无电线 发表于 2005-6-21 00:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-6-20 16:05:13的发言:</B><BR>
<P>简直是有病,4节AA电池串联起来是6V,用来供4.8V灯头是最合适不过了,TEC40的设计者也明白这个道理,所以TEC40标配的是4.8V的灯泡!</P>
<P>可笑的是那些T40痴迷者,居然以为垃圾TE040是万能的,把3.6V的灯头放上去,就是再好的3.6灯泡,接在6V的供电电源上,不烧才怪呢.....</P>
<P>看,对一款失败手电严重疾迷就是这样的结果.......</P>
<P>事实胜于雄辩..........</P></DIV>
<br>反T斗士。买还是不买,这是个问题······(哈姆雷特)

稻草 发表于 2005-6-21 02:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-6-20 16:05:13的发言:</B><BR>
<P>简直是有病,4节AA电池串联起来是6V,用来供4.8V灯头是最合适不过了,TEC40的设计者也明白这个道理,所以TEC40标配的是4.8V的灯泡!</P>
<P>可笑的是那些T40痴迷者,居然以为垃圾TE040是万能的,把3.6V的灯头放上去,就是再好的3.6灯泡,接在6V的供电电源上,不烧才怪呢.....</P>
<P>看,对一款失败手电严重疾迷就是这样的结果.......</P>
<P>事实胜于雄辩..........</P></DIV>
<P>你看清楚了吗?用的是镍氢啊,1.2V一节的,4节是4.8V</P>

大黄蜂 发表于 2005-6-21 02:33

就算用NI MH,刚充满还是有点高的,达到5。6V左右了,不过,这个和什么痴迷没有关系,人家玩的就是亮度,爱怎么烧,你就不要干涉了。就象我们从来不干涉你长什么样,有没有齐全的五官一样:)

稻草 发表于 2005-6-21 07:42

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INVOAXO</I>在2005-6-20 19:39:55的发言:</B><BR><BR>
<P>还说是版主啊,真不知这个名头是怎样混来的??<BR>
<P>请你把一节充满电后的1.2V镍氢电池,用万用表量一下两端电压,看看是多少V,告诉你,一节充满电的镍氢电池的电压可以在1.4V以上,个别可能还会超过1.5V,再加上镍氢电池内阻小,电容量大,其放电电流会比一些AA电池还要大,4节加起来的电流量足以把再好的3.6V灯泡烧毁。。。。<BR>
<P>挂着版主的名头,却连这些基本常识也不懂,简直是贻笑大方,可见T40疾迷者是真实能耐除了是大力吹捧洋垃圾外,就没其它招数了,不学无术。。。。。。。。。。</P><BR></DIV>
<P>呵呵INVOAXO兄,我知道一节镍氢不止1.2V,我发那贴的意思是,人家楼主都说了用4节镍氢测试,结果你发贴来个4AA,6V,我是希望你看清楚人家的发言然后再回答,而且从你的回帖中看不到一句对楼主提问的回答,你这样说话是对楼主的不尊敬啊!
<P>顺便说一句,我是版主不等于我是什么都懂啊,论坛上比我懂的多的人成百上千,我只是比较有空,能够天天上论坛,又对论坛怀有深厚的感情,希望能够帮助论坛打扫卫生,所以申请了个版主,希望您以后别拿版主的身份说手电技术方面的事。谢谢</P>

稻草 发表于 2005-6-21 07:54

<P>我刚刚试了一下,我手上的一个星期前烧掉GP3.6V灯珠的4节豪鹏2500mAh放了一个星期后,串连电压5.11V,平均一个1.28V左右,让后接上一个4.8V的氪气灯珠,灯珠两端电压为3.83V,手上没有3.6V氙气了,所以没法测用3.6V时两端电压是多少。我也想知道,到底这个烧掉灯珠的电压应该算5.11V还是3.83V?INVOAXO兄可以告诉我吗?我很想了解这一点,这样对我如何挑选灯珠很有用。</P>
<P>我上个星期烧掉3.6V还不是满电的镍氢干得,开始好好的点亮了10多分钟,然后关闭了5分钟,然后再点亮,瞬间烧了,灯珠也没有发黑,回来后用万用表量了一下,断路。电池就一直放着没有动过,直到刚才测试。</P>

mscdex 发表于 2005-6-21 08:28

<P>invoaxo兄啊,请注意一下你的言辞,不要太过分,不能因为别人喜欢一个你不喜欢的产品就说别人有病,这不礼貌。</P>
<P>如果你不喜欢这款产品,完全可以从技术角度提出,没有必要以过激的言辞扰乱正常的讨论。</P>

水龙吟 发表于 2005-6-21 09:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草</I>在2005-6-20 23:42:00的发言:</B><BR><BR>
<P>呵呵INVOAXO兄,我知道一节镍氢不止1.2V,我发那贴的意思是,人家楼主都说了用4节镍氢测试,结果你发贴来个4AA,6V,我是希望你看清楚人家的发言然后再回答,而且从你的回帖中看不到一句对楼主提问的回答,你这样说话是对楼主的不尊敬啊!<BR>
<P>顺便说一句,我是版主不等于我是什么都懂啊,论坛上比我懂的多的人成百上千,我只是比较有空,能够天天上论坛,又对论坛怀有深厚的感情,希望能够帮助论坛打扫卫生,所以申请了个版主,希望您以后别拿版主的身份说手电技术方面的事。谢谢</P></DIV>
<P>非常赞同阁下对版主身份和工作的理解,学习是无止境的。可能有一些权威人士在做版主,但并不是每个版主都是权威。就算是权威,也不可能面面俱到或者永远是权威。好的版主,能够为论坛凝聚更多的有识之士,让大家有更好的交流分享环境,肚量很重要。</P>

wgej 发表于 2005-6-21 17:08

TEC-40用GP3.6V的确也是无奈之举,没有更合适的灯泡来满足大家(一部分人)的要求,GP4.8V很难买到,我也有一般4.8V0.5A(兆兴)和4.8V0.7A(杂牌)用充电电池太暗,看着有点难受。只有GP3.6V还算可以。另外实际使用中碱性电池还是更容易烧(新电不止1.5V)说到白痴我看“白”未必,“痴”这里大多数人都有一点。不然也不会天天来这里了。我只有一堆垃圾,可也花了三、四千元,大白天在家里照来照去,想来也是有些毛病。都知道用一次性锂电好,可这里的人用可充锂电的多;都知道用GP3.6V爱烧一些,现在还是很多人用,肯定有一定的理由的。虽然这两者概率不一样,但一个是可能伤到人,一个是仅值6元的灯泡。希望有人能介绍一种用在TEC-40里的价不太高,亮度如GP3.6V的灯泡,并组织团购。我这里先谢了!(以前有人团购过4V1A灯泡,后来退款了)

合金 发表于 2005-6-21 18:01

<P>是eagla老兄组织团购的灯泡,我现在用的灯泡里就有4.8V0.85A卤素的,亮度的确比原配的好很多。</P>

愚人 发表于 2005-6-25 13:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水龙吟</I>在2005-6-18 2:59:44的发言:</B><BR>
<P>在京东买了3个GP3.6V疝气灯泡,打算实测一下三洋和豪鹏的2500mAh充电电池各自能支持多久。</P>
<P>为了防止高温,拧亮就泡在水里。</P>
<P>第一个,三洋电池,充满后放置了4个小时,70分钟就灭了</P>
<P>第二个,把三洋电池再充满后放了4个小时,再进放去,点亮了45分钟,灭了</P>
<P>第三个,直接替换第二个灯泡,感觉有点象去堵枪眼,点亮70分钟,还是灭了</P>
<P>最后,换回原装灯泡,大概还亮了60分钟电池才没电,没有确切计时。</P>
<P>烧掉的三个灯泡都观察不出异常,灯丝没断。</P>
<P>什么原因呢?</P>
<P>高温?已经水冷处理了;</P>
<P>超压?怎么不是一开始就烧呢?难道是因为连续超压时间过长么?</P>
<P>各位玩TEC40 的朋友,你们的GP3.6 Xenon能持续亮多久啊?</P><BR></DIV>
<P>不会吧?我试过连续照明2个半小时,况且我天天上班都在用,不说白天使用多长时间了,就说晚上每天光检查最少使用30分钟,现在快1年半了,累计照明也懒得算了,现在还好好的啊!我的也就不说了,1年前我给朋友做了三把手电,为了取得好的防水效果,前面我是直接封死的换灯泡还要打开,到现在还没有谁说要我给他们换灯泡啊!就是一点,连续点亮时间长了以后,电筒的前端会发热,我做的是不锈钢的电筒。</P>

fys1005 发表于 2005-6-25 19:32

我胆小,3节GP2200加一节假电池,频繁开关,第一个泡还没挂,安全第一,安全第一

koumine 发表于 2005-6-25 19:43

<P>有时间把我老家柜子里锁着收藏的2个终极储备TEC40拿回来:)</P>
<P>用14500+GP3.6用:)</P>
<P>昨天晚上去买了个GP的探索者28块,一个GP3.6,10块,回来后用充满的14500+假14500+GP3.6=简装T40测试版:)一直点到暗了,没看时间,因为把它给忘记了:)后来拿过来一看,灯泡没有问题,开始实测电流800多,和额定差不多,所以才敢用这10块钱测试:)</P>
<P>GP探索者的灯杯没有问题,只是有点温烫手:)就像以前点GP的DISCOVER一样差不多!所以回来用14500上TEC40:)</P>

四两老酒 发表于 2005-12-2 19:37

<P>我的GP3.6V昨晚给一组镍氢电池放电,时间没注意看,总之放到很暗很暗也没事。</P>
<P>今早装上4节刚充满的电池(从充电器拿下来直接放进电筒),开关数次也没事。</P>

铁之星 发表于 2005-12-2 20:02

拿万用表测一下吧,我原来的几个灯泡也是肉眼看不出损坏,用表一测发现是断路的。

feng 发表于 2005-12-2 20:47

<P>看了大家的发言,感觉又有点收获,不过关于楼主的问题,我是这么认为的,不对的地方请各位前辈指教,谢谢!</P>
<P>氙气灯泡是广泛所指,其中氙气的压力、纯度,灯丝的合金成分等等都会影响灯泡的亮度和寿命,氙气的作用无非不就是阻止灯丝在高温下逃逸到最后烧断,如果照亮70分钟后灯泡烧掉里面不发黑的话,只能说明这灯泡里面没有氙气或者氙气很少,高压氙气灯泡5分钟以后烧掉的话,烧之前玻璃里面会渐渐发黑,这就是氙气阻止不了灯丝合金成分逃逸的结果,发黑的东西就是灯丝的挥化物质。</P>
<P>TEC40如果想换高压氙气灯泡,就需要自己动手改了,需要亮度亮骚的人可以选择4.8V1.7A的,4个镍氢电池或许能达到这个放电电流,如果喜欢实在点的,建议用1A左右的灯泡。</P>
<P>以上纯属个人观点,说得不对请多多指教。谢谢!</P>

wasp 发表于 2005-12-2 20:51

电池是能提供足够的电流,那个塑料杯子就惨了,还是老实用GP3.6V吧。

CRCR 发表于 2005-12-5 06:19

超压的原因,不建议使用,除非用一假电池做导电体。这样才合适配置。个人意见。仅供参考——

wwx4269 发表于 2005-12-6 02:37

超压带来的亮度提升很有诱惑力。超就超吧,只是要做好烧的心理准备,也不要因此说灯泡不可靠。

KLOP 发表于 2005-12-11 08:51

<P>外壳水冷并不改变多少灯丝温度呀。</P>
<P>灯丝微红就有600多度了,正常发光时在1300度左右,环境是20度还是50度只能是这1300度的基础上有个30度范围的变化,影响微乎其微。</P>
<P>灯丝要是真的冷了下来,表现是光色变黄,变红。把灯丝泡在水里才算是真的水冷。</P>
<P>只要光还是白色的,就是灯丝还处在高温下,灯丝损耗还是大。如果发光偏黄,能用几百小时,如果是红色的,连续点个几年都不会断。3.6V超到4.8V,象220V灯泡在280V下用,能点1小时俺觉得不短了。</P>

凤凰街 发表于 2006-8-17 06:38

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 今晚TEC40烧了3个GP3.6V疝气灯泡