Purpock 发表于 2008-1-8 08:50

a8272322 发表于 2008-1-8 12:20

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

wrmfw 发表于 2008-1-8 12:50

原帖由 云中刀 于 2007-12-20 09:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
2007版L1!!!!!!!!!!现在幸福的不得了!
赞同!可爱好玩又实用!-----高亮:外出山路。低亮:室内楼梯。

hokings 发表于 2008-1-11 16:17

刚买了个E1L,很喜欢!我的第一个SUREFIRE。我的X5要失宠了,呵呵。

Purpock 发表于 2008-1-11 23:23

Gigue 发表于 2008-1-23 03:07

用了1年的L4,电池用的是LID123A500m,但不知有什么更好的充电电池?高人给个建议呗:D

funder 发表于 2008-1-26 15:59

一节17670好些

扎西德勒 发表于 2008-1-26 17:07

哈哈灯泡不会自己热死自己
哈哈哈哈

我还是喜欢c2!!!
或者M2

xy2024 发表于 2008-1-31 23:54

Purpock 发表于 2008-2-1 23:53

骄阳 发表于 2008-2-17 15:21

a2怎么样,比较喜欢

suky 发表于 2008-2-22 09:06

原帖由 Gigue 于 2008-1-23 03:07 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
用了1年的L4,电池用的是LID123A500m,但不知有什么更好的充电电池?高人给个建议呗:D

xing_liao 发表于 2008-2-22 21:48

回复 #5 rocktan 的帖子

我有E2D,想配个LED灯头,有没有好的介绍?

xing_liao 发表于 2008-2-22 21:50

回复 #7 rocktan 的帖子

是五个红印.

两公里 发表于 2008-2-29 13:41

我的是l2 不过没有就投了l4

Purpock 发表于 2008-3-3 10:50

luoyini 发表于 2008-3-4 20:30

不知E1B什么时候有得卖呢?在它和L1之间徘徊:o

V_Gore 发表于 2008-3-14 00:30

原帖由 luoyini 于 2008-3-4 20:30 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不知E1B什么时候有得卖呢?在它和L1之间徘徊:o

基本上, 沒什麼好徘徊的. 我的看法是, 為甚麼要用SF的價錢, 去買一支Fenix外觀和操作介面的東西. 買SF, 很大程度就是為了那些滿手肥皂還能感到咬手的铣花吧.

為了TIR? L1有啊.
為了雙面夾子? 值嗎?
為了黑色HAIII? 等E2DL吧.
為了Clicky? 那還有很多選擇.
為了可靠? 問心那句, Fenix很糟嗎?

我買SF, 很大程度就是為了那些滿手肥皂還能感到咬手的铣花吧. 所以不太感冒C2/C3. (C系列愛好者請包涵)

drifthat 发表于 2008-3-14 01:02

V_Gore 发表于 2008-3-14 03:18

原帖由 drifthat 于 2008-3-14 01:02 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
恰恰相反,我认为自从E系全面改两档之后,L1-2007已经全面落伍了,要亮度没亮度要续航没续航,个人不推荐购买(如果愿意拿3.7v锂电超频用的就当我没说)。如果说是为了个外壳来改装,还不如买老版的,改装余地还大点。

顺便说说按钮 ...

兄臺所言也不無道理. 只是不認同 "全面落伍" 這個形容.

至少, 很個人的看法, L1/L2/A2的人機介面是最接近完美的. 我也很喜歡Clicky....在單一輸出的電筒上. 否則, 我還是喜歡最直覺調光方式.

看看E和L的設計理念, 其實並不存在很大的重疊.

E其實由一開始便是比較EDC向的東西. 新E系列採用按來按去的操作介面只是這個理念的強化. E2D/E2DL有點特殊, 感覺本來是設計給梁家婦女合法蹂躪色狼用的. 相信也有LEO喜歡吧, 所以暫時來看E2DL也沒有採用高低輸出的方式.

E1L其實很牛, 特別是跟E1E比數據的話. 但是我覺得這小辣哪頭都不到岸. 身材上要拿的舒服穩定又有點小. 輸出45流明, 作為EDC/戶外用途足夠了. 可是它又偏偏是支"口袋射燈", 近距離用不舒服. 要續航及近身照明的話, 總覺得1AA/1AAA甚麼的更小巧更方便.

E2LO真是讓我很心動. 除了人機介面不夠L1好(不是說不好)其他都接近完美. 長度只是略比L1高一頭, 可是筒身比較細. 一手掌握舒舒服服的, 頭/身長的比例也比L1平衡. 和L1那些微的差價也是讓人苦惱的問題. 老實話, E2LO(08)和L1(07)讓我選還真不知道怎麼辦.

E1B就算了, 個人還是認為SF是用這個醜小鴨跟Fenix鬥氣的, 美其名給LEO作後備用. 再者雖說標稱80LM, 很多CPF人都說其實看不出來它跟L1有分別. :L

L1呢, 雖說更加的哪頭不到岸, 可是是有苦衷的. 六代目L1的設計其實橫跨了EDC/自衛/戰術/戶外等範籌(就差上狗夾了). 可以說是SF計萬年6P/G2之後的又一萬用產品. 既然是萬用品..... 你總不會要求Leatherman 的刀子堪比Benchmade, 剪子勝過雙立人吧? 做到這份上, 很不錯了.

至於續航, 1小時跟2小時是很大分別. 可是10跟20/50的分別就.....數據上是很大, 可是在使用上就.....反正很長遠了 :)長途行程或者是預計長時間使用前多準備更合適了.

我個人的經驗來說, L1用16340足夠應對日常生活有餘了. 我每天玩上幾次都至少可以一個星期. 如果是燒著玩/工作需要多的話還是16340經濟. 出遠門帶4個CR123說甚麼也夠了. 真要遇上掉深溝裡被活埋了之類的意外多少續航也是囧的, 頭幾個小時解決不了問題也沒意志了.:L
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: [讨论]你会选择哪款SF手电