kn 发表于 2009-11-18 14:40

版主,图片加水印后质量下降不少

自从发布图片自动加上水印后,感觉比以前的图片质量下降不少,可否设置成水印添加为可选?

谢谢

kn 发表于 2009-11-18 14:43

例如色影无忌那样

CRCR 发表于 2009-11-18 19:33

kn 你看一下你上传时多少KB。再下载你上传的图片是多少。如果少了那是上传时压缩造成的。^6^

admin 发表于 2009-11-18 21:02

添加水印后的质量为80,属于比较高的质量了,楼主看到的效果变差的可能是缩略图,可以点缩略图看大图,质量一般不会降低。

admin 发表于 2009-11-18 21:03

选择性水印功能因为目前的程序没有,所以暂时无法提供。

kn 发表于 2009-11-19 14:32

添加水印后的质量为80,属于比较高的质量了,楼主看到的效果变差的可能是缩略图,可以点缩略图看大图,质量一般不会降低。
admin 发表于 2009-11-18 21:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我所有上传的图片都是边长675,绝对没有超

kn 发表于 2009-11-19 14:37

kn 你看一下你上传时多少KB。再下载你上传的图片是多少。如果少了那是上传时压缩造成的。^6^
CRCR 发表于 2009-11-18 19:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

真是不看不知道呀,一看吓一跳!

原图是153KB,从贴里另存图片对比后,竟然是21.5KB?!这差的也太多了吧

kn 发表于 2009-11-19 14:39

我又对比了下之前没有加水印的,原图117KB,下载后图片也是117KB 。

这图现在压的也太狠了吧

kn 发表于 2009-11-19 14:44

看图吧

加水印前的

kn 发表于 2009-11-19 14:45

加水印的

admin 发表于 2009-11-19 21:12

晕,水印压缩这么厉害?
我把水印后图片质量改为100了,看看这回是否改善

kn 发表于 2009-11-20 15:35

发张图测试一下

kn 发表于 2009-11-20 15:37

呵呵,原图117KB,上传后变成122KB了。

管理员还得在改一下,体积变大了,试试调到95左右吧

admin 发表于 2009-11-21 22:34

好,改成95看看
页: [1]
查看完整版本: 版主,图片加水印后质量下降不少