小佳 发表于 2009-10-30 12:01

昨晚把E1L碰到了床下,它自己点亮了。

因为是掉到了床与墙中间,应该是正好落地时尾巴先着的地,然后自己点亮了。我想问的是这是不是碰巧,还是设计上有什么技巧?主要是发现大晚上的E1L掉到了那么小的一个空间,如果它不亮着我根本就不知道它在哪里呢,亮着就好找多了。由于本人才疏学浅刚才百度一下自由落体也没怎么看明白,特来此向大家请教。

PS:早上起来上班太着急,还没来得急再摔几次试试就来向大家请教了。

nbafan01 发表于 2009-10-30 12:22

楼主放心吧 没有那么高级功能

小佳 发表于 2009-10-30 12:26

刚发现,我也是少尉了,嘿嘿。

如果想设计出这样的功能要如何设计呢?我打电话问了挺多上过大学的人们,也没说出个所以然来,

我跟他们拿手榴弹做的比喻,因为E1L也是一头沉一头轻,他们都问我“你想干啥啊”。

hippo261 发表于 2009-10-30 12:42

我想起来某些飞刀的表演都是手捏刀刃的,甩出去靠刀柄的惯性旋转,最后还是刀刃切中靶子

谁知道这中间有什么联系呢,旋转过程的重心位置理论?{:1_238:}

用就是了,想那么多干嘛?

Harries 发表于 2009-10-30 14:10

~~~~~~~~~~~~~~~

太夸张了

巧合而已.

苍昊 发表于 2009-10-30 15:56

巧合问题!没有什么大不了的

脚电筒 发表于 2009-10-30 16:19

有这个设计,SF就是先进。

time1200 发表于 2009-10-30 17:46

{:1_268:}巧合问题!没有什么大不了的
苍昊 发表于 2009-10-30 03:56 PM http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

RedStar 发表于 2009-10-30 21:27

主要是你的床的高度正合适!可以模拟N次,得出概率.......

andysou 发表于 2009-10-31 17:20

晚上多摔几次就知道了呗

cylaoshu 发表于 2009-11-11 12:11

牛顿见苹果落想到万有引力。LZ电筒摔联想自由落体。
高!

tc12300 发表于 2009-11-11 13:22

其实很简单啦,你手电头部偏大,在床与墙的夹逢里掉下去自然头部被卡了下,由于重力原因,尾部开关位置朝下,而床的高度不高,落地时刚好把开关按下去了,自然就点亮了,因为我没有这手电尾部开关是否是凸出来的我就不知道了!也只能这么解释了,

muscel 发表于 2009-11-11 13:46

其实这属于SF的一个隐藏功能,一旦发现失去重力立即启动紧急模式,并自动拨打911求助

firefoxli 发表于 2009-11-11 13:56

a5542879 发表于 2009-11-11 13:57

ls你就瞎掰吧,还打911,哈哈哈。

yugx 发表于 2009-11-11 14:06

并且自动与空气间产生动摩擦力,帮助减小下落速度;

桶身的材料配方精确,落地时不会像玻璃珠一样反复弹跳而产生更大伤害,也不会像胶泥一样有过大的不可恢复之形变,落地后变成一滩;

声学设计也很巧妙,能在触地的那一瞬间发出提示警报,绝对不会出现过早或过晚的情况;

当然安全性也值得一提,即使是故意扔出去,也不会像手雷一样爆 炸;

稳定性也是一流的,能够保证捡起来以后不会自己跳下您的手心。

{:1_257:}

qing315 发表于 2009-11-11 19:04

只是巧合。有一次在写字台上画电路图,不小心一只中华铅笔被碰掉了,一看居然竖立着立在地板上!觉得非常不可思议。结果专门试了N回(N>100),再没一次能立起来的。以后时不时的试一试,也没立起来过一回。
页: [1]
查看完整版本: 昨晚把E1L碰到了床下,它自己点亮了。