feverboy 发表于 2010-2-24 09:51

看了个航空降落灯,不知道hid多大功率的能到这个亮度

上图啦! 估计hid至少要250W以上才能到这个亮度,不知道何时能出来民用的此类hid,期待中啊

灯泡规格:28v ,600w,20000流明寿命5小时

很多朋友对这个光效有些怀疑,我觉得这个光效不高,有款L1200的手电筒光效就要30+,
这个灯泡恐怕至少要比那个灯泡要厉害吧,当然20000流明换来的结果是超短的寿命。
不过这是装在起落架上的灯泡,只有飞机起降的时候才用,5小时的寿命也不算短
当然,今天讨论的话题不是这个灯泡,这是个hid的区,我想讨论下亮度能到20000流明的hid
按照适合做探照灯的短弧直流氙灯的最高光效70-80流明每瓦来算,也要300w左右,超过100w的灯泡会比较贵并且难买,不过我认为做个手提灯玩玩也是不错的

brucejiang 发表于 2010-2-24 10:06

那什么电池来驱动呢?

dwyyh628 发表于 2010-2-24 10:17

5小时?那有什么用?

ghosthd 发表于 2010-2-24 11:00

这个是白炽灯吧?
而且亮度也可能虚标。
飞机要是用这种短寿命的灯泡,恐怕飞行一次就要换一次,还保不准哪次电压突然高一点就烧了。

RayLee 发表于 2010-2-24 11:08

就是飞机上一闪一闪那个?那灯丝肯够呛啊

钢铁侠 发表于 2010-2-24 11:30

才5小时啊,那也太拉动GDP的吧

yr7519 发表于 2010-2-24 11:50

记得以前论坛有人发过战斗机的导航灯的,是灯泡的!但飞机会用这种短命泡?

junkers 发表于 2010-2-24 11:57

这个还不是HID吧?就有20000LM了,要是换同功率HID…………忽略启动时间的话……

wlbx 发表于 2010-2-24 12:01

如果是降落那几分钟才用,而且这个寿命是使用寿命的话也可以接受,按5分钟降落时间来算(如果是全自动控制,实际应该用不了5分钟,因为5分钟起码可以飞30km了)。每天夜里降落一次的话,可以用2个月。
当然,数据必然是虚标的。33lm/w白炽灯是达不到的。

黑夜的容颜 发表于 2010-2-24 12:04

这个还不是HID吧?就有20000LM了,要是换同功率HID…………忽略启动时间的话……
junkers 发表于 2010-2-24 11:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

绝对可以站长城上向太空发信号~{:1_254:}

外星人来一句:靠,地球上有人在亮骚!

bobo 发表于 2010-2-24 12:06

降落灯应该是降落的时候才用的吧,,安起落架上那个哦。{:1_224:}

toud 发表于 2010-2-25 00:46

如果是降落那几分钟才用,而且这个寿命是使用寿命的话也可以接受,按5分钟降落时间来算(如果是全自动控制,实际应该用不了5分钟,因为5分钟起码可以飞30km了)。每天夜里降落一次的话,可以用2个月。
当然,数据必然 ...
http://www.shoudian.org/images/common/back.gifwlbx 发表于 2010-2-24 12:01 你怎么这么肯定这个光效达不到?寿命只有5小时,证明灯丝温度接近灯丝熔点,这时候白炽灯光效是很高的。

laomao0000 发表于 2010-2-25 10:59

这个5小时估计是按很高的要求核定的
比如,5小时后有99.5%的灯泡幸存
这个场合对可靠性的要求很高,不会和民用白炽灯一个算法

feverboy 发表于 2010-2-25 11:35

你怎么这么肯定这个光效达不到?寿命只有5小时,证明灯丝温度接近灯丝熔点,这时候白炽灯光效是很高的。
toud 发表于 2010-2-25 00:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
说的对!这基本是极限状态了

feverboy 发表于 2010-2-25 11:36

13# laomao0000
有道理啊

zzy5168b 发表于 2010-2-25 15:12

页: [1]
查看完整版本: 看了个航空降落灯,不知道hid多大功率的能到这个亮度