冰河 发表于 2005-6-13 05:15

今天把新版KL1拧开了,换了个反光碗

<P>早就听说新版KL1很难打开,下午没事儿,就想试试能不能拧开。先是用空手拧,纹丝不动,后来找了块橡胶包上,一用力,居然就拧开了,看看螺纹处也没有胶粘着啊,就是那个防水圈顶得比较紧罢了,拧起来阻力很大。分解图:</P>

<P></P>
<P><BR> 里面的3WLED:</P>
<P></P>
<P>有电路的下半部分就拧不开了,估计红线处是用胶粘牢的,还是得从后面拆开?不知道了。</P>

<P><BR> </P>
<P></P>
<P>花了1小时把一个大金属反光碗磨小,装进去了。中心亮度比用透镜时明显要低,但有了很好的散光圈,感觉比用透镜实用。不过原透镜的聚光能力的确强劲,用在一个国产LD 1W上,光斑也明显比用反光镜亮得多。</P>
<P><BR> </P><BR>

CRCR 发表于 2005-6-14 22:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-6-14 12:48:18的发言:</B><BR>自行车内胎比电工胶布难找啊,呵呵,</DIV>
<br>
<P><STRONG>这个工具怎样?哈呵呵~</STRONG></P>
<P><BR></P>

区区 发表于 2005-6-14 22:18

<P>老大的东西就是专业呀,佩服佩服</P>

hifipenny 发表于 2005-6-14 22:18

<P>好好好,能把扭矩放大3倍以上</P>

CRCR 发表于 2005-6-14 22:20

几时也去买一个这样的工具玩玩,呵呵~

骑车撞墙 发表于 2005-6-14 22:56

<P>这个,用皮带也可以DIY一个嘛</P>

zhanglang324 发表于 2005-6-13 06:01

hifipenny 发表于 2005-6-13 06:22

<P>冰河</P>
<P>请帖一下打开这个kl1所用的那块 橡胶,thanks!^^</P>

冰河 发表于 2005-6-13 06:28

<P>橡胶还要帖..............</P>
<P>就是一块不大的白色软橡胶喽,约3mm厚。</P>

hifipenny 发表于 2005-6-13 06:35

<P>hehe,我打开的时候差不多用掉整整一卷电工胶带,很费力,想知道一些更容易的办法。</P>
<P>不过已自己的一点经验看,有的kl1很好打开,有的很难!</P>
<P>你图中这个kl1下面那一部分好像没有打开?这样的话,打开上面那部分就要容易些!</P>
<P>我先前也想先打开上面部分再打开下面部分,但事与愿违!</P>

xhdl115 发表于 2005-6-13 07:16

好东西,等有米俺也上一个。

冰河 发表于 2005-6-14 00:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2005-6-12 22:35:00的发言:</B><BR>
<P>hehe,我打开的时候差不多用掉整整一卷电工胶带,很费力,想知道一些更容易的办法。</P>
<P>不过已自己的一点经验看,有的kl1很好打开,有的很难!</P>
<P>你图中这个kl1下面那一部分好像没有打开?这样的话,打开上面那部分就要容易些!</P>
<P>我先前也想先打开上面部分再打开下面部分,但事与愿违!</P></DIV>
<P>下面那部分打不开了,估计是用胶粘牢的。<I>hifipenny兄</I>打开了请上个图啊,也让大家看看里面的结构。</P>

hifipenny 发表于 2005-6-14 00:54

<P>冰河,打开kl1时我并没有留照片,不过打开L1的头时候,我有留一张照片,L1头与KL1结构相似,不过L1头无电路部分</P>
<P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?BoardID=9&amp;replyID=8687&amp;id=8687&amp;skin=0" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?BoardID=9&amp;replyID=8687&amp;id=8687&amp;skin=0</A></P>

Raptor 发表于 2005-6-14 01:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2005-6-12 22:35:00的发言:</B><BR>
<P>不过已自己的一点经验看,有的kl1很好打开,有的很难!</P></DIV>
<P>
<P>唉,看来我的那个就是属于“很难”的那种。</P>
<P>老兄用的电工胶带是橡胶质地的还是以前那种布质的?</P>

hifipenny 发表于 2005-6-14 08:33

raptor,大概是布质的或者说是纤维质地的电工胶带,具体我说不清,不过小弟不知橡胶质地的是什么样子

Raptor 发表于 2005-6-14 20:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2005-6-14 0:33:10的发言:</B><BR>raptor,大概是布质的或者说是纤维质地的电工胶带,具体我说不清,不过小弟不知橡胶质地的是什么样子</DIV>
<br>唉,我这边到处都是那种象胶带纸的那种电工胶带,布质的还真不好找呢。

冰河 发表于 2005-6-14 20:18

哇,不用这么麻烦地找电工胶带吧?拿一段自行车的废内胎,缠上几圈拧就行了。

大黄蜂 发表于 2005-6-14 20:48

自行车内胎比电工胶布难找啊,呵呵,

suky 发表于 2005-6-15 17:28

<P>楼主,下面是Q3反光杯的外形尺寸图,</P>
<P>烦请看看能不能放进KL1里面去?<BR></P>

djbabyface 发表于 2005-6-15 18:00

<P>我的那个都泡在香蕉水里N久了都没能拧开!外壳我也缠过胶布可就是没用啊!</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 今天把新版KL1拧开了,换了个反光碗