sdoyl 发表于 2010-1-5 20:40

烧坏了一支草帽头

因没有电子常识,加上误信卖家客服的谎言,结果我烧坏了一支博客的草帽头手电P019。

手电买了不太久,在大润发56元买回,使用2节AA电池,突发奇想改用2节14500锂电代替,于是问客服该手电对电池输入电压有没有要求,答曰:没。
于是放了进去,打开开关,手电亮度并没有预想的亮,反而发出奇异的荧光蓝色光,我就知道不对劲了,尽管开的时间不长,我再换回2节普通AA进去,已经不亮了,估计已经烧坏了。
      手头上还有一些使用3节并联AAA的手电,本来还打算换成三节10440锂电试试的,但估计还会同样下场。
据该客服说法,只要形状一样,10440可以代替AAA,请问各位高手,果真是这样吗?

dttfz 发表于 2010-1-5 20:43

不可能的

yourfriendyang 发表于 2010-1-5 20:47

明显那客服傻蛋

阿道夫 发表于 2010-1-5 21:19

阿道夫 发表于 2010-1-5 21:19

SYS0000 发表于 2010-1-6 00:47

博客筒子乃超市王者~~~~我们这里家乐福非常多,这个外壳貌似不错,改CREE吧

骨头龙 发表于 2010-1-6 17:40

那个客服是个白痴吧,顺嘴胡说……

zzqzhangboy 发表于 2010-1-6 17:48

2个AA和两个14500电压差距何其大啊

这你也敢试

time1200 发表于 2010-1-6 17:58

56元{:1_233:}

luosidao 发表于 2010-1-6 18:58

0083ziigundam 发表于 2010-1-6 19:01

3AAA并联可以使用一个18500电池代替,你的2AA电池干脆不要算了,改LED和电路的费用远远超过本身的电筒价格

whseen 发表于 2012-4-1 12:02

RE: 烧坏了一支草帽头

zzqzhangboy 发表于 2010-1-6 17:48 static/image/common/back.gif
2个AA和两个14500电压差距何其大啊

这你也敢试

除非用两套可自动切换LED驱动电路加物理仿反接,2AA升压,2节锂电池自动切换降压,不可能有。早就被18650取代了。

hj0527 发表于 2012-4-1 12:39

上当了

happy_star 发表于 2012-4-1 19:28

杯具上当啦

dzyj001 发表于 2012-4-1 20:28

改造的话成本划不来,楼主换一支手电筒吧!

weixd 发表于 2014-6-1 00:27

一节锂电3.7v,一节AA 1.5v

炽天使星尘 发表于 2014-6-1 00:39

那种筒子里面没有电路,就是一堆子弹头并联,最终直接连接电池。
单个碱性电池电压仅1.5V,两个也就3V。
而我们通常说的14500是锂离子电池,单个标准电压3.6V或3.7V,满电时候4.2V左右。那么俩14500电压就超得离谱了。
页: [1]
查看完整版本: 烧坏了一支草帽头