mscdex 发表于 2017-12-27 11:26

发现个驱动qx7136似乎不错

找7135资料无意中看到的,性能比7135更好些。

mscdex 发表于 2017-12-27 11:28

电源电压可扩展到400v以上,这个厉害了

风亲羊 发表于 2017-12-27 12:51

mscdex 发表于 2017-12-27 11:28
电源电压可扩展到400v以上,这个厉害了

太厉害了

haou 发表于 2017-12-27 16:19

好东西。

mscdex 发表于 2017-12-28 11:23

网上好像说这个比7135频闪厉害

alwayslzz 发表于 2017-12-28 13:34

mscdex 发表于 2017-12-28 14:01

alwayslzz 发表于 2017-12-28 13:34 static/image/common/back.gif
虽然它叫7136,但是它和7135半毛钱关系都没有。恒流原理都不一样,不要比较 ...

不是一家的?

mscdex 发表于 2017-12-28 14:02

alwayslzz 发表于 2017-12-28 13:34 static/image/common/back.gif
虽然它叫7136,但是它和7135半毛钱关系都没有。恒流原理都不一样,不要比较 ...

不管它是什么来头,好用就行,不过据说频闪比较厉害,这就有点不爽了

fqc168 发表于 2017-12-28 16:28

QX7136是泉芯电子的产品,7135的话很多厂家都做,,,,他们的工作原理是一个样的,,只不过7135把MOS内置,散热条件有限,导致输出功率不能太大,,,,而外置MOS管可以带散热片,功率可以做到很大,,,在不调光的情况下频闪厉害,肯定是芯片电压不稳定,驱动能力不足,或者芯片和MOS不匹配,不匹配的话,可以在芯片和MOS管之间加一个功率放大电路就行,,,,,

fqc168 发表于 2017-12-28 16:30

alwayslzz 发表于 2017-12-28 13:34

这说明一个问题,,,,你的电子技术水平还是入门级,,,

mscdex 发表于 2017-12-28 19:36

fqc168 发表于 2017-12-28 16:28 static/image/common/back.gif
QX7136是泉芯电子的产品,7135的话很多厂家都做,,,,他们的工作原理是一个样的,,只不过7135把MOS内置 ...

高手出现了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png感谢解释

mscdex 发表于 2017-12-28 19:37

fqc168 发表于 2017-12-28 16:28 static/image/common/back.gif
QX7136是泉芯电子的产品,7135的话很多厂家都做,,,,他们的工作原理是一个样的,,只不过7135把MOS内置 ...

调光肯定是要的,看来要放弃这个亡案了。

mscdex 发表于 2017-12-28 19:38

多少频率以上人看不到频闪呢

fqc168 发表于 2017-12-29 08:59

PWM调光的话,100HZ基本看不到频闪,,,,但是眼睛感觉不是很舒服,,,,最好1K以上更换,,,我是我还是建议加上一个运放,做成模拟调光的好,,,

mscdex 发表于 2017-12-29 12:21

fqc168 发表于 2017-12-29 08:59 static/image/common/back.gif
PWM调光的话,100HZ基本看不到频闪,,,,但是眼睛感觉不是很舒服,,,,最好1K以上更换,,,我是我还 ...

电路不懂,用7136加运放吗?线性会不会发热很感人。

fqc168 发表于 2017-12-30 09:08

mscdex 发表于 2017-12-29 12:21
电路不懂,用7136加运放吗?线性会不会发热很感人。

既然不懂电路,,我的回答完全没有意义。。。。

汇一技研 发表于 2017-12-30 10:22

fqc168 发表于 2017-12-28 16:30
这说明一个问题,,,,你的电子技术水平还是入门级,,,

{:5_639:},都是线性恒流。效率比较低

汇一技研 发表于 2017-12-30 10:23

150HZ以上就可以了

汇一技研 发表于 2017-12-30 10:28

fqc168 发表于 2017-12-29 08:59
PWM调光的话,100HZ基本看不到频闪,,,,但是眼睛感觉不是很舒服,,,,最好1K以上更换,,,我是我还 ...

有合适的运放推荐吗?用TI的太贵了。有没有性价比好的运放推荐{:5_643:}

fqc168 发表于 2017-12-30 16:02

汇一技研 发表于 2017-12-30 10:28
有合适的运放推荐吗?用TI的太贵了。有没有性价比好的运放推荐

OPA333精度很高,,,才2.5RMB,,精度高速度高,,,用着很好,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 发现个驱动qx7136似乎不错