awning 发表于 2005-6-27 18:47

tec40用市面上海尔代理的2500的sanyo电池会否接触不良?

打算先买电池再买电筒了。。。。

elks 发表于 2005-6-27 18:56

<P>用久了都会。不仅仅是这个电池,解决办法某位DX很详细讲解过了,我估计你也看过这文字,否则怎么知道接触不良这个问题呢?</P>

koumine 发表于 2005-6-27 19:00

<P>本人有个解决办法,可能不太管用!就看你舍不舍得:</P>
<P>把和桶身里面的铁片接触的电池的负极的皮撕掉一点,真正露出PI股。然后就可以很好的和底面接触了:)因为桶身不导电,旁边的电池又有皮包着,应该好用:)我以前还这样用过:)呵呵!</P>

awning 发表于 2005-6-27 20:23

<P>那个DX的解决方法对我而言感觉还是复杂,如果tec40没有触点问题的话,我可能马上就买一只了</P>

elks 发表于 2005-6-27 20:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>awning</I>在2005-6-27 12:23:50的发言:</B><BR>
<P>那个DX的解决方法对我而言感觉还是复杂,如果tec40没有触点问题的话,我可能马上就买一只了</P></DIV>
<br>复杂?就是多加一个垫片而已,剪一个铜片丢进去,不复杂。

mxy119 发表于 2005-6-27 21:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elks</I>在2005-6-27 12:40:21的发言:</B><BR><BR><BR>复杂?就是多加一个垫片而已,剪一个铜片丢进去,不复杂。</DIV>
<br>就是嘛,我就是这样的,剪个铜片,用钉子砸出两个突点,就OK了,简单的很嘛!!!

koumine 发表于 2005-6-27 22:22

<P>看我的……,我的方法好用:)简单,只用小刀把电池的衣服划开一点就行了;)</P>
<P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=10928&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=10928&amp;page=1</A></P>

fys1005 发表于 2005-6-28 03:47

我用的GP2200镍氢,无法接触,因为安全起见,我用了一节假电池,负极接触的那节我用假电池代替,不用加垫片,如果要用四节的话,我觉得用垫片好些,破坏电池包装个人认为不好

awning 发表于 2005-7-1 23:39

还有个问题,我看电池说明书上都是说不能用手电筒等,容易过量放电,损坏电池,不知道大家使用的时候有没有这个当心?

不死鸟 发表于 2005-7-1 23:51

选个“翘屁股”的充电电池就可以拉:)

茱萸满枝 发表于 2005-7-10 00:30

那是因为电池底部是平的,电筒底部接触片也是平的!
页: [1]
查看完整版本: tec40用市面上海尔代理的2500的sanyo电池会否接触不良?