elchino 发表于 2005-6-24 05:29

tec40 还是 surge?

<P>surge要是有备用灯泡就好了,肯定上它,电池消耗不成问题,但是还得5号,容易买啊。</P>
<P>tec40不知道夜晚能够清晰有效观察物体的距离多少?虽然射程100米,但应该效果不理想了吧。</P>

阿喔里 发表于 2005-6-25 00:56

关键还是看你的用途了,没必要大马拉小车的。

寒笳 发表于 2005-6-25 02:29

tec40有效射程不如E1L,嘿嘿,偏题了。。。。

diantong 发表于 2005-6-25 03:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elchino</I>在2005-6-23 21:30:09的发言:</B><BR>
<P>surge要是有备用灯泡就好了,肯定上它,电池消耗不成问题,但是还得5号,容易买啊。</P>
<P>tec40不知道夜晚能够清晰有效观察物体的距离多少?虽然射程100米,但应该效果不理想了吧。</P></DIV>
<P>
<P>一般用用tec40够了,surge灯泡太贵且买不到替代品,再说tec40配个猛点的灯泡的话,效果也不会比surge差太远(当然续航时间会差点)。</P>
<P>根据我的眼睛,tec40晚上过了20米基本就看不清东西了(我用的是1.5元一颗4.8v、0.75A的国产氪气泡,原装泡用不起),能够清晰有效观察物体的距离大概10m左右。</P>

koumine 发表于 2005-6-25 04:04

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒笳</I>在2005-6-24 18:29:00的发言:</B><BR>tec40有效射程不如E1L,嘿嘿,偏题了。。。。</DIV>
<P>老兄,他们不是一个价位的,不过我买了个极品的GP探索者,这个光杯非常好:)装上AA锂电+假电池用GP3.6氙气泡和T40差不多!
<P>这次我要回老家把锁在柜子里的2个T40拿出来了,终极收藏的:)最可惜的就是上次丢了一个,买了一个还那样,现在没好的普通的灯泡手电用了:)只能拿出终极收藏了;)过几天拿回来上图!现在就是没有T20,我那朋友他从A国弄了T20回来,真夸张,停产了都能弄到!</P>

elchino 发表于 2005-6-25 05:15

楼上的:是不是有许多疙瘩的用2节1号的GP?好像30多元。不知道那个杯是否金属?能否改造成更亮的?

koumine 发表于 2005-6-25 06:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elchino</I>在2005-6-24 21:15:08的发言:</B><BR>楼上的:是不是有许多疙瘩的用2节1号的GP?好像30多元。不知道那个杯是否金属?能否改造成更亮的?</DIV>
<br>对,据GP说那是防滑的:)是2节5号的,28元:)我们这最大的商场买的:)那个杯不是金属的:)能,感觉抗热还行,我准备用7。2V+14500X2,驱动:)过几天回老家把收藏的2个极品T40拿回来,也是这样驱动:)不过是亮骚玩,不真正有,我估计真正用的话,晕,一会就完了:)

fsliush 发表于 2005-6-25 07:51

koumine 发表于 2005-6-25 20:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fsliush</I>在2005-6-24 23:51:05的发言:</B><BR><BR>
<P>MY GOD!这就是多人崇拜的TEC40?随便找个1W的LED手电也比它强啊。</P></DIV>
<br>老兄,在室内可以1W爽!但是真到了野外,你就知道什么叫T40了:)

diantong 发表于 2005-6-29 06:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fsliush</I>在2005-6-24 23:51:05的发言:</B><BR><BR>
<P>MY GOD!这就是多人崇拜的TEC40?随便找个1W的LED手电也比它强啊。</P></DIV>
<P>
<P>那个国产氪气泡的中心光斑有暗斑,而且灯丝明显偏离反光碗焦点,光线发散比较厉害,效果差也情有可原(毕竟才1.5元一个嘛)。</P>
<P>原装的灯泡要好很多,但用不起(所以我一直没用),关键是找一个价格合适的替换灯泡不容易(比如mag4D氙气,标称65流明,大概要50元一个,原装泡标称只有28流明),如果上大功率的灯泡(比如佛山照明的4.8v、1A卤素灯,标称80流明),效果不会比那些相同功率的战术灯差多少的。</P>

茱萸满枝 发表于 2005-7-10 00:34

你要射程远的话,还是surge!

人言 发表于 2005-7-11 01:14

<P>TEC40 +mag4D氙气很爽!</P>
<P>刚到手两个。</P>

稻草 发表于 2005-7-11 02:13

我也是和楼上兄弟一样,我觉得一般民用射程20~30m就够了,太远没太大意思。

CRCR 发表于 2005-7-11 05:20

这二个东西一个也不能少。好搭档。。。

wwx4269 发表于 2005-7-18 05:08

手电还有射程?

carter 发表于 2005-7-18 06:36

<P>我觉得tec40一般就够用了,体积不大,做工一流,照射100米也许可以,但有效照射距离30米左右(原配标注28流明灯泡),要更高的亮度可以换镁光4D或其他更好的灯泡,我现在用墨西哥"琥珀"4.8v氪气灯泡,感觉亮度和原配的差不多,用过国产9毛钱一个的3.6v灯泡,质量很次,光线也发散。</P>

茱萸满枝 发表于 2005-7-18 07:40

一方有难八方支援 请大家为色影无忌网友"老点"捐款

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wwx4269</I>在2005-7-17 21:08:57的发言:</B><BR>手电还有射程?</DIV>
<P>怎么没有?
<P>你一道光射过去,人家就晕了</P>

驴比马好 发表于 2005-7-27 07:58

页: [1]
查看完整版本: tec40 还是 surge?