猪不理 发表于 2017-11-8 15:27

买了个FENIX FD45 手电,求无损拆解办法。和一些小建议。

大小手握不错
AA电池到处可以买到,

开关手感挺好,因为我还没把它拆解开来,防水性能不详。

此处的散热平面锣面倒角没有CNC处理,应该只是做了简单的圆磨。
环状的T刀散热机加工倒角倒不到,但这个平面如果用4轴加工是可以倒到的。建议改进

为什么要添加这么复杂的加工工艺呢,真感觉没必要。浪费锣工时间,使产品单价售价估计会高出15元人民币。

这应该是四个AA串联的方试。挺好。单放一个电池也不会倒向另一边。

一直没太明白为什么那个定位柱配合的定位孔为什么要去氧化层?
是加工过程中忘了钻这个孔还是什么原因。
因为四串的结构是不需要导电位的。

个人的一些小建议个疑问,请勿喷。
另外,我实在是想把它给拆了,但暴力拆解我又舍不得。
有谁有好办法,能无损拆解吗?
我想过用高温风枪吹,但采用的是透镜,如果高温,透镜就挂逼了。
用水煮那驱动就挂了。
另外对这款的结构也不是很了解,都不知道从哪里下手。

猪不理 发表于 2017-11-8 15:28

图呢?我上传的图呢??????

ilove911225 发表于 2017-11-8 15:54

定位孔明显是氧化完了后钻的,图省事没氧化

猪不理 发表于 2017-11-8 15:58

ilove911225 发表于 2017-11-8 15:54
定位孔明显是氧化完了后钻的,图省事没氧化

这个孔完全可以在氧化前钻出来呀。

形之光 发表于 2017-11-8 17:17

多少钱

jackiezgs 发表于 2017-11-8 17:24

大力出奇迹的时候到了

hui7cn 发表于 2017-11-8 17:58

18650充电锂电池 发表于 2017-11-8 18:21

补充第一,那一刀一刀的凹槽,朋友所谓复杂的加工工艺,多半是为了散热,也可以把它理解是散热鳍吧

18650充电锂电池 发表于 2017-11-8 18:22

第二,这个测按有没有松动感?就是你轻轻碰一下它会凹陷,然后完美弹回?

ilove911225 发表于 2017-11-8 20:29

猪不理 发表于 2017-11-8 15:58 static/image/common/back.gif
这个孔完全可以在氧化前钻出来呀。

生产厂家猪脑子没办法http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

猪不理 发表于 2017-11-9 10:22

18650充电锂电池 发表于 2017-11-8 18:22
第二,这个测按有没有松动感?就是你轻轻碰一下它会凹陷,然后完美弹回?
...

侧按手感较好,因为是金属的,一般都会软绵绵的,但这款有比较强的反馈力。
至于你说的松动感,多少会有点。金属之间的间隙是必须留的。

mscdex 发表于 2017-11-9 16:16

定位孔看起来是氧化后钻的,比较粗糙。

深蓝17 发表于 2017-11-9 18:55

看图,保证无损,电路部分要用热风枪才行。

页: [1]
查看完整版本: 买了个FENIX FD45 手电,求无损拆解办法。和一些小建议。