yoyolomo 发表于 2010-3-16 20:17

转—使用solarforce手电攻击头敲玻璃的小技巧—适用攻击手电

今年6月4日早上8:00,成都发生的事,让举国为之震惊!一次事故,就因为无法在短时间内敲碎玻璃,造成如此重大的死伤。实在令人反省!

所以说,如果发生类似的事,身边有一只带攻击头的战术电筒,利用攻击头快速地打碎玻璃。多几秒钟,就能少牺牲数条生命!

那么,我们应该怎么使用攻击头来敲玻璃呢?

一般来说,只要能敲碎玻璃,你爱怎么敲就怎么敲。不过,为了提高效率,在此小的提供一两个比较有效的方法:

一般来说,只要反握手电,直接用攻击头敲就行了。不过,要注意,不是说让攻击头所有的角都去撞击,只需用其中一个就好。单点施压的原理不用解释了吧?

另外,有的情况下,空间不足,没办** 圆了你的手臂,那怎么办呢?以下是个小窍门,小动作单点瞬间施压法:

首先反手握筒,筒子与玻璃呈约45度,用攻击头的一个齿顶住玻璃,然后用力施压。在感觉压力足够(就是你最大压力)时,迅速使用旁边另一个齿的尖锐角触击玻璃。感觉就好象你用力施压时突然打滑的那种感觉。玻璃自然就碎了。这是在空间不足情况下的敲玻璃方法。

然后,此方法也适用于正手握筒,只不过握筒时,拇指位要想上方,然后施压时除腕力外,拇指也辅助用力,然后以同样方法施压。在压力最大时迅速翻转手腕,以另一只角敲击玻璃。

以上就是几种比较有效的攻击头敲击玻璃的方法。我表达的不是很好,有机会我会上图的。

6.8日,我没来得及去废车场,但是碰到附近工地正在拆房子。有一整大块的大堂落地钢化玻璃,于是上前商量,反正是砸,不如让我做个实验?在一包香烟的引诱下,民工同志们答应了。于是有了下面这些图。

注意,因为只有我一个人,无法拍过程,只好把事后的图拍下来了。这几块钢化玻璃,厚度均达10MM。希望这些方法,在真正遇到危机的时候,能够帮助大家有效地逃生。这,就是对我最大的安慰。
图我没转,就一堆碎玻璃的图,没转的意义。

P。S。:此次测试,分别使用了solarforce的A001不锈钢攻击头和普通铝头。A001最多三下内敲碎玻璃,普通铝头则相对难敲。大概5~7下左右。但用单点施压法,均在两下左右就能弄碎玻璃,不过普通铝头损坏相对严重。不过,不管东西再贵,能在关键时刻救自己一命的话,值了!

补充动态姿势图:
方法一

方法二

wanglong 发表于 2010-3-16 20:43

怎么又是出口转内销的帖子?这个最先是本坛坛友发表的啊,转了一圈又回来了。

SexCat 发表于 2010-3-16 20:49

恩人哪!谢谢提供救命方法

SexCat 发表于 2010-3-16 20:50

恩人哪!谢谢提供救命方法

titan.j 发表于 2010-3-16 21:04

去年....

沙滩 发表于 2010-3-16 21:15

难道用显示器做实验啊?!!!!

hongtao_song 发表于 2010-3-16 21:18

carnadas 发表于 2010-3-16 22:22

L.L.L. 发表于 2010-3-22 13:32

又学习到新知识了!攻击头威力很大,关键时刻能大显神通,但我总感觉有攻击头的不太好看,并且平时可能有点碍事。

滚滚 发表于 2010-3-22 18:01

敲玻璃的正中心点,会容易一些。

494207 发表于 2010-3-23 07:04

kc901 发表于 2010-3-28 22:30

如果是敲強化玻璃要敲四個角落.
页: [1]
查看完整版本: 转—使用solarforce手电攻击头敲玻璃的小技巧—适用攻击手电