jackiezgs 发表于 2010-2-3 15:39

今天有机会拆了一下塘鹅2660头灯

我有一个同事是搞户外救援的,他从武警那里混过来一个塘鹅2660,这东西在淘宝上最低也是460+啊,呵呵~我可没钱买,今天帮他弄头灯的时候顺便拆解一下了,外观看头灯整体做工很不错,不过就是装4节一号电池的电池盒感觉和头灯做工不是一个档次。
灯头镜片是树脂凸面镜片,好像以前听说凸面镜片更加坚固。拧开等头发现杯子底下有个弹簧,这样拧动灯头的时候光杯可以前后短距离移动,方面调整聚光状态,这个头灯是双光源的,3*5mmLED和5.5V1A插脚灯泡。打开内部发现没有电路,也就是一个拨动开关选择导通LED回路或者白炽灯回路的。白炽灯是直驱,LED是3串加上贴片电阻限流驱动,别的没了,看来这就应证了一句话最简单的就是最可靠的,呵呵~我在单位搞的,所以没相机,图片暂时不上了,内部大家想想也知道什么结构了,呵呵~我以后也没那么向往塘鹅了。

toud 发表于 2010-2-3 16:15

有道理

test01 发表于 2010-2-3 16:49

如果 发表于 2010-2-3 16:59

最简单的最可靠{:1_246:}

九龙山老农 发表于 2010-2-3 17:19

要达到最可靠可不简单

DERRICK 发表于 2010-2-3 17:27

要在大批量的产品中保证稳定的品质不容易

刀片 发表于 2011-5-30 13:17

调光原来是用弹簧进行光杯移动,形成扭动方式啊。
最好上图啊

jackiezgs 发表于 2011-5-30 13:20

诶~现在都离职了,拍不到喽,对啊,有点像很多好筒子不都是杯子和底座有弹簧抵着的,这样拧动头子的时候光杯能前后移动从而调整聚光状态的

wsjg 发表于 2011-5-31 11:23

有图就好了,可惜...

lymachine 发表于 2011-8-27 13:16

最简单的就是最可靠的

koumine 发表于 2011-8-27 15:18

楼主的手机都没有照相功能。

siuba 发表于 2011-8-27 15:40

页: [1]
查看完整版本: 今天有机会拆了一下塘鹅2660头灯