luisjam 发表于 2017-12-14 13:52

yls123 发表于 2017-12-14 14:21

不可以的你就是串多少个也是一样

淘吧淘吧不是罪 发表于 2017-12-14 14:55

这灯条写着是三灯一剪,说明是三颗LED串联为一组再和其它三灯并联成为一个长灯条的,整个灯条和另一个整灯条串联是可以接24V的【+-+-】。搞懂LED的电路接法就知道能不能了。

luisjam 发表于 2017-12-14 16:23

山爷 发表于 2017-12-14 19:21

这样太折腾了,买根欧普9.9的LED灯管多好,又亮又简单。我买了根13W的,比以前30W的日光灯还亮。

qicqboz 发表于 2017-12-14 23:45

没买过这家,但是焊过灯条,两串12v应该是点不亮的吧…

kakaruote 发表于 2017-12-15 10:04

3楼正解,这个图片上就是3个灯珠串联后还串联一个限流电阻,在接12V。每3个灯珠就是12V所有的都并联成1米的,就还是12V的   你说1.5A。就是18W咯。
你再搞一组一米的,2组一米的串联,应该是可以接24V的。2条灯组分压可能稍有差别。 用起来应该问题不大。

又考虑了一个问题,万一有一个5730坏掉的话,可能会影响2组平衡,导致坏掉芯片的这一组电流增大。1米有24个并联吧,所以增大的不多。你可以试下。结果请告诉我,因为我也不确定

sinwandcosj 发表于 2017-12-15 22:38

直接搞个led的吸顶灯好了

yls123 发表于 2017-12-15 22:53

三个led加一个帖片电阻现成12v串联电路
下面n个三led灯都是并联了,
这时候再串上去还是用12v供电的。。

lczjjyy 发表于 2017-12-16 00:42

某宝有24v的灯条卖啊

luisjam 发表于 2017-12-16 18:18

luisjam 发表于 2017-12-16 18:19

luisjam 发表于 2017-12-16 18:20

luisjam 发表于 2017-12-16 18:22

guiguai 发表于 2017-12-16 20:02

luisjam 发表于 2017-12-14 16:23
我也是这么想的,被卖家一说自己都糊涂了,三个LED加一个电阻正好12v.应该没毛病

...

这种灯一般两头都有2p插座或焊点,用2p的插头或线把两个灯的+对+和-对-连接起来才是卖家说的串联,其实还是电路意义上的并联

sinwandcosj 发表于 2017-12-16 22:40

luisjam 发表于 2017-12-16 18:19
吸顶灯有点贵,参数虚标什么的,灯带便宜,10来块一米,亮度满意

我买了一个好像五十多块钱的,超级亮。能调色温和亮度,感觉还行。
省事啊。你需要的话可以多找找看。自己弄太麻烦了

luisjam 发表于 2017-12-16 22:41

luisjam 发表于 2017-12-16 22:45

kakaruote 发表于 2017-12-18 09:08

低压确实存在压降问题,我第一个考虑到的就是这个,本来想说叫你用粗点的线的,但是你这个好像用细点的线还有利于降低功率,增加寿命

kakaruote 发表于 2017-12-18 09:10

luisjam 发表于 2017-12-16 22:41
正解啊,刚收到灯条,果然他们预先已经做好了jst插头,照他们的插头串联起来就是并联,这样的并联方式只 ...

是啊,好像连色温都区别很大
页: [1]
查看完整版本: 12v的硬灯条可以两根串联用24V吧?