手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xz666

戴尔洛A7定制版VS JETBeam RRT-2 不完全不对称简单评测27楼完结

镀金不是为了硬度……
    不过都能调焦倒是现在才知道

开心

起霜的照片很好看.

开心

JETBeam开关老样子不行,用料一般.A7样子怪怪.三百左右可接受

楼主辛苦了谢谢与广大体育们分享测试结果

反正都买不起

我的续航测试跟大家的或者跟商家的测试是不同的,看到商家也有测试,A7的测试结果是接近7小时,有兄弟UF 2400 电池的测试是4小时,这些的肯定100%是温暖环境的测试,既然做续航评测,在这个季节,就要模仿下实际的.为何呢?因为可能有些XD不知道,锂电池在寒冷的季节也会受影响,影响最大的是什么.???

锂电池在低温下容量会降低,温度越低,容量降的越多,如果你在寒冷的地方充电,你会发现比平时的充电时间要明显短,电池就显示满了,实际充进去没那么多,另外就是低温环境,放电量会降低,这个损失也是十分巨大的.总结来说就是充不满,放不全.所以我个人更关心的是冬季的夜间在户外使用的真实续航,而不是室内温暖环境的为了测试而测试.

怎么模拟冬季实际使用环境呢?直接室外放置也不够实际,我这边夜晚温度一直在零下15度左右,因为这个不是灯管,是手电,你肯定是拿在手里的,有体温的作用,真实的使用,绝对不会零下到10多度的样子,带在口袋里也有一定的保温作用,所以就模拟了下大概的环境,在没有任何保暖储藏室做的充电跟续航测试,温度大概在零下5-7度左右,实际使用环境,拿在手里应该不会低于这个水平.测试使用的电池为图片中的松下电池,全新,第一次充电,两节都是低温充满后开始的测试,RRT-2低温续航时间为2小时14分钟.A7定制版低温续航时间为5小时23分钟.个人感觉这个测试结果还是十分的满意,温暖环境下,RRT-2应该会超过3小时,A7定制版超过7小时问题一点不大,因有过冬季夜间户外使用电筒的经验,续航时间比温暖环境明显的低很多,短20%左右的样子.恒流方面,两支电筒的恒流效果都不错,最初的3分之2的点亮时间里感觉不出亮度有什么下降,不会做曲线图,两支筒直到最后电量用完,最后断电,肉眼感觉山亮度下降的都不是多.
        远射就不上图片了,远射方面,RRT-2要明显的强过A7,灯杯直径比较大,深度也比A7深太多.不过两支都不是真正的远射,如果单纯的追求远射,这两个的脑袋都不够大,脑袋的直径70MM才够看,深度最好也有70MM,那就超级强了,绝对的远射王者,当然再大更强,问题是要是无限制的大下去就可以使用拖车了,我们毕竟玩的是手电,我个人看好的可接受的比例就是70X70的头.扯的有点远,跑题了,第一次写东西,条理性不够,想到那里写到那里.继续说RRT-2跟A7定制版,两支电筒说起来如果单论品质,肯定是RRT-2胜出,用料和做工要好于A7,但是通过这两天的使用,我发觉我个人更喜欢使用A7定制版. 因为A7比RRT-2更小一些,重量上更轻一些,拿在手里感觉上更顺手一些,还有配套的电筒套,携带十分方便,最重要的是,A7的泛光足够大,真正的使用来说,谁没事老是需要照射个200米以外,使用频率最高的照射距离也就在50米左右,足够大的泛光跟续航才是第一位的.这个才是真正的实用方面,远射的照射一个点,在实际用的时候,真的不如照射一片的更来的好用些,有时大家很容易受一些照射距离的诱惑,其实只要脑袋够大远射就强,谁头大谁远,同样脑袋,谁杯深谁远,只要电流够高,亮度就高,什么电路都不用,直接电池接在LED上亮度就超级猛.我个人觉得,好用的实用的,合适自己的才是最好的.至于RRT-2跟A7定制版的耐用性,两支到手的时间都不够长,耐用性还有待考验.至于有XD说的值不值的问题,按我目前拿的RRT-2跟A7定制版的价格来比较,A7定制版的价格我个人感觉还是性价比不错.当然说的是活动价格.

收了几个问事情的几个PM.最近突然有点小忙,可能上网不及时,在这里说下,我只有A7定制版,不知道跟普通的A7有什么区别,看资料好象是电路变了,看了下网上的说明,定制版的A7操作起来比普通的简单了很多,我个人也喜欢喜欢这个A7的设置方法,超级简单,根本不用看说明,跟RRT-2比起来,功能都可以说的上强大.至于A7定制版的活动价格和RRT-2的价格,请去询问商家,在这里我只做个人感受的一个对比而已.不回复这方面的咨询.请不要再PM我.

.

楼主去哪了?  怎么工作(测评)干了一半拍拍屁股就走了?
    sino77 发表于 2010-1-6 12:18

老兄实在不好意思,这两天突然有点小忙,上论坛不及时,所以拖到现在才收尾.

老兄实在不好意思,这两天突然有点小忙,上论坛不及时,所以拖到现在才收尾.
    xz666 发表于 2010-1-7 14:05

谢谢兄弟的测评.    这种测评要表扬.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

{:1_271:}感谢29楼,31楼两位XD.

开心

喜欢A7

LZ测试辛苦了,我的A7也到了,最初担心亮度,这么长续航的电筒,亮度是否比较低,拿后发现这个亮度还真不错,比我很多筒都亮,按现在的亮度跟续航时间来看,这么高的效率,这个电路的技术性很强,比其他小头18650筒都好用,性价比非常好.

不知道为什么 怀疑LS的是 马甲

开心

JET 的品质的确不错!我用IIIM能感受出来! 看了楼主的帖子。。我开始对RRT2 产生欲望了。。嘻嘻! 另外对楼主的冷冻测试非常有兴趣,毕竟论坛基本很少有人对冷冻这块做测试的!

不知道为什么 怀疑LS的是 马甲
    zzqzhangboy 发表于 2010-1-11 10:59

不知道为什么,我喜欢这个电筒,觉得活动的价格买这个电筒性价比不错,看你意思是觉得贵,我觉得A7效率不错,看你的意思你觉得效率不行,最后我就是马甲,不知道你是否买了,这么有评论权,   哦,   那这样    ,   这个电筒太贵了,效率太不好了,按你的意思说没问题了吧,呵呵! 一笑而过.

头像被屏蔽

A7的续航和实用性似乎是要比较实际一些,不过确实,从做工、用料(目测感觉就一般,感觉不结实)来说既使是活动价,个人觉得还是偏高,要是两百多的话还是不错的。

有个问题  A7定制版 和 普通版 最高量电流不一样吗?