电击者 发表于 2017-12-1 19:57

有了解xhp二代led的桐油吗?进来讲讲xhp2的情况。

今天到台湾的电筒王论坛去看了下,几个筒友有聊到xhp2品质不好不耐操的问题。以前科瑞xml2换代后比一代耐操多了,最起码我折腾过的xml2 10几个不同商家的没见坏过,而一代xml高温下有坏的。个人觉得不是科瑞公司的问题,而是xhp2灯珠由于四个核心距离比一代近的多,在基板上不容易定位,不如一代好焊接,导致灯珠细微错位,,而更容易出瑕疵品或者缺陷,也就是对焊接的要求更严谨了,是不是这种情况呢?还是确实二代不如一代耐操?

simonnavy 发表于 2017-12-1 20:10

我也很好奇, 幫推一樓...^^

电击者 发表于 2017-12-1 20:14

本来想折腾下的,现在观望中。。。

MAGLITE 发表于 2017-12-1 20:26

品牌厂商都不换2代应该是有这方面原因吧。换它干嘛,虽然白来的,坏了也有售后服务,换了就没人管了

电击者 发表于 2017-12-1 20:31

MAGLITE 发表于 2017-12-1 20:26
品牌厂商都不换2代应该是有这方面原因吧。换它干嘛,虽然白来的,坏了也有售后服务,换了就没人管了 ...

有道理!多谢兄弟提醒!

他乡人 发表于 2017-12-1 20:35

哈哈,那是他们都没找到焊接方法,全部用了以前的方法焊接,上了高亮就挂,找到方法了,怎么都会坏,

电击者 发表于 2017-12-1 20:37

他乡人 发表于 2017-12-1 20:35
哈哈,那是他们都没找到焊接方法,全部用了以前的方法焊接,上了高亮就挂,找到方法了,怎么都会坏,
...

找到方法了,怎么都会坏?{:5_616:}

他乡人 发表于 2017-12-1 20:42

电击者 发表于 2017-12-1 20:37 static/image/common/back.gif
找到方法了,怎么都会坏?

抱歉少打一个不字,他们焊接的锡膏用的是高温锡膏,焊接时间过长,高温锡膏230左右,200度温度就好了,淘宝一个手电商家跟我说的,跟LED封装工艺有关系。

电击者 发表于 2017-12-1 20:45

他乡人 发表于 2017-12-1 20:42
抱歉少打一个不字,他们焊接的锡膏用的是高温锡膏,焊接时间过长,高温锡膏230左右,200度温度就好了,淘 ...

那么换个角度,也就是说确实二代不如一代耐高温了?

青春之歌 发表于 2017-12-1 20:51

二代灯珠都是垃圾,用不了几次就一半亮一半不亮了!

青春之歌 发表于 2017-12-1 20:52

我买了好几个二代50灯珠,最后都是一半亮一半不亮!

青春之歌 发表于 2017-12-1 20:55

MAGLITE 发表于 2017-12-1 20:26 static/image/common/back.gif
品牌厂商都不换2代应该是有这方面原因吧。换它干嘛,虽然白来的,坏了也有售后服务,换了就没人管了 ...

你看菲尼克斯手电从来不出二代灯珠的筒子,一定有原因,估计是他们测试二代灯珠不合格。菲尼克斯大企业做手电比较正规严谨,要经过反复实验,才敢量产。

电击者 发表于 2017-12-1 21:02

青春之歌 发表于 2017-12-1 20:55
你看菲尼克斯手电从来不出二代灯珠的筒子,一定有原因,估计是他们测试二代灯珠不合格。菲尼克斯大企业做 ...

好像是那么回事!有道理!

他乡人 发表于 2017-12-1 21:02

电击者 发表于 2017-12-1 20:45 static/image/common/back.gif
那么换个角度,也就是说确实二代不如一代耐高温了?

这么说也可以,二代是倒装的,按照CREE正常的标准安装是没问题的

289076373 发表于 2017-12-1 21:19

黄豆兄不是说过么,还发过帖子。说是用了倒装技术生产的,就是核心是连着果冻的,温度过高的时候果冻融了,就连着核心一起掉落了。

好像是吧,凭记忆说的,可能有偏差。但是封装技术和一代不同,所以就导致现在的境况。你自己可以搜下黄豆兄的帖子,别跟我说你不知道他是谁!!!!

我是麻辣拓 发表于 2017-12-1 23:15

垃圾 坏的太多

山人 发表于 2017-12-1 23:29

XHP50和XHP70
二代
相对脆弱些
smt稍微好点
自己要是DIY还是小心点
效率高不了多少
但黑心会好不少

yuyen_911 发表于 2017-12-2 07:15

一開始時有人提到..二代有問題,那時候我就懷疑同時也提出[可能是焊法/溫度]的因素造成的,
結果一堆人轟cree出不良品.

為什麼我會說可能是焊燈珠的因素,因為 剛出二代我就買了幾顆隔沒多久又買了6顆,尤其是xhp50.2
我都是用LD33S(5A)在點,玩到現在...燈珠沒有一顆壞,倒是驅動板壞了一半.

我這樣的操燈珠也沒出問題,所以反證的話就不是燈珠在搞怪,反而是裝配過程有瑕資,..指的(焊燈珠).
很幸運我購買燈珠的那家他把燈珠焊得很好,到目前8顆xhp50.2+兩顆xhp70.2都還很正常.

aearat1 发表于 2017-12-2 18:09

yuyen_911 发表于 2017-12-2 07:15 static/image/common/back.gif
一開始時有人提到..二代有問題,那時候我就懷疑同時也提出[可能是焊法/溫度]的因素造成的,
結果一堆人轟cree ...

连续高亮试试…?同样状态下,一代连续高亮,比比看…2.5a以上电流,点亮半小时以上…

aearat1 发表于 2017-12-2 18:11

70应该坏的轻,因为它芯片宽,有利于散热,流明密度低于50,不过35就做的很好…35是有金线的!倍频都能用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有了解xhp二代led的桐油吗?进来讲讲xhp2的情况。