憶雅書 发表于 2010-5-16 17:07

雖然這世上什麼都有可能出現假貨..
也許是你們那邊特別多吧............
你只看到一張圖片就能分辨出他的材質?
認定他是個西貝貨?
有多少證據說多少話!
也許樓主只是買到導熱係數較低的產品..
也或許是樓主使用不當所造成,
這些因素都不無可能不是嗎?

cgpainter 发表于 2010-5-16 19:19

你同样没有证据说它是什么导热系数低的真品,也没有证据说楼主使用不当,我们家这边有多少真货有多少假货你更没来做过调研,所以别也许,

任何硅胶都不是100%绝热的,也不是100%导热的,所以导热专用的硅胶能用来散热,是因为它具有足够的导热性,不具备应有的性能,不就能算真品,更不能算合格品,这玩意如果没起到足够的导热作用,它就是假货.

cgpainter 发表于 2010-5-16 19:22

今天测试了下这种传说中的散热胶块,用手一头拿住胶块另一头搭上450度的烙铁,手捏的部分感觉到微热,而另一头都在冒烟了,非常囧。不知道这东西是什么材料感觉效果很差,手上有这种胶块的也可以自己做个试验看看。evax 发表于 2009-11-14 22:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

450度的烙铁烫在这么一小块上面,下面的手感到的只是微热,呵呵,这种硅胶用来做保温砖不错~~~~

sqwin 发表于 2010-5-17 16:11

五金店有铜箔卖的,像胶带一样,一卷一卷的,用那个就行,导热很好。

无怨无悔 发表于 2010-5-17 17:25

使用和测试方法不对,散热胶块散热功率连0.5w都不到,应该接触芯片对此效果

无怨无悔 发表于 2010-5-17 17:25

这玩意导热系数只要比空气高就有散热作用,如果导热系数比空气低,那就是保温材料了

scorzalite 发表于 2010-5-20 12:07

不如拿针筒,打环氧树脂进去

cgpainter 发表于 2010-5-25 08:03

我的烙铁就有450度,手指离近了上面5CM,或下面和侧面1CM时,隔着空气手就能感到明显的热量,

向反,这种硅胶,这么一小块下面的手感到的只是微热,呵呵,保温性能真不错~~

别老整什么华而不实的东西,不论什么材质,什么合成配方,只要能达到足够的散热性,并且不损坏部件,它就是好货真货,反之没有足够的导热能力却用来做散热材料,它就算比金子还贵,也是垃圾废品.

xd1983 发表于 2010-5-27 13:11

xd1983 发表于 2010-5-27 13:12

cgpainter 发表于 2010-5-27 13:23

学我吧,易拉罐减下来卷到灯杯上,再涂点硅,效果准比这个玩意儿强!
xd1983 发表于 2010-5-27 13:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

是的,好像之前有位板主,也做过类似的办法

mulder 发表于 2010-5-27 14:15

这个东西根本就不是楼主的那个用法!你怎么不拿乙炔气焊喷喷它?导热胶快的传导温度仅限于120度以下!电脑主板显卡上很多IC和散热器之间都有导热胶垫,要照楼主这么说GF和AMD的研发工程师都是彪子了?!

cgpainter 发表于 2010-5-27 19:14

电脑显卡上的导热胶垫可没这么牛比......

超过120度就变保温砖了? 哈哈,那航天飞机和宇宙飞船的外面咋不贴上这东西来重反大气层?
难道航天工程师和科学家都是脑残?

mulder 发表于 2010-5-27 22:06

电脑显卡上的导热胶垫可没这么牛比......

超过120度就变保温砖了? 哈哈,那航天飞机和宇宙飞船的外面咋不贴上这东西来重反大气层?
难道航天工程师和科学家都是脑残? ...
cgpainter 发表于 2010-5-27 19:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这说的什么话?怎么没看懂什么意思?按楼主的那个测试方法明显超过一件东西本身的应有作用和效果!这就跟穿着防弹衣防炮弹一样~

cgpainter 发表于 2010-5-27 22:22

这说的什么话?怎么没看懂什么意思?按楼主的那个测试方法明显超过一件东西本身的应有作用和效果!这就跟穿着防弹衣防炮弹一样~
mulder 发表于 2010-5-27 22:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

恩,是啊,能抵挡枪弹的防弹衣,如果用大炮去轰,是会被击穿炸烂的,

而楼主用的这种硅胶太牛B了,保温效果不错,连"大炮"都没能击穿.

乌了哥 发表于 2010-5-28 07:21

路过   

再一次路过

sgsgpanyong 发表于 2010-6-4 05:19

加这个胶我觉得没什么用的,LED热量大多了

无怨无悔 发表于 2010-6-11 13:01

我的烙铁就有450度,手指离近了上面5CM,或下面和侧面1CM时,隔着空气手就能感到明显的热量,

向反,这种硅胶,这么一小块下面的手感到的只是微热,呵呵,保温性能真不错~~

别老整什么华而不实的东西,不论什么材质,什么合 ...
cgpainter 发表于 2010-5-25 08:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你手指离烙铁那么近,感觉很热,更多是因为热辐射

GREE 发表于 2010-6-11 18:51

用法有问题。

这种胶块是可塑的,像油泥一样,卖是切成块卖,可用不是让你整块地用。

本来硅脂的作用,是填充发热体与散热体之间,无法直接接触,留下的空气间隙的位置,使用原则不能影响到发热体与散热体直接接触的面积。厚厚地刷一层就背离了其本意。

膏状硅脂流动性好,比较容易实现目标,但因为液态成分较多,有蒸发污染周围零件的可能,所以有了这种泥状硅脂。泥状硅脂对安装要求就比膏状的多了,要切成薄片,要用力压紧,还要在有弹簧力和较高温度下使用一段时间,等其自行缓慢塑性形变,才达到最佳散热状态。

GREE 发表于 2010-6-11 18:58

网上还有将CPU与散热器的接触面打磨,用研磨纸研磨膏抛光,处理后能当镜子用。

这样两者直接接触面积就够大了,不用加导热脂,还可以免风扇运行。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【实测】散热小胶块是否真的有效果