电子幽灵 发表于 2009-11-18 15:14

楼主解释的很清楚,我有点明白了。
从楼主的解释看,开关防水处是动密封的,防水远不如普通的未按的静密封;动密封中前后运动的,防水就不如旋转运动的……
如果在水下开关的话,进水的可能性是很大的。

sunless 发表于 2009-11-18 15:29

嗯.估计长时间水下操作会有问题的. 好像这个问题还不好解决,如果加多道O圈,那么按钮的手感会更差.
鱼与熊掌啊.

唐朝11鬼 发表于 2009-11-18 15:44

不错,介绍得很详细,图上光杯感觉真不错

悦文科技 发表于 2009-11-19 23:10

谁天天会拿个手电跑到水下面去按啊按的呢

悦文科技 发表于 2009-11-19 23:10

又不是潜水员

helenading 发表于 2009-11-20 02:16

谢谢楼主热心,受教了。

UFO-123 发表于 2009-11-20 02:31

当初这种开关推出时,卖点之一就是和一般开关比,不容易坏。
用了D20一年多,感觉其实不然。
优点是很明显的:
1.尽量兼顾了正向开关和反向开关的特点--虽然正向开关那一部分其实不实用,按的快了就可能激活调光过程。
2.手感好,的确是好
3.不锈钢的尾部开关,看着也比橡胶尾盖舒服的多。

但是,可能这个系统过于复杂,需要许多机械部件的配合才能正常工作,出毛病的概率还是不小的。我的D20刚买来,就会经常出现按不动的情况,也擦过活塞部分,也调过那个黄铜圈的位置,始终有完全卡住按不动的时候。送回去换了一个新的,这次完全没有问题,手感上来就非常好。
用了将近一年,................
dracodoc 发表于 2009-11-18 08:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
出现这个问题的原因并不在铜圈,而是套筒上的O圈错位了,重新复位一下就OK了{:1_217:}

UFO-123 发表于 2009-11-20 02:36

楼主解释的很清楚,我有点明白了。
从楼主的解释看,开关防水处是动密封的,防水远不如普通的未按的静密封;动密封中前后运动的,防水就不如旋转运动的……
如果在水下开关的话,进水的可能性是很大的。 ...
电子幽灵 发表于 2009-11-18 15:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

左边是老款套筒,右边是最新的套筒,可以看到O圈的位置不同了,我认为把O圈放在按钮上防水效果会比以前的更好。但是话说回来,就我来说,目前还没有接到玩家sPD结构的筒子在正常使用中进水的消息。

dracodoc 发表于 2009-11-20 02:44

UFO-123 发表于 2009-11-20 02:49

那挺奇怪的,我也擦过几次套筒,没有印象O圈位置不对啊?就是楼上那个图左边那个位置,有专门的槽在,O圈肯定是在里面的。除非在使用时跑了出来,可能那个O圈直径过大?当时是发现把筒子拧紧拧松几次之后可以按动 ...
dracodoc 发表于 2009-11-20 02:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif这个情况只适用于D20,如果D10或者EX10按不动的话,拧松螺纹,然后按紧开关,然后狂拧几个来回就好了。

tw_lolo 发表于 2009-11-21 22:03

後製作得不錯,辛苦了!

zhangyaoonly 发表于 2009-11-21 22:32

这个必须马克一下

mzbbs 发表于 2009-11-22 09:21

很不错的设计!

everest917 发表于 2009-11-22 15:57

这个要使用特殊的电路了

hnwl28 发表于 2011-2-28 22:50

优点缺点都比较突出,这个成本会高点

人生三愿 发表于 2011-2-28 22:59

嗯 学习中{:1_268:}

nb603 发表于 2011-2-28 23:12

看不懂理解不了啊

nb603 发表于 2011-2-28 23:13

看不懂理解不了啊

mic51 发表于 2011-3-2 15:07

学习中,谢谢。。。。。

木水车 发表于 2011-3-2 22:31

还没看明白呢,明天再看
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 无责任分析,给新手看看什么叫PD开关.老鸟直接飘过吧.