mxy119 发表于 2009-11-8 18:18

关于镁光D型手电的改造!有经验的同学进来指点一下!

如题!!!!
现在想改一只镁光D型手电,用7388,但电池用一次性1.5V的南孚大号D型电池,而不用锂电,有经验的兄弟告诉下,是用4D好,还是5D好,我没实际经验,记得有同学说过,用D电因为驱动电流太大,容易烧泡,所以在想买4D还是5D

knot 发表于 2009-11-8 18:26

D型碱性...{:1_230:}

dttfz 发表于 2009-11-8 18:27

可以先用稳压电源试试????

shoudianandy 发表于 2009-11-8 18:47

为了环保,还是不要用一次性电池吧

silrock 发表于 2009-11-8 19:21

这个~怕烧泡的话~双锂上WA1185也比7388亮
碱电4-5个估计不行~电压虽然够~没这么大电流吧

andysou 发表于 2009-11-8 22:49

狼医生用一次性电池费钱又不环保啊

hwang 发表于 2009-11-8 23:26

我双D锂上7388一直没烧过,用得好好的,还有5个备用的,看来得用个十年八年

mxy119 发表于 2009-11-10 11:10

我想改这个是想仿在我岳父的仓库,给他看仓库用,锂电充电怕他搞不明白,所以想用D碱性电池,都没实际经验吗?我现在是考虑用4D的话,正好6V,不超压的情况下,光色会不会太黄,用5D的话,又怕电流过大,烧泡。

frfq 发表于 2009-11-10 12:04

5D再上1号镍氢充电电池吧!

frfq 发表于 2009-11-10 12:11

如果要体积小点的话,可以用2D+3串的5号转1号的电池架+5号的充电电池.

sinwandcosj 发表于 2009-11-10 12:53

附议楼上

whoami_j 发表于 2009-11-10 22:33

icewp 发表于 2009-11-10 22:55

D型碱性电池不便宜呢

khacker 发表于 2009-11-11 09:00

性价比,环保方面不是很好

Blackbird 发表于 2009-11-11 15:01

看个仓库有必要用这样的发烧手电吗?7388贵,电池也贵,而且消耗得快,对于老人家来说换电池和换灯泡就是个麻烦事。用手提灯探照吧,亮度高、蓄电池容量大,用完往充电座上一放就能充电了,非常方便。有些型号有两级亮度控制,点亮时电压低点,再按一下才用全电压,大大延长灯泡寿命,不需要高亮时还可省电。当然如果是用LED的探照灯就连换灯泡都不用考虑了。
页: [1]
查看完整版本: 关于镁光D型手电的改造!有经验的同学进来指点一下!