8812932 发表于 2017-12-3 19:15

好球男 发表于 2017-12-5 06:48

想当年 某显卡因为低温导致电容esr暴增 大量花屏

paulsim 发表于 2017-12-6 17:08

8812932 发表于 2017-12-3 19:15
这帖子,大佬云集啊

赞!谢谢各位热心前辈的不吝赐教!

paulsim 发表于 2017-12-6 17:12

好球男 发表于 2017-12-5 06:48
想当年 某显卡因为低温导致电容esr暴增 大量花屏

是啊,PC也怕冷,我原来的台机冬季低温下居然不能开机吔……

手电爱好者CT 发表于 2017-12-6 17:16

你说的没有道理呀,可以排除电池的问题。

paulsim 发表于 2017-12-6 17:21

手电爱好者CT 发表于 2017-12-6 17:16
你说的没有道理呀,可以排除电池的问题。
是啊,请大侠赐教,谢谢!

手电爱好者CT 发表于 2017-12-6 17:53

paulsim 发表于 2017-12-6 17:21
是啊,请大侠赐教,谢谢!

你打开的手电筒最亮是多少流明(瓦)?用的什么电池,镍氢,锂电,干锰?最冷的时候室温多少?按道理,室温低的时候,电池内阻会增大,电池化学反应也会弱一点(0度左右基本可以无视)可能打开瞬间会亮度低一些,即便如此,一会后面会恢复。LED灯的温度低,亮度会高一点(相比室温,可忽略)。如果不是很冷的话,可能是因为冷蒙蔽了你的眼睛,哈哈

paulsim 发表于 2017-12-6 18:13

手电爱好者CT 发表于 2017-12-6 17:53
你打开的手电筒最亮是多少流明(瓦)?用的什么电池,镍氢,锂电,干锰?最冷的时候室温多少?按道理,室 ...
您的解释恰恰已经说明了问题!看来,冷,并没有蒙蔽了我的眼睛,至少,还没有蒙蔽了我的嘴巴,哈哈,您说呢!{:5_604:}

手电爱好者CT 发表于 2017-12-6 18:35

paulsim 发表于 2017-12-6 18:13
您的解释恰恰已经说明了问题!看来,冷,并没有蒙蔽了我的眼睛,至少,还没有蒙蔽了我的嘴巴,哈哈,您说 ...

看来你家很冷,我是装修暖气的,需要吗?{:5_620:}

paulsim 发表于 2017-12-6 18:49

手电爱好者CT 发表于 2017-12-6 18:35
看来你家很冷,我是装修暖气的,需要吗?

谢谢,暖气已供,室外冰天雪地,室内温暖如春,有需要,联系您吔……{:5_638:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 当手电遇上气温……