ff-风 发表于 2017-12-23 11:45

问个傻问题:手电驱动板上502之后会损坏电路?

昨天焊了三个单档的7135电路板(已焊线),涂了淘宝买的廉价502胶死。上胶之前用电池盒测试过(3节AA+1节假电池),当时测试没问题,用引线碰触LED基板(XPG2 R5)时亮度很高,无亮度下降现象(未出现降档)。

晾了一晚上之后,结果今天上午焊到LED上时才发现,一个驱动板直接不能用了,两个一开始有电,亮度也很高,但很快就降档到光线很暗的程度,连草帽都不如。

记得上月双十一用红包换的几个AA单档驱动板也是,挑了两个焊线后上了廉价502,同样是不能用了,都是通电后LED不亮。请问这是咋回事?502使电路短路了?还是502会使某些元器件损坏或会溶解焊锡?

yzh9394 发表于 2017-12-23 12:14

理论 上不会影响~但用502会影响散热~装的时候没出现问题吗?

ff-风 发表于 2017-12-23 12:23

yzh9394 发表于 2017-12-23 12:14
理论 上不会影响~但用502会影响散热~装的时候没出现问题吗?

没啊!所有的板子上胶之前都测试过,一切正常。AA筒干脆就是全部焊完之后上的胶,接电池盒的引线测试正常。只是第二天胶干之后就不亮了,两个板子都是。

ff-风 发表于 2017-12-23 12:26

另外,我这都不是大功率筒子,7135最多X2,AA干脆就是1AA或2AA。

jackiezgs 发表于 2017-12-23 13:46

没给板子上过502,看样子以后要注意了

huaers 发表于 2017-12-23 19:27

502吸水吧。

shift12345 发表于 2017-12-23 22:59

上导热硅胶,全称硅酮导热胶,导热,防水,耐热,密封,绝缘,抗震,颜色还能选,几乎全能

MAGLITE 发表于 2017-12-24 01:39

估计有的地方焊接有问题,而502渗透超强,导致断路了。用环氧树脂都别用502

mscdex 发表于 2017-12-24 15:23

会不会是固化

mscdex 发表于 2017-12-24 15:24

会不会是固化后膨胀导致开焊

camera 发表于 2017-12-24 16:42

用过瞬干胶,但碰到过渗入电路仓与电路缝隙导致接触不良,但电路完好

ff-风 发表于 2017-12-24 20:35

shift12345 发表于 2017-12-23 22:59
上导热硅胶,全称硅酮导热胶,导热,防水,耐热,密封,绝缘,抗震,颜色还能选,几乎全能
...

硅酮导热胶不抗摔吧?

ff-风 发表于 2017-12-24 20:35

MAGLITE 发表于 2017-12-24 01:39
估计有的地方焊接有问题,而502渗透超强,导致断路了。用环氧树脂都别用502 ...

环氧树脂,这个我正好有,下次试试。

ff-风 发表于 2017-12-24 20:36

mscdex 发表于 2017-12-24 15:24
会不会是固化后膨胀导致开焊

这个确实是有可能啊!

深海回 发表于 2017-12-24 20:37

502溶解塑料导致短路

ff-风 发表于 2017-12-24 20:37

camera 发表于 2017-12-24 16:42
用过瞬干胶,但碰到过渗入电路仓与电路缝隙导致接触不良,但电路完好

我自己焊的也就算了,焊工不好我认了。淘宝买的成本板子也这样就让人没法接受。

mscdex 发表于 2017-12-24 20:38

ff-风 发表于 2017-12-24 20:36 static/image/common/back.gif
这个确实是有可能啊!

封电路还是用软胶吧,低渗透高粘度的

yuyen_911 发表于 2017-12-25 00:55

502應該不會導致電路故障,至少 我黏過好多次都沒出現問題.

我曾經 把17mm驅動縮小至14mm,用502把它黏在電路倉上,驅動板上沾了很多502...一樣都不礙事.

lylnk 发表于 2017-12-25 09:34

有电路密封的专用的那种灰色的胶

fqc168 发表于 2017-12-25 09:37

买到伪劣产品了
页: [1] 2
查看完整版本: 问个傻问题:手电驱动板上502之后会损坏电路?