刀头 发表于 2009-11-12 08:19

手电还有个妙用。

昨天到朋友家和朋友一起验收他装修的房子,自己随身带了电筒,到验收墙壁的时候,老感觉还可以,正要PASS的时候。突然小区停电了,,哈哈!!现在到我表现的时候了掏出亮剑,,真烧。。一照。。啊呀妈!!墙壁很多地方不平整都表现出来,还有些地方有孔呢。。完全不合格。。。之前在灯光下看,由于没有阴影所以看不出来。。现在什么都出来了。。。呵呵。以后大家不妨试试用筒子去验收你房子墙壁是否好!!

理想主义 发表于 2009-11-12 08:21

好办法。。。那估计没有房子墙壁能及格了{:1_246:}

六月 发表于 2009-11-12 08:21

装修老板哭了。

guqi369 发表于 2009-11-12 08:27

那墙都用玻璃做 可能会合格{:1_223:}

t332 发表于 2009-11-12 09:34

icewp 发表于 2009-11-12 09:35

这个标准有点太高了

jdzww 发表于 2009-11-12 09:37

把它贴着墙壁平行墙壁照 ,呵呵墙面的凹凸毕现

jdzww 发表于 2009-11-12 09:38

不过用荧光灯管贴着墙壁也可以达到效果的

Deaji 发表于 2009-11-12 09:43

上周我也这样做了,挺明显的,不过均匀的话也就算了。

flykite 发表于 2009-11-12 09:44

用手电的话,真的很难找到合格的墙壁

136778273 发表于 2009-11-12 09:52

不是真的很难,是绝对找不到的,拿个手电验收墙壁的平整度,施工前干脆叫他们把墙壁一定要整水平!别说手电,一般装修拿个蜡烛去验收,也全是不合格

cylaoshu 发表于 2009-11-12 11:04

得用精密磨床才行。

zky111 发表于 2009-11-12 11:39

这样的标准 工钱贵的吓人

kingmaxok 发表于 2009-11-12 11:45

楼主不要用手电光去验收,没一个能达到你心里的合格水准的,除非是机械车床的

腾龙 发表于 2009-11-12 11:53

好办法

一窗春色 发表于 2009-11-12 11:53

这说明楼主在家里没有好好钻研用手电照墙这门功课
所以才会以为发现了新大陆
我敢说
论坛里9成9的拿手电照过墙的筒友都知道墙壁不是绝对的平的
只要在正常光照下看不出就是合格了
家里墙壁又没有特殊用途,难道用来溜冰,呵呵

特工Z 发表于 2009-11-12 12:20

这是个好办法,不过我以前不是用来验收墙壁,而是用来找墙上的蚊子,很灵敏。
另外我们厂里也用这种方法检查钢管表面是否平整

taotaocz 发表于 2009-11-12 12:30

kaisersyk 发表于 2009-11-12 12:45

黄小邪 发表于 2009-11-12 13:02

俺房子正在装修。验收墙的时候就是拿手电照的。
不过是跟灯一样垂直照射,边走边看,没有明显不平整就好。
如果拿手电贴着墙照的话估计楼主贴大理石也不一定平啊~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手电还有个妙用。