电池的寿命与电流有关。如果这个灯原来是用2节16340的,那么现在只用一节16430就没有事。如果那个灯是7.4V1A以上的就可能会损坏电池。

zzdzx 发表于 2009-8-30 21:53

哦。懂了 哈。

一会测下电流。。。

说出来不怕各位笑话。原来用LED当尿尿手电经常一开就是高档,搞得很刺眼。现在正好手里有短桶有灯头就打算这么搞了~

看了对灯泡没任何问题了,就是电池了。。

我马上测下去 ~

hellochen 发表于 2009-8-30 21:54

东西多出来,上二手区呗。

zzdzx 发表于 2009-8-30 22:07

刚才测了一下~

163403.95v接灯泡后电流0.85a电压降到3.75

两节16340 电流1.23a

单节通电电流不到1a,貌似对电池影响不大~

zzdzx 发表于 2009-8-30 22:08

唉,不打算二手区了,反正灯泡都是消耗品,慢慢消耗好了~

coiei 发表于 2009-8-30 22:09

灯泡会很暗

电子幽灵 发表于 2009-8-30 23:24

如果是20小时寿命的氙灯的话,一节18650还是蛮亮的,大概相当于原来亮度的20%

电子幽灵 发表于 2009-8-30 23:24

寿命至少是原来的100倍。
页: [1] 2
查看完整版本: 灯泡低压点会怎么样?